ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
HALFORD: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

HALFORD

Большую часть своей жизни и карьеры вокалист Роб Хэлфорд (Rob Halford) посвятил британской хэви-металлической команде JUDAS PRIEST, в прямом смысле являясь лицом группы. Крайне затруднительно представить себе историю тяжелого рока без JUDAS PRIEST и, соответственно, без Роба Хэлфорда. К слову говоря, многие давние поклонники группы, несмотря на очевидные плюсы нового вокалиста JUDAS PRIEST патологически не переваривают этот состав лишь из-за отсутствия в нем легендарного фронтмена, с чем трудно не согласиться.
Что же касается деятельности Роба Хэлфорда вне JUDAS PRIEST, то работать на стороне он начал еще почти два десятка лет назад! В 80-х Хэлфорд принимал участие в звездном проекте Ронни Джеймса Дио (Ronnie James Dio) HEAR'N'AID, отметился в композиции "Ready То Burn" с альбома швейцарцев KROKUS "Headhunter", а также продюсировал демо америкаснкой команды SURGICAL STEEL.
Постепенно Хэлфорд начал увлекаться все более жесткой и экстремальной музыкой, что вылилось в сотрудничество Роба с музыкантами техасской группой PANTERA. В 1992 году этим альянсом была записана композиция "Light Comes Out Of Black", вошедшая на саундтрек к фильму "Buffy The Vampire Slayer", а кроме того, Хэлфорд не раз появлялся на сцене во у время "пантеровских" концертов. (Кроме того, в ноябре 92- го Хэлфорд присоединяется на два "прощальных" концерта к BLACK SABBATH.)
Вскоре после этого Хэлфорд объявил о создании FIGHT, что поначалу должно было быть еще одним его сторонним проектом. Но в результате конфликта с компанией JUDAS PRIEST Columbia Records, которая наотрез отказались работать с новой группой Хэлфорда, вокалист категорично заявил, что покидает родной коллектив, дабы освободить себя от каких бы то ни было контрактных обязательств. Хотя причиной ухода Хэлфорда из JUDAS PRIEST бы ли отнюдь не только вышеупомянутые проблемы.
В составе FIGHT Роб Хэлфорд записал два альбома, которые разочаровали фэнов JUDAS PRIEST и дали повод журналистам поязвить над неудачником. Следующий шаг вокалиста - индустриальный проект TWO, оказался еще более провальным, и только в 2000 году старейший рокер решает вернуться к своим истинным корням. Десять лет, прошедшие со времени выхода последнего альбома JUDAS PRIEST с Робом Хэлфордом у микрофона, они же - десять лет сплошных ошибок со стороны вокалиста сделали свое дело: альбом группы HALFORD "Resurrection" был последней надеждой и самого вокалиста и его поклонников. И Хэлфорд постарался на славу "Resurrection" стал не только одним из лучших релизов года, но и одним из лучших альбомов Роба вообще. По сути, у Хэлфорда получился тот же "Painkiller", но с современным звучанием, за которое отвечал небезызвестный Рой Зи (Roy Z.), работавший ранее с Брюсом Дикинсоном (Bruce Dickinson, IRON MAIDEN). А новыми коллегами Хэлфорда стали относительно молодые американцы - гитаристы Майк Хласик (Mike Chlasciak) и Патрик Лахман (Patrick Lachman), басист Рей Риндо (Ray Riendeau, ех-TWO) и единственный известный музыкант в группе бара банщик Бобби Ярзомбек (Bobby Jarzombek, ex-RIOT, SPASTIC INK, JUGGERNAUT).
"Resurrection" получился столь удачным - настоящий хэви-металл со всеми присущими жанру атрибутами и без каких-либо "инородных" примесей, а само возвращение Хэлфорда настолько убедительным, что компания Sanctuary по горячим следам решила выпустить сразу и концертный альбом HALFORD, записанный на фестивале "Rock In Rio" в Бразилии! При этом концертная программа, с которой HALFORD отправились в турне вместе с IRON MAIDEN и QUEENSRYCHE была настолько насыщенной, что сократить ее хотя бы частично не представлялось возможным. В результате "Live Insurrection" вышел на двух CD, куда помимо двух с половиной десятков песен HALFORD, FIGHT и JUDAS PRIEST вошли еще три совершенно новые композиции, записанные Хэлфордом & Со. специально для этого альбома. Одну из композиций "Live Insurrection" - "The One You Love To Hate" Роб Хэлфорд исполнил вместе с Брюсом Дикинсоном и Джеффом Тейтом (Jeoff Tate, QUEENSRYCHE), что дало повод для слухов о готовящемся проекте трех вокалистов. Сам Хэлфорд не исключает возможности такого альянса, но ничего конкретного сказать пока не может. Равно как и уклоняется от конкретного ответа на вопрос, возможно ли воссоединение группы JUDAS PRIEST в ее золотом составе...

HALFORD:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher