ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
HALLOWS EVE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

HALLOWS EVE

Участники будущей трэш-группы HALLOWS EVE из американского города Атланта впервые встретились вместе в 1983 году, а до этого момента около пяти лет играли панк-рок в различных андеграундных командах. Вокалист Стейси Андерсон (Stacy Anderson) начал свою карьеру в 15-летнем возрасте в школьной группе ESGORATH. Второй группой вокалиста стала PUBLIC ENEMY (разумеется, не те самые рэперы), пару песен которой - "попсовый" хард-рок - даже несколько раз звучали на волнах местной радиостанции. Затем Андерсон оказался в составе WARRIOR (опять же не путать с одноименной командой), где Стейси познакомился с басистом Томми Стюартом (Tommy Stewart). До этого Томми играл в группе THE LORDS OF CREATION, репертуар которой состоял в основном из кавер-версий RAMONES, SEX PISTOLS и иже с ними, но был кое-какой и собственный материал, например стюартовская "I Hate Everything", характеризующая музыку группы уже одним только названием. WARRIOR тоже не отличались богатством репертуара, но если и брались за чужой материал, то уж играли что-нибудь из BLACK SABBATH или IRON MAIDEN. Как говорил потом Томми, "может быть играли что-нибудь и по-суровее, но группы типа SLAYER в Атланте тогда еще не были известны - IRON MAIDEN и те были андеграундом!"
И только познакомившись с бывшим гитаристом блюз-роковой команды KASHMIR Дэвидом Стюартом (David Stuart), Стейси и Томми основали HALLOWS EVE. На роль барабанщика пригласили Тима Хелтона (Тут Helton), также в игравшего в WARRIOR, а еще раньше - в упомянутом PUBLIC ENEMY, a вторым гитаристом взяли некоего Скеллэйтора (Skellator), с которым друзья (Стейси и Томми) познакомились на Хэллоуин-вечеринке 1983 года, в день когда официально ушли из WARRIOR. В ту же знаменательную ночь придумали и соответствующее название для группы HALLOWS EVE.
Для Скеллэйтора HALLOWS EVE стала первой группой в его жизни, однако, он имел уже целую кассету с записанными на нее отдельными риффами и даже кусками песен. Аранжировкой идей Скелэйтора занялся Томми Стюарт, и через несколько недель HALLOWS EVE записали свое первое демо. Андерсон придумал название "Tales Of Terror", нарисовал обложку в духе комиксов ужасов и занялся распространением кассеты, которая принесла группе аж 500 долларов! Один из экземпляров "Tales Of Terror" попал в руки к шефу Metal Blade Records Брайану Слегелу (Brian Slagel), который, почувствовав в молодых музыкантах недюжинный потенциал, подписал с HALLOWS EVE контракт. Для начала Слегел включил одну из композиций - демо "Metal Merchants" - в шестую часть своего сборника "Metal Massacre", а пару месяцев спустя выпустил первый полнометражный альбом HALLOWS EVE, который так и назвали - "Tales Of Terror".
Незадолго до начала работы над пластинкой группу покинул барабанщик Тим Хелтон, а сразу после выхода альбома ушел Скеллэйтор, основавший потом LESTREGUS NOSFERATUS. За ударную установку усадили Ронни Эпполдта (Ronny Appoldt), a второго гитариста решили не брать вовсе. В таком виде HALLOWS EVE отправились в свое первое турне по стране, в ходе которого вначале открывали концерты NASTY SAVAGE и FATES WARNING, затем разогревали BLIND ILLUSION и AT WAR, а после завершения тура и до начала записи нового альбома дали еще ряд отдельных выступлений, играя на одной сцене с целым рядом звезд вроде MOTORHEAD, SLAYER, ANTHRAX, MEGADETH, KING DIAMOND, D.R.I., С. О. С. и DEATH!
Второй LP HALLOWS EVE "Death & Insanity" вышел весной 86-го, после чего группа вновь отправилась в турне по Америке. Партии ударных для альбома записывал вернувшийся Тим Хелтон, который поехал и на гастроли, однако после завершения тура барабанщик во второй раз покинул коллектив. На этот раз Хелтона заменил Роб Клейтон (Rob Clayton), с которым был записан третий альбом HALLOWS EVE "Monument", увидевший свет в 1988 году, хотя на конверт пластинки поместили фото группы еще с Тимом. Но и новый бара банщик продержался в группе не долго - после турне по Канаде Клейтон ушел из HALLOWS EVE, основал свою команду, а еще через некоторое время попал в автокатастрофу, которая стоила ему жизни.
Замену ударнику так и не на шли - после "Monument-Tour" между оставшимися музыкантами начались серьезные трения относительно дальнейшего развития группы, что привело к распаду коллектива. После HALLOWS EVE Стейси Андерсон собрал новую команду METALMORPHOSIS, а затем - DIN, переименовавшуюся потом в BIG TWIN DIN. По иронии судьбы в 1995 году одна из песен DIN попала в очередную часть сборника "Metal Massacre", но, увы, повторения истории HALLOWS EVE не вышло. Дэвид Стюарт нашел себе место в URBAN GRIND, а Томми Стюарт перебрался в группу своего экс-коллеги Скеллэйтора LESTREGUS NOSFERATUS.

HALLOWS EVE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher