ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
HARD RAIN: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

HARD RAIN

Большую часть своей музыкальной карьеры гитарист Тони Кларкин (Tony Clarkin) и вокалист Боб Кэтли (Bob Catley) провели в составе британской хард-рок-команды MAGNUM, которую сами в начале 70-х основали, являлись ее ядром и генератором идей. Отыграв почти четверть века, группа распалась, но друзья не ушли на покой, а продолжают совместную работу уже под именем HARD RAIN.
После распада MAGNUM у Кларкина осталось неиспользованным куча материала, который Тони вместе с Бобом Кэтли летом 95-го привели в должный вид и записали на пленку. Благодаря этому демо коллеги получили контракт с Semaphore Records, придумали название для группы и начали подыскивать недостающих музыкантов. Процесс доукомплектовки состава HARD RAIN затянулся аж на два года, но создание новой команды Кларкину и Кэтли показалось делом более простым, чем реформирование давно изжившего себя MAGNUM. Впрочем, параллельно с поисками людей шла запись дебютного альбома группы, начавшаяся еще в феврале 96-го.
Первой полноправной участницей HARD RAIN стала бэк-вокалист Сью МакКлоски (Sue McCloskey), которая выступала с MAGNUM еще в 1985 году на фестивале "Monsters Of Rock" в Касл-Доннингтоне, а кроме того являлась участницей SILVER CONVENTION, получившей в свое время от американского еженедельника "Billboard" звание "Лучшей женской группы". Вслед за Сью в HARD RAIN появился клавишник Пол Ходсон (Paul Hodson, ex-THE BUSHBURY MOUNTAIN DAREDEVILS), его старый знакомый бас-гитарист Эл Бэрроу (Al Barrow) и барабанщик самого первого состава MAGNUM Кекс Горин (Кех Gorin).
Последнему, правда, не удалось вписаться в коллектив и место за ударной установкой занял родной брат басиста - Роб Бэрроу (Rob Barrow), который за несколько дней до начала первого британского турне HARD RAIN выучил всю программу группы - альбом к этому времени уже готовился поступить в продажу.
После окончания успешных гастролей HARD RAIN подписали контракт с компанией Eagle Rock Records, работающей с такими классиками жанра как URIAH HEEP, U.F.O., E.L.P. и иже с ними, и приступили к работе над вторым альбомом, который создавался при участии уже всего состава группы. Запись пластинки несколько затянулась по причине занятости Боба Кэтли как продюсера альбома "The Tower" группы Гари Хьюза (Gary Hughes) TEN (кстати, впоследствии Кэтли пару раз участвовал в различных записях и даже на концерте TEN в качестве бэк-вокалиста). Но к апрелю 99-го CD "When The Good Times Come" был завершен и вышел на Eagle Rock вместе с переизданным дебютным диском, после чего HARD RAIN немедленно отправились в турне по Европе.

HARD RAIN:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher