ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
Jeff Healey: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2003
Прислал: Ad
Источник: Classic Rock #1, 2001

Интервью с Джеффом Хили (2001)

В последние шесть лет вас совсем не было слышно, - что случилось?
Многое! За 5-6 лет мы выпустили 4 альбома и почувствовали, что пора кое-что изменить, сделать множество записей как самостоятельно, так и с разными сопродюсерами. Разорвав отношения с записывавшим нас лейблом Arista/BMG, мы решили побездельничать и произвести переоценку ценностей.

И каковы результаты?
Процесс еще не закончился! Но мы снова в игре, как и прежде, и здесь, в Канаде, конечно, и в Европе. Сейчас для разнообразия мы работаем на нашем собственном лэйбле, Forte Records.

Чем новый альбом "Get Me Some" отличается от предыдущих?
Не знаю, чего вы ждете, но мы, как известно, играем очень разную музыку. Было бы несправедливым сказать, что первые четыре альбома схожи; конечно же, нет. Непредсказуемость - это наш фирменный знак.

Имело ли смысл в 1995-ом записывать разочаровавший всех альбом из песен разных авторов "Cover To Cover"?
Достаточно сказать, что записывающая компания предложила нам его сделать вовремя, причем "вовремя" - это ключевое слово! Так получилось, и историю не перепишешь.

Есть ли какие-нибудь преимущества в том, что вы живете в Канаде, рыба велика оттого, что пруд мал?
Не думаю. Честно говоря, я считаю, что ни к чему навешивать национальные ярлыки, равно как и музыкальные. На самом деле не важно, откуда вы, важно лишь ваши песни и ваш звук. Тут все жалуются, что канадцам уделяется гораздо меньше внимания, чем американцам. Но говорю вам как канадец, все это чушь и бред. По нашему закону 35% радиопрограмм должны быть канадскими, так что транслируют много чего нестоящего.

Успех пришел к Вам рано, Вам едва исполнилось 30. Хорошо это, или плохо, (что самый мощный альбом "See The Light" и сингл US Top Five "Angel eyes" вышли, когда Вам был всего 21 год?
Не знаю. Я верю в предопределенность, и нахожу этому подтверждение на своем профессиональном пути. Что касается препятствий, то сие гипотетично. Жизнь у меня одна.

Расскажите о первом посещённом Вами концерте.
Моя семья посещала преимущественно варьете в парке. Я часто бывал на кантри-шоу; я помню Джонни Кэша (Johnny Cash), Уэлона Дженнингса (Waylon Jennings).

А как вам Британия?
Нас очень хорошо воспринимали вживую. Фантастическая публика, где бы мы ни играли, всюду замечательная реакция. Мы собираемся организовать здесь промоушн нового альбома, в последний раз подобное было два-три года назад.

Какие-нибудь конкретные концерты в Великобритании запомнились?
Да нет. Я стараюсь не отдавать предпочтение тому или иному выступлению, а запоминаются обычно всякие неудачи, виной которым мы сами. В Лондоне мы давали продолжительный живой видео-концерт; по-моему, в Town & Country Club, но точно не уверен.

Кого бы Вы назвали классической супер-рок-группой всех времен и народов?
Без понятия! Мои музыкальные пристрастия столь широки, что я не задумываюсь над подобными категориями. Даже не знаю, с кого

Хотели бы Вы возрождения какой-нибудь из классических команд?
Никогда и никому этого не пожелаю! Я реалист, и, повидав много распавшихся групп, я понимаю, что подобному всегда есть веские причины. Нельзя принуждать их воссоединяться, результат вас не обрадует.

Вы играли с Альбертом Коллинзом (Albert Collins), Стиви Рэем (Stevie Ray Vaughan), Би Би Кингом (ВВ King) и многими другими великими гитаристами. С кем Вы хотели бы сыграть джем-сессию?
Мне нравится играть, и я рад бываю как джему со своими соседями, так и большому гала-концерту. Я живу недалеко от Торонто, и даже здесь есть множество маленьких местечек, куда люди приходят музицировать. Я чаще для этого выбираюсь в город, и, по правде говоря, получаю удовольствие от любой возможности поиграть с кем бы то ни было.

Первая запись, приобретенная вами, была...
Честное слово, не могу сказать! Музыка окружает меня всю мою жизнь, и я вырос на множестве очень разных записей. В основном я собирал джаз и танцевальную музыку, раннюю попсу. Я все время покупаю что-нибудь новенькое, у меня сейчас где-то около 24000 пластинок, плюс пара тысяч CD и синглов или переизданных альбомов.

А под какую музыку Вы хотели бы быть похоронены?
Под "Stardust". Версия Арти Шоу (Artie Shaw) 1940 года. Наверно, это лучшая из когда-либо написанных мелодий, и лучшая ее версия. Спросите Арти, он подтвердит!

Интервью: Майкл Хитли

Jeff Healey:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher