ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
HEAVY METAL KIDS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

HEAVY METAL KIDS

Группа родилась в 1973 в Лондоне под названием THE KIDS. Её основатель, певец и автор песен Гэри Холтон (Gary Holton) родился в 1955 в Лондоне и поначалу планировал связать свою жизнь с театром. В 1972, в возрасте семнадцати лет, он впервые соприкоснулся с миром рока, поступив в гастрольную труппу, исполнявшую мюзикл "Hair". За следующие полтора года он перезнакомился с десятками музыкантов и околомузыкальных персонажей, что помогло ему, когда Гэри решил собрать собственную группу.
THE KIDS начали репетировать в составе: Гэри Холтон, вокал, Барри Пол (Barry Paul), гитара, Дэнни Пейронел (Danny Peyronel), клавишные, Ронни Томас (Ronnie Thomas), бас, вокал и Кит Бойс (Keith Boyce), барабаны. Все за исключением Пейронела, который приехал в Британию из Аргентины, были уроженцами Лондона. Вскоре после записи первой демо-ленты Пол ушёл, и его место занял Микки Уоллер (Mickey Waller), гитара - полный тёзка барабанщика Джеффа Бека, Рода Стюарта и STEAMHAMMER, а ещё через пару месяцев Холтон, начитавшись романа Уильяма Берроуза "Нова Экспресс" - по наивности или из чувства противоречия - переименовал группу в HEAVY METAL KIDS. Довольно быстро HEAVY METAL KIDS подписали контракт с Atlantic Records и сходу отправились в студию, где записали одноименный дебютный альбом - он был встречен с энтузиазмом, но продавался довольно медленно.
В самом начале 1975, когда Atlantic отправил группу в первое американское турне, они решили не дразнить гусей, и выступали там под именем THE KIDS. После турне Уоллер ушёл, и на втором альбоме группы, "Anvil Chorus", его сменил экс-гитарист STRIDER Козмо (Cosmo) - в США альбом был выпущен под нейтральным названием THE KIDS. Диск продавался не лучше и не хуже своего предшественника. Виня в этом жадность компании, в июле 1975, вскоре после британского турне, в котором они разогревали залы для Элиса Купера, HEAVY METAL KIDS расстались с Atlantic. Это повлекло за собой новые изменения: Пейронел тут же ушёл в UFO, следом испарился и непостоянный Козмо, и осенью KIDS занялись восполнением своих рядов. В октябре в группе появился новый клавишник Джон Синклер (John Sinclair) и... гитарист Барри Пол, который начинал с ними двумя годами ранее! В декабре 1975 HEAVY METAL KIDS заключили новый контракт с фирмой Микки Моуста RAK, но прежде, чем вернуться в студию, со скандалом уволили Гэри Холтона, чьё стремительно развивавшееся пристрастие к алкоголю и сильным наркотикам создавало проблемы внутри группы и уже попало в заголовки жёлтой прессы.
Весной 1976 Холтон предпринял попытку собрать новую группу STICK UP - он призвал в свои ряды обломки группы BOXER (Олли Хэлсол, гитара, Кит Эллис, бас и Тони Ньюмэн, барабаны), но кроме серии концертов и невнятной демо записи, STICK UP не оставили после себя ничего существенного. Не лучше дела обстояли и у HEAVY METAL KIDS.
Весь 1976 и начало 1977 прошли под знаком неразберихи: Барри Пол встал к микрофону, а на концертах ряды группы усилили Козмо и ещё один бывший участник STRIDER Джей Уильямc (Jay Williams), клавишные, гитара. Группа пыталась записывать новый материал, но дело не шло, и осенью 1977 в HEAVY METAL KIDS вернулся Холтон. Они дали серию неровных концертов и, наконец, завершили работу над своим третьим альбомом "Kitsch", возможно, лучшим в биографии группы, однако, в феврале 1978 Гэри Холгон был снова принуждён уйти и, совершив без него короткий прощальный тур по Британии HEAVY METAL KIDS (опять ангажировав на замену Уильямса и Козмо) в июне 1978 распались окончательно. Кит Бойс ушёл в BRAM TCHAIKOVSKY, Джон Синклер позднее играл в LION и URIAH НЕЕР, остальные участники HEAVY METAL KIDS пропали из виду. Холтон, оставив попытки собрать новую группу, возвращался к музыке лишь изредка: в феврале 1978 он пел с THE DAMNED, а весной 1980 AC/DC безуспешно приглашали его занять место покойного Бона Скотта. Его единственный соло-альбом был позднее выпущен в Европе.

HEAVY METAL KIDS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher