ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
HEXX: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

HEXX

В 1978 году 14-летние друзья детства Билл Петерсон (Bill Peterson) и Дэн Уотсон (Dan Watson) основали свою первую группу PARADOX, которая впоследствии и превратилась в НЕХХ. Первый был басистом, второй играл на гитаре, остальные же участники группы периодически менялись, пока в 80-м не появился постоянный барабанщик Дэйв Шмидт (Dave Schmidt), а в 83-м - вокалист Дэннис Мэнцо (Dennis Manzo). С приходом последнего, кстати, и появилось название НЕХХ.
Год спустя группа, к этому времени уже достаточно известная своими регулярными сейшенами в клубах района залива Сан-Франциско, записала свое первое демо "No Escape", которое среди прочих попала в руки к известному ценителю и популяризатору гитарного искусства Майку Варни (Mike Varney). Как известно, Варни является учредителем и бессменным руководителем компании Schrapnel Records, а в те годы вел еще и свою рубрику в издании с соответствующим названием "Guitar Player". НЕХХ с Варни повезло дважды: группа попала и на страницы журнала, и в обойму Schrapnel.
В 1985 году Варни выпустил первый альбом НЕХХ, который не долго думая окрестили как и предшествующее ему демо. Дебют удался - "No Remorse" попал даже в Европу, где пластинка получила в принципе неплохие отзывы. Мелодичный пауэр-металл НЕХХ сравнивали с SAVATAGE и METAL CHURCH, хотя и до тех, и до других им (НЕХХ) было, конечно, еще очень далеко. Тем более, с таким вокалистом как Мэнцо, которого критики единодушно признали самым слабым местом группы.
Очевидно это было и для Петерсона с Уотсоном, которые не долго думая сменили Мэнцо на Дэна Брайэнта (Dan Bryant), a заодно и решили усилить состав вторым гитаристом - Клинтом Боуэром (Glint Bower, ex-PRISONER). Вместе со сменой состава заметно изменилась и музыка группы - второй альбом НЕХХ "Under The Spell", в противоположность дебюту, можно уже было отнести к категории трэш-металла. Что, кстати, вполне благоприятно отразилось на статусе группы, так как альбом вышел не только в США, но и в Европе. И несмотря на явный недостаток былого мелодизма в песнях, НЕХХ в своем новом амплуа стали еще более интересной группой, чем еще пару лет назад.
Однако такие перемены понравились далеко не всем в самой группе и ее окружении: Майк Варни отказался финансировать дальнейшие записи и гастроли НЕХХ, а затем и вовсе разорвал контракт со своими подопечными; бросили команду и Дэйв Шмидт и Дэн Брайэнт. Новой фирмой, взявшей под свое крыло НЕХХ стала Music For Nations, новым ударником - Джон Шафер (John Shafer), бывший коллега Боуэра по PRISONER, а сам Боуэр взял на себя обязанности вокалиста. С переходом на новую фирму НЕХХ полностью переключили свое внимание на европейский рынок. Так, новый мини-альбом "Quest For Sanity" в США был выпущен только через год после европейского релиза, да и то по лицензии небольшой компании Wild Rags и ограниченным тиражом.
Впрочем, и контракт с Music For Nation вскоре был тоже потерян, а новый - с немецкой Century Media, приобретен лишь в 1992 году! К этому времени метаморфозы произошли и с музыкой группы, превратившейся не в дэт-металл, как ожидалось, а в некое подобие техно-трэша - цель похвальная, но не достигнутая в полной мере, ибо третий полнометражный альбом "Morbid Reality" оказался самым неудачным во всей, и без того небольшой дискографии НЕХХ. Попытки реабилитироваться предпринято не было - группа распалась...

НЕХХ:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher