ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
INFINITY: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 09.2002
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт проекта

История создания проекта INFINITY (2001)

Проект INFINITY является детищем аргентинского музыканта и композитора Бето Вазкеза (Beto Vazquez). Сначала Бето играл в собственноручно основанной им группе NEPAL, но его музыкальные интересы не ограничивались только трэш-металлом. У него всегда было множество идей, которые ожидали своей реализации.
В сентябре 1999 года Бето Вазкез закончил сочинять материал для демо, которое было послано звукозаписывающей компании Nems Enterprises. Лэйбл быстро просек тему и предложил музыканту контракт. Затем перед Бето встала проблема поиска музыкантов, которые бы подошли под высокие требования проекта. Примерно в это же время лэйбл предложил записать вокальные партии при помощи известных вокалисток из разных стран. Этот подход мог бы значительно упростить распространение альбома не только в Южной Америке, но и по всему миру. Бесспорно, эта задача оказалась очень сложной для аргентинского музыканта, но отнюдь не невыполнимой…
Барабаны также должны были быть записаны известным музыкантом, Продюсер попытался договориться с Йоргом Михаэлем из STRATOVARIUS, и тот ко всеобщему удивлению сразу же согласился. Ему очень понравился материал, представленный на демо.
Выбор вокалистов также оказался трудной задачей, но в результате остановились на Фабио Леоне (RHAPSODY, VISION DIVINE, ATHENA), Кэндис Найт (BLACKMORE'S NIGHT), Тарье Турунен (NIGHTWISH) и Сабине Эдельбахер (EDENBRIDGE).
Помимо всего прочего, Бето Вазкезу нужно было адаптировать этот альбомный в принципе проект для концертных выступлений. Для этого ему пришлось искать музыкантов, которые могли бы ему помочь с концертами. Особенно много требований предъявлялось к барабанщику. К счастью, Бето был знаком с одним из таких профессионалов.Им оказался его старый товарищ еще по группе NEPAL Марсело Понс. В качестве гитаристов были приглашены три великолепных музыканта: Пабло Сопер (HUMANIMAL), Хавиер Багала (NEPAL) и Гонзало Иглесиас, который стал основным гитаристом проекта INFINITY. Партии флейты были исполнены Лэйлой Бертолини, которая сыграла их на средневековой флейте и дудочке. Очень трудно было найти музыканта, который бы разбирался в аранжировках и спецэффектах. Но Бето удалось найти такого музыканта очень быстро. Вообще-то он тоже был давно знаком с ним. Это был клавишник Данило Мошен. Когда Вазкез пригласил его в проект, Данило удивился, но не отказался. И вот в таком составе они начали изо всех сил работать над идеями Вазкеза.
Во время поисков вокалистов Бето Вазкез познакомился с Максом Дитамо (SHANGRI LA). Максу понравилась идея проекта, и он начал помогать Вазкезу в сочинении песен.
Музыка представляла собой сочетание акустических и электрических инструментов. Бето развернул свое воображение на полную, сочинив потрясающей красоты мелодии, сдобрих их некоторыми элементами, которые он позаимствовал у своих любимых групп (PINK FLOYD, RHAPSODY, HELLOWEEN, SKYCLAD, MOONSPELL, BLACKMORE'S NIGHT, IN FLAMES и некоторые другие).
В середине 2000 года группа впервые выступила перед публикой, открывая концерт NIGHTWISH в Буэнос-Айресе. Новый проект зрителям понравился (особенно кавер на пинкфлойдовскую песню "High Hopes"). В ноябре INFINITY играли вместе с LABYRINTH и VISION DIVINE на фестивале Progressive Power Nems Festival. И снова музыка Вазкеза получила восторженные отзыва от критиков и поддержку зрителей. Группа поразила не только своей музыкой, но и красивым шоу, которое устроили на сцене музыканты. Кстати, на том концерте был исполнен еще один кавер, на этот раз на песню "Land Of Immortals" группы RHAPSODY.
В январе 2001 года Макс вернулся в свою группу, а Бето решил, что настало время, чтобы еще более разнообразить вокальные партии. Так в звучании INFINITY появился хор. А постоянными вокалистами проекта стали Дэвид Лазар, Диего Леоне и Эйлин Алибель, Новые участники отлично вписались в команду и сейчас они все вместе работают над следующим альбомом.

INFINITY:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher