ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
IN FLAMES: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2005
Перевел с английского: Ad
Источник: сетевой портал Highwire Daze

Интервью с Петером Иверсом (14 августа 2004 года)

Путешествуя по США и проповедуя знаменитый гетеборгский металл, группа IN FLAMES с каждым концертом выступала во все более крупных залах. Уделив немного времени на общение с прессой, басист Петер Иверс любезно согласился дать интервью, текст которого приведен ниже.

Как проходит ваш американский тур с KILLSWITCH ENGAGE?
О, все просто отлично. KILLSWITCH ENGAGE - наши друзья еще с тех времен, когда они выступали у нас на разогреве несколько лет назад. Мы подумали, что вместо того, чтобы ехать одним маршрутом в качестве группы и разогрева, мы решили разделить, так сказать, сферы влияния. В основном мы ездим по западному побережью США, а KILLSWITCH ENGAGE в это время обрабатывают восток страны. Наша публика в основном пересекается, поэтому и нас и их очень хорошо принимали.

Ваш альбом "Reroute To Remain" был настоящим прорывом. Вы не боитесь снова садиться за работу в студии? А то ведь новый альбом может получиться не таким шедевральным.
Нет. Люди думают, что если менеджменту лэйбла нравится какая-то музыка, то он оказывает давление на творческий процесс в группе. На самом деле мы договорились с самого начала с нашим лэйблом, что они не лезут в наши дела. Так что на данный момент мы опасаемся лишь самих себя, как бы не записать что-нибудь некачественное. Мы все время пытаемся прыгнуть выше головы, записывая все более интересную музыку. Когда новая песня определенно лучше предыдущих, мы начинаем прорабатывать это направление. Пока что нам это удается.

В одной из первых ваших поездок по США были концерты с EARTH CRISIS. Интересно, как все прошло?

На самом деле меня в этой поездке не было, так как у меня в то время родилась дочка. Но я знаю обо всем, что там случалось. В целом тур прошел очень хорошо. Поскольку EARTH CRISIS играют хардкор, то этот тур наверно помог IN FLAMES заполучить дополнительную аудиторию. Позже я все-таки познакомился с музыкантами из EARTH CRISIS, они оказались отличными парнями.

Еще один ваш концерт проходил в рамках фестиваля Furnacefest в Алабаме. Как вам этот концерт? Удалось ли пронести пиво в гримерку?
Ну пиво мы пили постоянно. Мы же шведы, а пиво - это наша вода. Шучу. Мне очень понравился этот фестиваль, хотя он располагался в ужасном месте. В основном там выступали различные хардкоровые коллективы, но нас принимали очень хорошо.

Чьей идеей было одеваться во время выступления в белое? Металлисты все-таки больше предпочитают черный цвет.
Мы и придумали. Хотели быть непредсказуемыми. Как ты сказал, раз уж все одеваются в черное, то мы не можем не одеться в белое. Когда люди знают, чего ожидать от группы, становится неинтересно. Надеюсь, нам получилось всех удивить, когда на сцену вышли эдакие металлические BACKSTEET BOYS, только на вид гораздо страшнее.
То же самое и с музыкой - мы не хотим звучать одинаково от альбома к альбому, поэтому постоянно придумаем какие-то свежие ходы. Во-первых, нам это самим интересно, а во-вторых, нужно чтобы и публика не скучала. В общем, пытаемся внести в свое творчество элемент неожиданности.

Как вам ваше недавнее выступление вместе с SOILWORK?
Круто! С каждым концертом в Лос-Анджелесе нас принимают все лучше и лучше, а залы становятся все масштабней и респектабельней. А упомянутый тобой концерт вообще был одним из лучших. Лучше разве что было во время тура с KILLSWITCH ENGAGE. Кстати, помимо SOILWORK в этом же концерте участвовала группа CHIMAIRA, а это одна из моих любимых групп.

А вот еще недавно вы открывали концерт METALLICA в Мадриде.
Ага, и не только в Мадриде. Потом мы играли с METALLICA в Бремене. Вообще-то от концерта мы не ожидали ничего особенного, так народ отнюдь не на нас пришел смотреть, но прием был на удивление горячий. Мы играли перед 30 тысячами металлистов, которые вовсю рубились под наш melodic death metal. Потом нам еще предложили повторить и в Бремене - там тоже великолепная аудитория. METALLICA я слушал еще когда в школе учился, кто бы мог подумать, что мне придется выступать с ними на одной сцене. Кстати, весьма любопытно было наблюдать за выступлением METALLICA из-за кулис.

Имеешь что-нибудь сообщить вашим калифорнийским фэнам?

Конечно! Спасибо вам за поддержку на концертах. Надеюсь, мы вернемся сюда в следующем году.

IN FLAMES:

Статьи
Дискография


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher