ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
IRON MAIDEN: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 07.2005
Прислал: Ad
Источник: Classic Rock #1, 2001

"Эй, ты! Классический состав Maiden вернулся домой…"

EARL'S COURT, Лондон, 16.06.2000 20:00
Билеты: 20 фунтов

Продолжительность выступления Entombed: 35 мин.
Программа:
Eye Master
Seeing Red
To Ride, Shoot Straight and Speak the Truth
Out of Hand
Say It In Slugs
Demon
Like This With The Devil
Won't Back Down
Left Hand Path

Продолжительность выступления Slayer: 50 мин.
Программа:
War Ensemble
Evil Has No Boundaries
Hell Awaits
Bitter Peace
Death's Head
Necrophiliac
Dead Skin Mask
Raining Blood
Jesus Saves
Mandatory Suicide
Chemical Warfare
South Of Heaven
Angel Of Death

Продолжительность выступления Iron Maiden: 1ч. 50мин.
Программа:
The Wicker Man
Ghost Of The Navigator
Brave New World
Wrathchild
Two Minutes To Midnight
Blood Brothers
Sign Of The Cross
Mercenary
Fallen Angel
The Trooper
Dream Of The Mirrors
The Clansman
The Evil That Men Do
Fear Of The Dark
Iron Maiden

На бис:
Number Of The Beast
Hallowed Be Thy Name
Sanctuary

Вокалист группы Entombed, некий Петров (LG Petrov), в свое время пел в команде под названием Black Satan. Хотя, может быть, я просто не понял написанное в пресс-релизе, а он на самом деле исполнял в хоре рождественские псалмы, постоянно не попадая нота в ноту. Об этом мы никогда не узнаем. Независимо от его прошлого, когда Entombed прошлись по лучшим песням с их последнего альбома "Uprising", добрая половина набитого до краев зала подумала, что домой они вернутся глухими. Звучание шведов постоянно менялось, до тех пор, пока каждая песня не била по пришедшим, как горсть упругих теннисных мячей. Но в этом сами музыканты виноваты не были.
Со звуком у Slayer тоже не клеилось, но в моменты, когда они отрывались, как в старом добром 1990-м году на концертах в поддержку "Seasons In The Abyss", на звук им было, мягко говоря, наплевать.
Многие считают, что Slayer не так хороши, как раньше, но бурная реакция зала, от первых до последних рядов (примерно три дня ходьбы), начисто опровергла это предубеждение. Slayer ответили на восторженное приветствие великолепно продуманным выступлением, рамки времени сузились и 50 минут концерта пронеслись, как одно мгновение, оставив у поклонников впечатление только что проехавшего по ним товарняка. Исполнение
"Hell Awaits" намекнуло на то, что небо в любой момент может свалиться на землю, a "South Of Heaven" звучала как призыв к атаке, наверное, они как раз этого и хотели, сочиняя ее. Я люблю Slayer - они неугомонны.
В адрес Iron Maiden обрушился шквал критики относительно того, что они, дескать, не участвовали в летнем фестивале в Hyde парке по причине неспособности продать билеты, вот и сейчас ничего у них не выйдет. А вот и нет, все 20 тысяч билетов в "Earl's Court" были распроданы в течение трех дней. Я видел своих друзей, в свое время срывавшихся с палатками на "Donnington", а теперь мирно подъезжавших на машинах за билетами. Самой же легенде еще далеко до этих "кому за тридцать", готовых отдать все, что угодно, за возможность снова одеть рваные джинсы и беззаботно выпить с друзьями на природе бутылочку-другую.
Классический состав maiden снова в сборе, и все, что принес в группу Блейз Бэйли (Blaze Bayley), было сегодня отражено лишь в крепкой "The Clansman" и слишком длинной "Sign Of The Cross". Конечно, эра Пола ДиАнно (Paul Di'anno) тоже была затронута, но Брюс (Bruce Dickinson) пел его песни настолько долго, что вполне мог бы назвать их своими.
Диккинсон - вот чего не хватало группе все эти годы - чудной, дикий, бешеный, с голосом, способным испугать усопших в их могилах. Он бегает взад-вперед по сцене с воистину впечатляющими декорациями, при этом не пропуская ни одной ноты. Если он не пинает в зал огромные воздушные шары, значит он поносит последними словами попсовых журналистов, недооценивающих силу Iron Maiden. Похоже, что его энергия и энтузиазм неистощимы, можно обессилеть, просто наблюдая за ним. Стив Харрис (Steve Harris), в форме футбольного клуба "West Ham", зловеще улыбается, прыгая на месте и периодически "стреляя" по залу из своей бас-гитары, словно из ручного пулемета. Издалека, если не видеть их лиц, кажется, что музыканты ни чуть не постарели.
Сумасшествие было приостановлено лишь длиннющей "Sign Of The Cross", в середине которой на сцену опустился здоровый крест с распятым на нем Диккинсоном, а в кульминации песни вся это конструкция загорелась и взорвалась. Кроме этого, только "Sanctuary" пострадала от плохой акустики и прозвучала совсем никак.
В конце концов, доказав силу нового материала типа "Blood Brothers" и "The Mercenary" и совершив экскурс в славное прошлое, Диккинсон был утащен со сцены клешней огромного плетеного монстра, который в последствии разлетелся на куски.
Другая концовка пришлась бы вокалисту не по душе.

Филип Уилдинг

IRON MAIDEN:

Статьи
Фотографии
Дискография
Эдди


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher