ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
JERUSALEM SLIM: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока "Rock City" (издательство IN ROCK, 2002 год)

JERUSALEM SLIM

После того, как в 1989-м году его сольный альбом "Not Fakin' It" наделал достаточно много шума на американской и европейской рок-сценах, вокалист Майкл Монро (Michael Мопгое), ранее работавший с HANOI ROCKS, решил повторить успех и приступил к работе над новым сольным альбомом в 1992-м году. В качестве стратегического партнера он привлек к сотрудничеству гитариста Стива Стивенса (Steve Stevens), долгое время работавшего в BILLY IDOL BAND, а в начале десятилетия сделавшего неудачную попытку прорваться с коллективом ATOMIC PLAYBOYS. Чтобы придать проекту еще большую привлекательность, из американской группы JETBOY был срочно изъят еще один бывший музыкант HANOI ROCKS - басист Сэм Яффа (Sam Yaffa). Завершилось комплектование проекта, получившего название JERUSALEM SLIM, с приходом опытного ударника Грега Эллиса (Greg Ellis, ex-SHARK ISLAND). Музыканты приступили к написанию материала, но вскоре выяснилось, что их позиции зачастую не совпадают. Если Стивене старался создавать песни в свойственной для него bombastic-манере, хорошо совпадающей со вкусами американской публики, то Монро исполнял свои вокальные партии в прямом рок-н-рольном стиле.
Вполне возможно, образовавшиеся противоречия можно было устранить, но тут Стивенс стал параллельно репетировать с вокалистом Винсом Нилом (Vince Neil) из MOTLEY CRUE. Монро и Яффа поставили Стивенса перед выбором - где играть, ведь Винс был именно тем человеком, по вине которого в 1984-м году погиб ударник HANOI ROCKS Раззл (Razzle). Стивенс решил не уступать, и JERUSALEM SLIM распались еще до выхода дебютного альбома.
Стивенс продолжил карьеру в VINCE NEIL BAND, STEVENS-BOZZIO-LEVIN и BILLY IDOL BAND, Эллис работает с VAS, LANA LANE, ROCKET SCIENTISTS и Эриком Норландером (Erik Norlander). Монро и Яффа продолжили движение в выбранном ими направлении и в 1994-м году создали проект DEMOLITION 23, где к ним присоединился Нэсти Суисайд (Nasty Suicide, ex-HANOI ROCKS).

JERUSALEM SLIM:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher