ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
KINGDOM COME: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока "Rock City" (издательство IN ROCK, 2002 год)

KINGDOM COME

Группа KINGDOM COME была образована в конце 1987 года немецким вокалистом Ленни Вольфом (Lenny Wolf), в то время уже достаточно известным благодаря своим предыдущим проектам, LENNY WOLF'S GERMANY и STONE FURY. В первый состав коллектива вошли, помимо Воль фа, гитарист Дэнни Стаг (Danny Stag), басист Джонни Фрэнк (Johnny В. Frank), ритм-гитарист Рик Стайер (Rick Steier) и барабанщик Джеймс Коттак (James Kottak). Благодаря знакомству с продюсером Дереком Шульманом (Derek Schulman), бывшим участником легендарных GENTLE GIANT, Вольфу удалось заключить для своей группы контракт с фирмой Polydor. Шульман также свел Вольфа с продюсером Бобом Роком (Bob Rock, AEROSMITH, BON JOVI, METALLICA), под чьим руководством и был записан дебютный альбом KINGDOM СОМЕ, на обложке которого значилось лишь название коллектива.
"Kingdom Come", появившийся в 1988 году, неизменно вызывал у всех, кому довелось его услышать, одну четкую ассоциацию - LED ZEPPELIN. Сходство было настолько велико, что прозвища типа "LED ZEPPELIN, пропущенные через копир" и "заменитель LED ZEPPELIN" пристали к коллективу на долгие годы. Мнения хард-роковой аудитории по поводу вышеупомянутого опуса разделились. Хотя отличить вокал Ленни Вольфа от Роберта Планта (Robert Plant, LED ZEPPELIN) могли разве что сами Вольф и Плант, поклонники группы называли её музыку данью уважения LED ZEPPELIN, в то время как их оппоненты клеймили KINGDOM СОМЕ позором за "бесстыжий плагиат". Так, Гэри Мур (Gary Moore) и Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) записали в то время песню "Led Clones" (то есть "двойники LED ZEPPELIN"), весьма язвительный выпад в сторону KINGDOM COME. Как бы там ни было, альбом пользовался коммерческим успехом, и был близок к тому, чтобы войти в первую десятку американского чарта. KINGDOM COME, тем временем, провели около года в разъездах: сначала они приняли участие в фестивале Monsters Of Rock '88 вместе с VAN HALEN, SCORPIONS и METALLICA, а затем гастролировали по Японии (с BON JOVI и RATT) и Великобритании (на разогреве у MAGNUM). С таким плотным графиком выступлений музыкантам все же удалось добраться до студии и записать второй альбом, "In Your Face". Этот диск KINGDOM СОМЕ также активно поддерживали живыми выступлениями, в основном в США, где им довелось разогревать суперзвезд - WHITESNAKE, CHEAP TRICK, FLEETWOOD MAC. Результат, однако, был обратным -"In Your Face" оказался более успешным в Европе, чем в Америке. Стресс от постоянных концертных туров, в конце концов, все же дал о себе знать, и KINGDOM СОМЕ распались в августе 1989 года. WILD HORSES, первая группа Коттака и Стайера после KINGDOM COME, была недолговечной и впоследствии оба музыканта вошли в состав WARRANT. Ныне же Коттак переквалифицировался в вокалиста в собственной группе KRUNK, а остальные участники оригинального состава KINGDOM СОМЕ вовсе пропали из виду.
Ленни Вольф, между тем, вовсе не торопился хоронить свой проект (в том числе из-за контрактных обязательств перед Polydor) и решил начать запись третьего альбома с помощью сессионных музыкантов. Первым из них стал гитарист Блюз Сарацино (Blues Saraceno), будущий участник POISON, а в дальнейшем с Вольфом записывались также барабанщик Стив Берк (Steve Burke) и клавишник Кон Ван Баал (Koen van Baal). В конце концов, часть гитарных партий на альбоме "Hands Of Time", появившемся в 1991 году, была записана самим Вольфом, впоследствии не раз замещавшим различные вакансии в группе. "Hands Of Time" получился намного слабее предыдущих альбомов, как обычно и бывает с материалом, написанным исключительно по обязанности, и попал в хит-парад лишь в Швеции, где KINGDOM COME стабильно пользовались успехом. В 1993 году Вольф вернулся в Германию, где заключил контракт с фирмой WEA Records и записал еще один альбом, "Bad Image", на этот раз при помощи местных сессионных музыкантов. "Bad Image" не был выдающимся коммерческим достижением, однако получил весьма теплые отзывы в прессе за более тяжелое, по сравнению с предыдущими альбомами, звучание. Настоящее возрождение KINGDOM СОМЕ состоялось лишь в 1995 году, когда Вольф собрал новый состав группы - гитаристы Маркус Демель (Markus Demel) и Оливер Кисснер (Oliver Kiessner), басист Майк Шаффер (Mike Schaffer), клавишник Бернд Финцен (Bernd Fintzen) и барабанщик Кай Фрике (Kai Fricke), уже работавший над предыдущим альбомом в качестве сессионного музыканта. Коллектив выпустил очередной альбом, "Twilight Cruiser", и выступил с серией концертов в Германии. Во время этого небольшого турне были сделаны "живые" и акустические записи для двойного альбома "Live And Unplugged", вышедшего в начале 1997 года. В том же году появился и новый студийный альбом "Master Seven", несомненно, один из лучших в дискографии KINGDOM COME. Запись производилась с новой ритм-секцией - басистом Марком Смитом (Mark Smith) и барабанщиком Дионом Мердоком (Dion Murdock).
Через некоторое время Демель покинул KINGDOM COME, вследствие чего работа над очередным диском коллектива была отложена, а Вольф решил выпустить альбом под собственным именем. Несмотря на смену вывески, в записи "Lenny Wolf", вышедшего в 1999 году, участвовал новый гитарист KINGDOM СОМЕ Мирко Михальчик (Mirko Michalzik), а клавишные партии записывал уже работавший с группой в студии Бьерн Тайманн (Bjorn Tiemann). Лишь за барабанной установкой появилось новое лицо - Даниэль Циммерманн (Daniel Zimmermann, GAMMA RAY, IRON SAVIOR). Следующий альбом KINGDOM COME с лаконичным названием "Too" появился в начале 2000 года.

KINGDOM COME:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher