ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
KINGDOM COME: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 01.2004
Прислал: KindeR-NecRomantic
Источник: Dark City #12, 2003

"Независимый Ленни" - интервью с Лени Вольфом (2003)

Моё знакомство с чудесной немецкой командой KINGDOM СОМЕ началось в самом конце 80-х, когда я приобрел кассету с альбомами "Kingdom Come" и "In Your Face". В последующие 6 лет моя фонотека обогатилась не только фирменными CD-вариантами этих альбомов, но и совершенно замечательными "Hands Of Time" (1991), "Bad Image" (1993) и "Twilight Cruiser" (1995). А вот дальнейшее творчество лидера группы Денни Вольфа как-то прошло мимо меня, совсем не "цепанув" - "Master Seven", "Lenny Wolf и "Too" регулярно появлялись в моем проигрывателе исключительно для наслаждения неподражаемым вока­лом Ленни; музыка же на них уже была не столь интересной, как на ранних пластинках. Выход абсолютно нового альбома Kingdom Come "Independent", к сожалению, опять не вызвал тех эмоций, что в начале 90-х. Но упустить уникальную возможность задать несколько вопросов самому Ленни я просто не мог - и вот небольшое интервью с ним перед вами.

Больше всего в твоем новом альбоме меня удивил лейбл: вместо крупной фирмы Eagle/Spitfire (выпустившей два года назад "Too") на твоем диске стоит значок совершенно неизвестной мне конторы UlfTone Music. Что послужило причиной твоего расставания с прошлым лейблом и в чём преимущества небольшой фирмы перед мэйджером?
"Причина моего ухода с Eagle очень проста: я совершенно недоволен тем, как они занимались промоушном моего прошлого альбома. Что они сделали для раскрутки "Too"? Да практически ничего! В результате продажи оказались неудовлетворительными, и пути Kingdom Come и Eagle разошлись. И я совершенно не обеспокоен тем фактом, что новый альбом выходит не на лейбле-мэйджере: при нынешней системе дистрибуции ты можешь получить значительно более высокие результаты продаж, даже выпускала на своей собственной фирме. Главное тут - честно и упорно заниматься своим делом, прилагая мак­симум сил и возможностей для продвижения своей музыки. И в этом плане я вполне могу положиться на компанию UlfTone Music: её шеф Ульф уже несколько раз ездил с нами в туры, причем один раз как тур-менеджер, а другой - как психолог (а по совместительству -нянька для ребенка). И попробовать теперь развить наши деловые отношения именно с ним было вполне логичным шагом."

Но, возможно, продажи "Too" были не очень высокими не только из-за плохого промоушна? Я знаю, что 3 года назад у тебя выходил сольный немецкоязычный альбом, который был чем-то вроде эксперимента, ориентированного исключительно на местный рынок. И эксперимент этот оказался, мягко говоря, не особо успешным..
"Немцы не чтут своих героев. Да, эксперимент провалился, но я не особо расстраиваюсь по этому поводу. Забавно будет взглянуть на него через много лет, когда я стану старым пердуном."

Наверно, желания экспериментировать дальше в этом плане у тебя теперь не возникает?
"Пока что я воздержусь от экспериментов с лирикой на немецком языке."

Кстати, если взглянуть на состав, участвовавший в записи твоего сольника и нового альбома Kingdom Come, может статься, что "Independent" является даже более "сольным" альбом, чем диск 1999 года.
"Да, думаю, ты прав. Но разве это плохо?"

Да, в принципе, не плохо. Тем более, когда ты умеешь не только хорошо петь, но и играть на всех инструментах: гитаре, басе, барабанах...
"На барабанах я могу играть только у себя в голове. А из остальных инструментов больше всего люблю струнные, ну и петь, конечно. Вообще, не так важно, кто именно играет в студии на том или ином инструменте. Главное, чтобы этот человек мог сделать максимум возможного для песни."

Являясь также автором всех песен, ты пишешь и хорошие боевики, и чувственные баллады. Лично мне больше нравятся твои баллады. А что тебе самому больше нравится сочинять и исполнять: динамичные рок-песни или же медляки?
"Это полностью зависит от настроения, в котором я нахожусь в тот или иной момент. Каждая песня должна соответствовать своему настроению. И это - один из секретов успеха Kingdom Come!"

Кстати, о секретах успеха... Лет 10-15 назад Kingdom Come выступали на огромных площадках вместе с Metallica, Guns'n'Roses и другими мега-звёздами хард-рока. Но те времена прошли, и твоя группа уже давно не занимает верхние строчки хит-парадов…
"Для начала вынужден тебя поправить: мы никогда не играли вместе с Guns'n'Roses. Мы играли с Van Halen, Bon Jovi, Metallica, Black Sabbath, Scorpions... Kingdom Come начали на 5 лет позже, чем следовало бы - наверно, поэтому мы не входим в top-10. Но история продолжается... Хотя вместо "Корвета" теперь я езжу в студию на своём байке. Ха-ха!"

И долго ты собираешься вести такую жизнь? Есть ли на свете причина, которая может заставить тебя прекратить карьеру музы­канта?
"Kingdom Come будет существовать до тех пор, пока я смогу петь, свободно дышать и стоять на сцене!"

Есть ли у тебя мечта?
"А я уже живу в своей мечте. Я ем, сплю, трахаюсь и играю свою музыку тогда и там, где я хочу!"

А нет ли у тебя какой-нибудь ещё мечты - например, спеть дуэтом с кем-нибудь из современных рок- или поп-певцов?
"Нет. Джон Леннон уже мёртв."

Если окинуть взглядом всю твою музыкальную карьеру, включая и сольный альбом, и ранние работы в Stone Fury, и, конечно, Kingdom Come, то какой бы альбом из всех ты назвал лучшим?
""Twilight Cruiser" и "Independent"."

Наверно тебе уже неоднократно говорили об этом и до меня, но на всякий случай скажу ещё раз: Kingdom Come очень популярен в России. Многие фзны уже давно и безнадежно влюблены в твою музыку. Но почему до сих пор ты ни разу не был здесь с концертами?
"Причина здесь простая: это были ошибки менеджмента. Я искренне надеюсь, что нам удастся приехать в Россию в начале года с концертом в поддержку альбома "Independent". Я знаю, что российские фэны хорошо знают и любят Kingdom Come, и я тоже хотел бы поближе познакомиться с вашей страной. Пока что я не могу сказать ничего конкретного о России, поскольку я не верю стереотипам. Не все русские пьют водку, не все немцы хлещут пиво с сосисками и не все американцы уминают хотдоги целыми днями напролет... Но если бы ты меня никогда не видел в лицо, а потом случайно встретил на улице какого-нибудь российского города, то наверняка был бы уверен в том, что я - русский. Ведь в моём взгляде есть типично русская меланхолия..."

Огромное спасибо за интервью! Твои заключительные слова?
"Будьте счастливы, верьте в свою мечту. Не слушайте, что говорят люди, а смотрите на их дела, и оставайтесь назависимыми! Ваш, Ленни."

Андрей КОРЮХИН.
Огромная благодарность Елене (Art Music) за помощь в организации интервью.

KINGDOM COME:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher