ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
KISS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05. 2003
Прислала: Lady Of Snakes
Источник: ClassicRock #1, 2001

"KISS гримируются и снова расстаются" - интервью с Джином Симмонсом (2001)

Джин Симмонс рассказывает о внезапном уходе барабанщика Питера Крисса...
Любой давний фанат Kiss знает, что шоу длиной в 30 лет близится к концу, и вот-вот опустится занавес. Но Kiss в своей традиционной манере не могут тихо уйти со сцены. Многих поклонников удивила стабильность оригинального состава группы в течение последних трех турне, но на самом деле все выглядит не столь хорошо. И не такая уж большая тайна, что барабанщик Питер Крисс (Peter Criss) и Уђ ђУ гитарист Эйс Фрели (Асе Frehley) играли по контракту и не являлись равноправными партнерами Kiss Inc., возглавляемой Симмонсом (Gene Simmons) и Стэнли (Paul Stanley). Поэтому по окончании второго этапа прощального турне в октябре 2000 Питер Крисс поклялся больше не играть в группе, если его не возьмут "на равных". Хотя Джин и Пол приложили все силы, убеждая его вернуться, особенно упирая на "А как же фэны?", похоже, что Крисс упрямился. Если это была попытка шантажа, то ему следовало бы знать коллег получше. Бывший барабанщик Kiss Эрик Сингер (Eric Singer) (который в 1991-ом сменил Эрика Kappa (Eric Carr)) был готов заменить Питера, а Томми Тэйер (Tommy Thayer) - печально известного своей ненадежностью Фрели. И тогда вступает в силу план В, согласно которому Сингер должен загримироваться под Крисса и участвовать в больших прощальных концертах на стадионах Японии и Австралии. Фэны Kiss ошеломлены таким откровенным нахальством, но стоит ли на самом деле удивляться? Эта команда выпускает собственную машину, снимает художественные фильмы и т.д. А вы чего от них ждали? Смирения?
Джин Симмонс в интервью одной из радиостанций Лос-Анджелеса объясняет позицию группы по вопросу "Крисс / Сингер" и пускается в откровения о том, как он будет жить "на пенсии".

Джин, недавно Вы были на телеигре "О, счастливчик!" ("Кто хочет стать миллионером"). Как все происходило?
Очень даже ничего. Я неплохо провел время. Все сборы пошли на благотворительные нужды, в фонд исследований раковых заболеваний, возглавляемый Нейлом Богартом (Neil Bogart). Кроме меня там были Ларс из Metallica, Марк МакГрат (Mark McGrath) из Sugar Ray, Gladys Knight, Cisqo и Backstreet Boys.

Можете сказать, кому какие призы достались?
Сами увидите.

Вы одно время работали школьным учителем, и, я полагаю, всех там затмили.
Ха! Но у меня тоже есть пробелы в знаниях. Я, например, ничего не знаю о львах и тиграх или о тех парнях в одинаковой одежде с номерами на спинах [Джин имеет в виду Slipknot].

А что Вы скажете об уходе Питера Крисса из Kiss?
[Перебивает] Питер не уходил. Он просто не едет с нами в Японию и Австралию. Жаль, конечно, но у всех нас в группе есть адвокаты, которые представляют различные интересы, и не всегда можно прийти к соглашению. Мы послали Питеру письмо, - могу вам его прочитать, кстати, - и я знаю, что он обиделся, но такова жизнь, можете называть это шоу или бизнесом, но не бывает только черного и белого. Теперь у всех членов группы есть представители, иногда им удается договориться, иногда нет. В данном случае адвокаты Kiss и адвокаты Питера не смогли прийти к согласию, несмотря ни на что. Мы хотели, чтобы Питер понял, что в любом случае, нам не все равно, где он и что с ним, мы хотим, чтобы он участвовал в наших последних шоу в Америке. Хорошо было бы сыграть всем вместе напоследок, я надеюсь, что так и будет. Турне проходит очень удачно, в Японии мы планируем сыграть пару концертов, в Австралии еще больше, и с нами будет Эрик Сингер. Kiss будут выступать, пусть не в оригинальном составе, но все же это Kiss.
У‘ ‘У С Эйсом все в порядке. Он, конечно, огорчен, что Питер с нами не едет, он хотел, чтобы мы были все вместе, но одного желания не всегда достаточно, что уж тут поделать.

Многие фэны Kiss интересуются, как Эрик будет выглядеть на сцене, - он будет в кошачьем гриме Питера?
Ну да.

Эрик привносит в группу совсем иную, свою собственную динамику звучания, вы не согласны?
А знаете, мы буквально только что с ним об этом говорили. Он собирается играть а-ля Питер. То есть в этих концертах перестанет быть Эриком Сингером и будет копировать манеру игры Питера Крисса. Ну да, это будет не Питер, это будет Эрикова версия Питера, но это сработает. Двойной удар на басовый аккорд, рок-н-ролльный стиль и все такое.

И все-таки можно надеяться, что в финальных шоу в Штатах с вами будет Питер?
Последнее или последние шоу мы будем играть в одном-единственном месте. В каком-нибудь конкретном городе. Было бы очень здорово, если бы Питер участвовал в них вместе с нами, поэтому лучше, наверно, закончить турне там же, где и начали. Видите ли, в каждой семье, будь то ваша, моя или чья-нибудь еще, бывают скандалы. Вы ведь не всегда согласны со своими братьями, сестрами, или матерью, или отцом. Соперничество внутри семьи существует с незапамятных времен. А людям вокруг, особенно фэнам, которые преданно любят группу, всюду мерещатся герои и злодеи. В этом свете Пол и я предстаем плохими парнями, а Питер - хорошим. Но в жизни не бывает только белого и только черного, есть множество оттенков серого, вы понимаете, то же и в группе. Конечно, у вас есть право считать меня негодяем, а кого-то еще героем, дело ваше. Я сейчас приведу вам пример, который фанаты, возможно, поймут; у вас во дворе собака, которая, как и адвокат, должна вас защищать. Проблема в том, что собака, как и адвокат, всегда может цапнуть вашего друга просто потому, что оберегает свое. Столкните лбами двух сторожевых псов и увидите, что получится. Юристы всегда соперничают. Я не хочу сказать, что они, или мы, или Питер что-то сделали неправильно, откровенно говоря, мы просто не смогли прийти к соглашению. Мы не могли дать Питеру то, что он хотел, а то, что мы хотели дать, он не взял. Нет смысла драться, надо просто идти вперед.

Вы сказали, Эрик постарается играть в манере Питера, но перед тем, как он пришел в Kiss, он был большим вашим поклонником. Вошли ли в программу какие-то песни, связанные именно с его приходом в группу?
Мы обсудим этот вопрос с Эйсом, Питером и Эриком, а там посмотрим. Изначально мы не собирались включать никаких песен, которые не играл оригинальный состав, а потом фэны в своих письмах и журналисты в интервью стали спрашивать, почему мы не играем "I Love It Loud" и "Lick It Up". Нас это удивило: "А, вы хотели бы это услышать? Так мы можем и сыграть". Но всех удовлетворить невозможно. Мы прислушаемся к большинству и к себе самим.

И поэтому...
[Прерывает] И еще: я сейчас пишу автобиографию, и она будет опубликована в конце этого года или начале следующего.

Это будет вся Ваша история с момента, как Вы приехали в Америку ребенком, и все Ваши приключения?
Хорошее, плохое и ужасное. Правда. И ничего, кроме правды. И только правда.

По слухам, вы занимаетесь каким-то фильмом. Расскажите, а?
Первая версия Smash только что закончена. Я выступаю в качестве продюсера. В первом шоу - Томми Ли (Tommy Lee), Хью Хефнер (Hugh Hefner), Марк МакГрат и Себастьян Бах (Sebastian Bach), так что очень много талантливых людей потратили кучу времени и усилий, чтобы получилось действительно впечатляющее зрелище. Второе шоу называется Hitmen. Это музыкальная версия The Sopranos. Опять же, я продюсирую. В связи с этим я собираюсь привлечь Мика Пеллиеги (Mick Pelliegi), который написал Casino и Goodfellas. A вообще запущено очень много проектов - один из них называется Tenneessee Waltz, им, возможно, будет заниматься Кевин Костнер, а если он еще и вложит некоторые средства, то планируется фильм November Files с Аль Пачино.

А на музыкальном поприще собираетесь чем-нибудь заниматься без Kiss?
Я открыл для себя одного замечательного нового артиста Бэга (Bag), вы скоро о нем услышите.

Снова откроете записывающий лейбл?
Дело в том, что сейчас у меня нет на это времени. Планируется еще одна книга про Kiss, потом шоу, снятое в виде мультфильма, мини-фильмы о Kiss на разных каналах и так далее.
Я вот еще что хотел сказать: некоторые фэны очень огорчены тем, что Питер не едет с нами в Японию и Австралию, и это понятно, но в то же время миллионы людей и внимания не обратят на этот факт. Людям важно увидеть Kiss, конечно, лучше бы в полном составе, но они и такими нас примут. Я и Питеру пытался объяснить, что группа без него проживет.

Ну да, мы тут сами провели опрос на нашем сайте в Интернете, и большинство предпочитает увидеть хотя бы три четверти состава.
Опять же, вы говорите только о преданных поклонниках, а я о широких массах. Тех, кто знает о группе все до тонкостей - процентов 5-10, а шоу Kiss во время последнего турне видели два миллиона человек, и им не так уж важен состав. А вообще, каждое мнение имеет право на существование.

А нам тут жаловались по поводу программы последнего турне...
Но мы же не можем все сразу! Ко мне тоже, бывает, подходят и говорят: "Почему вы не играете то, что играли тогда-то?" Я понимаю, что все это искренне, но 1999999 человек настроены не на то, что мы играли тогда-то, а на то, что играем сейчас, ну и кого тут слушать? Я люблю свою группу, и мое мнение тоже многое значит. Я знаю, что меня слышат настоящие поклонники Kiss, и я хочу лишь повторить то, что мы уже когда-то говорили: без них не было бы нас. Хотите - верьте, хотите - нет, но так и есть, нам бы хотелось, чтобы наши шоу вас радовали. Мы очень ценим вашу любовь, которая была с нами все эти годы.

Даже представить не могу, что вам придется пережить во время последнего шоу, ведь для фэнов все это будет очень тяжело.
Да, но думаю, мы поступаем правильно. Мы уходим со сцены полными сил, а не жалкими стариками. На мой взгляд, лучше уйти пристойно, не задерживаясь слишком долго. Нам нравится такой ход вещей. Мы доказали все, что можно, и всем, кому это было небезразлично. Думаю, последнее шоу и последний аккорд, которые мы сыграем, запомнятся гораздо больше, чем то первое бедное выступление, - давнее, почти тридцать лет назад. Преклоните головы, вы хотели лучшее - вы получили лучшее. Для этого мы и жили.

О кошках, и не только...
(Виновата кошка?)

Пришла беда - отворяй ворота, если ты - человек-кошка в Kiss. В довершение обиды, нанесенной Питеру Криссу, "кто-то" опубликовал в Интернете его оригинальный гастрольный контракт. Одно из бросающихся в глаза условий - выплата Криссу определенной суммы за публикацию его автографа. А условия дележа гонораров, с которыми согласились Крисс и гитарист Эйс Фрели, вообще-то спорные.
В контракте, подписанном в начале 1996-го, оговаривается его пятилетнее пребывание в .группе, и срок этот истек в январе (в это же время Питер отказался ехать в Австралию). Там также оговорены санкции за "прогул" шоу по любой причине и наказание за проступки, связанные с наркотиками и алкоголем.
А еще в контракте учитываются расходы во время гастролей: транспорт, гостиницы и т.д. Нашлось в нем место и тому факту, что Крисс действительно продал свои права на знаменитый кошачий образ GAPP (Gene And Paul Productions Ltd) в 1987-ом, когда сольная карьера барабанщика была под угрозой. Аж с тех времен Джин и Пол ждали, когда подвернется случай. На официальном веб-сайте Kiss kiss.online.com появились фотографии Эрика Сингера в знаменитом гриме человека-кошки. Естественно, преданные фэны Kiss отреагировали на это саркастически.

KISS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher