ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
KLOMPFOT: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2005
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы

Интервью с группой (2002)

Хорошо известная в г. Трондхейм (Норвегия) melodic death metal группа KLOMPFOT состоит из гитаристов Орьяна Лунде и Руне Лераанда, барабанщика Сверре Лераанда, вокалиста Хакона Далена и басиста Эспена Хаммера. Поскольку нижеприведенное интервью бралось посредством электронной почты, то на некоторые вопросы отвечали все участники группа, а на некоторые - только вокалист.

Кто из вас создал группу и кто придумал такое, прямо скажем, необычное имя (KLOMPFOT в переводе на русский означает "косолапость")?
Хакон: Ну, все началось благодаря Руне и Сверре, которые были соседями и к тому же дальними родственниками. Они с детства занимались музыкой вместе, а потом вполне логично образовалась группа. Им понадобилось забавное имя и они выбрали KLOMPFOT.

Понятно. Правда, вопрос, почему именно "Косолапость", так и остался без ответа, но это не важно. Продолжаем разговор. Как вы добились популярности в Трондхейме?
KLOMPFOT: Здесь люди очень открыты к новой музыке, поэтому на наше дурацкое название никто не обращал внимание, главное чтобы играли хорошо. А мы со своей стороны играем то, что нам нравится, и получаем от этого огромное удовольствие.

Это всегда приятно слышать. У вас вроде неплохо обстоят дела с концертами, даже в Швецию приглашают. Похоже людям на самом деле нравится ваша музыка.
Хакон: Да, нам очень нравится выступать в родном городе. В Остерзунд (Швеция) нас пригласили на open air осенью, когда было ужасно холодно. Мы играли на ледяном ветру всего перед парой зрителей. Довольно необычный опыт.

У участников группы схожие музыкальные вкусы или нет? И вообще, откуда вы черпаете идеи для своих песен?
KLOMPFOT: Ну на самом деле нам всем нравится death metal и производные от этого стиля, типа IN FLAMES, DARK TRANQUILITY и DISMEMBER. Также неплохо послушать трэш, в основном PANTERA.
Эспен любит прогрессив, а Руне, Орьян и Хакон раньше даже играли в прогрессивной группе.

Как у вас происходит процесс сочинения музыки? На сайте у вас написано, что Руне пишет весь материал. А кто-нибудь еще из вас помогает ему в творчестве?
Хакон: На самом деле у нас это довольно необычно происходит. Бьюсь об заклад, что мы единственная группа, где кто-либо из музыкантов большую часть времени посвящает именно сочинению материала. Когда Руне не сочиняет, он либо ест, либо гоняет на машине. Других дел у него нет. Дома у Руне есть цифровая студия, где он может записывать все что угодно. Потом он раздает остальным музыкантам готовые партитуры или миди-файлы для разучивания. Иногда он позволяет дорабатывать нам его идеи.

Как идут дела с записями? Некоторые уже начинают проявлять нетерпение.
Хакон: Ну это процесс не быстрый. Мы уже сами хотим начать запись, но для нас важно сделать ее как можно лучше, поэтому мы пока репетируем. На данный момент у нас не очень много песен, но все они звучат идеально, по нашему мнению. Я говорю о качестве материала.

Какие у вас планы на будущее?
KLOMPFOT: Продолжать играть концерты, а там посмотрим. У Эспена в этом году возобнавляется учеба, поэтому сейчас сложно что-либо планировать. Но если подвернется хорошее предложение (от какого-нибудь лэйбла), мы сделаем все возможное, чтобы выпустить альбом.

Вопросы спрашивал Оле Кристиан Мастадой (портал Enslaved by Metal).

KLOMPFOT:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher