ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
KREATOR: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 01.2003
Прислал: Ad
Источник: FUZZ №10, 2001

"Именем революции" - интервью с Милле Петроззой (2001)

"Как, разве вас уже выписали из сумасшедшего дома?!" - первое, что бредёт в голову при знакомстве с очередным релизом KREATOR. Пресытившись нерентабельными экспериментами, ископаемые немецкого трэша взялись за старое. Под патронажем нового лейбла, нового продюсера, новой "Леди Удачи". Не её ли икона украшает буклет к "Violent Revolution"? Оформлен он, надо заметить, в излюбленной (и группой, и её почитателями) живописно-апокалиптической манере. Что не предвещает ничего кроме ураганного трэша и сотрясения мозгов. Детальнее в "злодеяниях" KREATOR за 2001 год NINON чистосердечно покаялся "канцлер" квартета Милле Петрозза.

Guten tag, Mille!.. Вас допрашивает ведущий российский рок-журнал FUZZ.
Милле Петрозза (простодушно):
Фузз? Клёво!

Как прикажете понимать название диска? Не староваты ли вы для бунта?
Милле:
Оно подразумевает не революцию как таковую, а протест на персональном уровне. Это можно рассматривать с двух позиции: личностного и глобального восстания. И то, и другое не бывает мирным. Только насильственным. Для меня это некий момент истины, когда осознаёшь, что тебя не устраивает ситуация, и начинаешь бунтовать. В итоге что-то старое подавляется чем-то новым. А наша собственная революция... Она - навсегда.

Концептуален ли альбом, и насколько обложка отражает его содержимое?
Милле:
Концептуальный, да! Ха-ха! Но не в хронологическом порядке. (Пытается передразнивать пресс-релиз - Ninon). Дизайн диска отражает насилие над личностью и обобщённо иллюстрирует тексты. Это аллегорическая картина с изуродованным лицом человека в окружении современной среды. На лбу у него выжжен древний символ... как столкновение прошлого и будущего. Или взгляд в прошлое из будущего. На политику, экономику, религию, всё, что творится в мире.

To есть ваша текущая работа опять замешана на религии?
Милле:
Так выходит, что в жизни многое повязано с церковью.

Сами вы религиозны?
Милле:
Абсолютно нет.

Почему ваш выбор пал на Энди Снипа, больше известного продюсированием альтернативных команд, - типа MACHINE HEAD, EARTH CRISIS или STUCK MOJO, нежели трэшеров?
Милле:
Помимо них, он "обслуживал" NAPALM DEATH и NEVERMORE... Просто он очень-очень хорош как звукорежиссёр, и умеет добиться истинно металлического саунда. При этом он силён в современных технологиях аудиозаписи.

Вы удовлетворены полученными результатами?
Милле:
На все сто.

Можете ли вы своими словами описать их? Иные источники утверждают, что "Violent Revolution"-ретроспекция "Coma Of Souls" с долей "Outcast".
Милле:
До определённой степени диагноз верен. Мы действительно пережили эпоху, когда KREATOR увяз в экспериментах. Но "Violent Revolution" - движение к корням. Это не означает, что мы повторяемся. Но наши опыты теперь состоят в возврате энергии и агрессии в музыку.

На имидж это повлияло? Вы по-прежнему угрюмые, волосато-кожаные нонконформисты, как и в конце 80-х?
Милле:
Нонконформизм тогда и сегодня - разные вещи. В том смысле, что 15 лет назад длинные волосы были куда более мощным элементом бунтарства. В настоящее время волосатые парни на улицах воспринимаются, как норма (одна из норм, Милле! - Ninon). Конечно, мы повзрослели на 15 лет. Но от этого не примирились с социумом вокруг нас. В нём слишком много изъянов, и я уверен, что KREATOR - это тот институт, который будет их обличать.

Стало быть, в вашей жизни по-прежнему есть место для мятежа?
Милле:
О, да.

Тогда, пожалуйста, представьте аккомпанирующих вам смутьянов поимённо.
Милле:
Вентор - оригинальный ударник KREATOR, Кристиан Дислер на басу, - он с нами уже 6 лет, а также гитарист Сами Ули-Сирньё из финской банды WALTARY, присоединившийся к нам год назад.

Почему вы заполнили вакансию финном, проигнорировав своих земляков?
Милле:
Он отличный музыкант, хе-хе, и потрясающий друг.

Кроме стабильно нестабильного состава, KREATOR славится частой сменой лейблов. Чем это обусловлено?
Милле:
Думаю, в основном персональной и креативной неуживчивостью. Порой, когда какое-то время сотрудничаешь с рекорд-компанией, с ней возникают трения, неспособность удовлетворять требованиям друг друга. Так что, как только мы чувствуем, что к нам начинают хуже относиться, даём дёру!

Ну, по меньшей мере, младшие собратья отдают KREATOR должное. Вы оценили альбомы-посвящения вам?
Милле:
Э-э, я слышал один. Он меня порадовал. Вообще, это классно. Мы почитаем такие затеи за особую честь.

Вы говорите о том трибъюте, что отгрохали death/black-металлурги в 2000-м? (ROTTING CHRIST, MARDUK, KRISIUN, ANGEL CORPSE в числе прочих - Ninon).
Милле:
Да, именно о нём.

В этой связи как вы можете охарактеризовать нынешнюю metal-сцену? В масштабах межконтинентальных и внутригерманских. Кстати, вы сами сейчас дислоцированы в Германии?
Милле:
Да, я живу в Германии. И наблюдаю здесь, да и в остальной Европе множество молодых талантов, с которыми мы и выступаем. Я нахожу положение "железных" дел оптимистическим.

Будучи коренным немецким коллективом, почему вы так и продолжаете горланить на английском? Даже после грандиозного deutsch-metal-фейерверка, устроенного RAMMSTEIN?
Милле:
Уф-ф... RAMMSTEIN... RAMMSTEIN раскрутились 4 года назад, а мы задолго до того. И было бы довольно фальшиво вдруг запеть по-немецки... Только потому, что они ввели моду на это.

Hoi's der Teufel! Вы же немцы!! Что с самого начала мешало вам изъясняться на родном диалекте и избежать насмешек над вашим акцентом?
Милле (разразившись хохотом):
То, что мы считали это не правильным. Сейчас я чувствую себя уверенней, поскольку набрался опыта, сочиняя англоязычные тексты и просто общаясь с людьми. Мой акцент уже не столь очевиден. Кроме того, металл - универсальная культура. Она должна изъясняться при помощи самого массового языка в мире, а это - English. Если бы я пел по-немецки, смог бы донести свои мысли до гораздо меньшего количества фанатов.

Однако упомянутые RAMMSTEIN доказали, что немецкий и всепланетная популярность совместимы.
Милле:
Sehr gut. Это сработало для них! Ха-ха-ха.

Ясно, что они едва ли возглавят список ваших возможных наследников.
Милле:
Я бы предпочёл молодую германскую банду... WARHAMMER.

Да, но спеться успели с другими соплеменниками. В титульном эпизоде вашего предыдущего LP "Endorama" гостил вокалист LACRIMOSA Тило Воллф?
Милле:
Мне реально нравится тембр Тило. Я считаю его одним из самых интересных немецких артистов. И как раз в "Эндораме" требовался эффект двухголосья, чтобы усугубить повествование о конце света и всём таком прочем. На "Violent Revolution" обошлось без дуэтов.

Некоторые из его треков вы уже обкатали на концертах?
Милле:
Да, на недавних фестивалях в Испании и Германии, где нас принимали... восторженно!

Ваш индивидуальный тур на паях с CANNIBAL CORPSE начинается в ноябре...
Милле:
И ещё с DESTRUCTION до кучи!

Каковы предвкушения накануне вояжа?
Милле:
О, хе-хе... Он будет, как вы догадываетесь, очень злым и очень металлическим.

У нас есть шансы лицезреть KREATOR?
Милле:
Мы едем к вам. Это решено. Вместе с DESTRUCTION и SODOM. Ждите в январе.

Ждать одним москвичам?
Милле:
Я слышал, что в гастрольном графике значатся только Санкт-Петербург и Минск.

И последнее... На посошок. Если бы завтрашний день был для вас судным, что бы вы назвали своим главным свершением в жизни?
Милле фырчит, норовя улизнуть от ответа...

Так-таки ничего и не достигли?
Милле:
Остался в здравом уме! Вот, пожалуй, моё величайшее достижение.

KREATOR:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher