ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
L7: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока "Rock City" (издательство IN ROCK, 2002 год)

L7

Чисто женская металлическая группа L7 была образована в 1985-м году в Лос-Анджелесе. В ее состав вошли: гитаристка-вокалистка Донита Спаркс (Donita Sparks, род. 8.4.63), гитаристка-вокалистка Сюзи Гарднер (Suzi Gardner, род. 1.8.60), басистка Дженнифер Финч (Jennifer Finch, род. 5.8.66, ех-SUGAR BABY DOLL) и единственный (правда, не долго продержавшийся) мужчина, ударник Рой Каутский (Roy Kautsky). В то время, как вся Калифорния была охвачена эпидемией глэма, квартет выбрал себе в качестве стратегии совершенно противоположное поведение. Девки носились по сцене, раздевались перед телекамерами, бросали в публику использованные тампоны, при этом исполняя нечто среднее между RAMONES, MOTORHEAD и JOAN JETT.
Такая тактика дала свои плоды, о группе стали писать, зачастили агенты звукозаписывающих компаний и менеджментов, но L7 не поддавались на посулы и продолжали свое дикое существование. Они решили стать женской группой, и в составе появилась ударница Энн Андерсон (Anne Anderson). Вскоре L7 познакомились с BAD RELIGION, и их лидер Бретт Гуревиц (Brett Gurewitz) взялся спродюсировать первое демо группы. В итоге все закончилось контрактом с Epitaph records и выпуском дебютного альбома. Вслед за этим L7 отправились колесить по Америке, сопровождая своих приятелей из BAD RELIGION. В 1989-м году группа перебазировалась из Калифорнии в Чикаго и пописала новый, более выгодный контракт с Sub Pop records. Параллельно Андерсон была заменена на Деметру Плакас (Demetra Plakas, род. 9.11.60). На новом лейбле L7 выпустили мини-альбом "Smell The Magic", но серьезного прорыва опять не получилось.
Однако, группа пользовалась огромной популярностью на улицах, и ее перехватила компания Slash. Именно эта рокировка и стала решающей. Под руководством продюсера Батча Вига (Butch Vig, NIRVANA, GARBAGE), был записан полнометражный альбом "Bricks Are Heavy", который принес группе всемирную популярность и 21-е место в британском хит-параде. В 1994-м году ситуация повторилась, очередная пластинка "Hungry For Stink" опять попала на 26-е место в Британии, и осталась без признания на родине коллектива.
В 1997-м году, во время записи нового альбома группу покинула Финч, чтобы создать собственный проект LYME, и ее место в студии заняла Грета Бринкман (Greta Brinkman), а ту в свою очередь заменила Гейл Гринвуд (Geil Greenwood, ex-BELLE, BONEYARD).
Квартет продолжил выпуск своего материала, но уже без прежнего успеха, Хотя в Британии их синглы время от времени еще попадают в чарты. Но похоже, что L7 не смогли вовремя перестроиться, и их время прошло.
В 1999-м году басист NIRVANA Крис Новоселич (Chris Novoselic) снял документальный фильм "The Beauty Pocess", по священный L7.

L7:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher