ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
LAKE OF TEARS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2003
Прислал: Ad
Источник: Rockor #1, 2003

LAKE OF TEARS - R.I.P.

Недавно до нас дошли печальные слухи о распаде группы LAKE OF TEARS. Вытерев глаза носовым платком, мы поинтересовались у Даниеля Бреннаре, соответствует ли это правде.

- Да, это так. Успех прежних дней изменил нам, и зарабатывать музыкой стало сложно. Приходилось постоянно жить на пособие. К тому же, никакой поддержки со стороны звукозаписывающих компаний мы не получали.

Еще больше усугубило ситуацию Бреннаре, рождение его дочери. Теперь он просто обязан был больше времени посвящать своей семье. На группу совсем не оставалось времени. Однако чуть ранее LAKE OF TEARS заключил с компанией Black Mark контракт, который подразумевал выпуск, еще хотя бы одного альбома. Так появился "The Neonai". Для Даниеля эта работа была особенно важна. Он знал, что последняя глава книги ни в коем случае не должна разочаровать ее поклонников. Основная сложность заключалась в том, что Бреннаре пришлось тащить практически весь груз проблем на своих плечах. Дело в том, что распад группы начался уже года три назад. Многие участники LAKE OF TEARS даже не стали участвовать в записи "THE NEONAI". Даниеля поддержали только продюсер Ульф Вальберг (Ulf Wahlberg), клавишник, а также гитарист (начиная с альбома "A Crimson Cosmos") Магнус Саигрен (Magnus Sahigren), и вокалистка Дженни Теблер (Jennie Tebler), которая была постоянным членом группы со времен "Forever Autunm". А басист Микаэль Ларсон (Mikael Larson) и ударник Йохан Удюи (Johan Ouduis) предпочли идти другой дорогой.
Таинственное происхождение названия CD "The Neonai" наш швед, однако, прокомментировать отказался.

- Пусть каждый интерпретирует его для себя по-своему, я не хочу мешать полету фантазии наших слушателей.

Это высказывание Бреннаре не было попыткой просто увильнуть от ответа. Сам он прекрасно знает, что таится за его таинственными песнями. В метафорической форме он рассказал о его собственных проблемах и переживаниях.

- Когда ты принимаешься иносказательно описывать какие-нибудь события из своей жизни, многие люди, пытаясь понять смысл сказанных слов, непроизвольно начинают отождествлять свою жизнь с твоей. Хотя, не исключено, что в реальности ничего общего не наблюдалось.

Но полностью открывать свою душу Даниель не спешит. Когда мы спросили его, что для него является наибольшим вдохновением в его творчестве, он признался, что является большим поклонником Дэвида Боуи. Но и здесь не стал сильно распространяться, сказав, что публика сама должна решать, есть ли в его песнях черты этого легендарного англичанина или нет. Для него важнее, чтобы каждый человек связывал с музыкой LAKE OF TEARS свои личные чувства и эмоции.
Кроме Девида Боуи на этого шведского музыканта влияют еще книги, в частности фантастические рассказы, и, конечно же, люди с которыми он изо дня в день общается, в особенности его дочка. Среди основных "вдохновителей" Даниель также назвал Толкиена, BEATLES, METALLICA и, совершенно неожиданно, немецкого философа Шопенгауэра.
Бреннаре без горечи вспоминает о старых добрых временах, когда LAKE OF TEARS была в полном расцвете своих сил. Напротив, в распаде группы он видит возможность, начать все заново. При этом он не исключает вероятности того, что в будущих проектах вновь будет участвовать обворожительная Дженни Теблер. Ну что ж, нам остается только надеяться, что усопшая группа очень скоро возродится опять в каком-нибудь ином обличий. А для LAKE OF TEARS, к сожалению, время прошло. Последняя страница этой волшебной книги перевернулась, завершившись словами "The Neonai".

LAKE OF TEARS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher