ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
L'AME IMMORTELLE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 01.2008
Прислал: Ad
Источник: Dark City #18, 2004

L'AME IMMORTELLE в Москве - отчет о концерте (2004)

Есть такой буржуйский праздник Хэллоуин, который и за праздник-то в нашей стране многие не считают, но отмечать любят. Привыкли мы к этому и благодаря стараниям команды Russian Gothic Project, которая каждый год предоставляет нам возможность отпраздновать последний день октября в дружной компании на концерте ярчайших представителей отечественной и, конечно же, зарубежной готик-шены. И если в прошлый раз это были Stillife и Diary of Dreams в "Точке", то в этот раз всё было совершенно иначе.
Во-первых, хэдпайнером в этом году стала продолжающая стремительно набирать обороты австрийская группа L'ame Immortelle, которая славится именно своими "живыми" выступлениями. А во-вторых, в качестве разогрева выступили сразу две группы: The Unholy Guests и Dust Heaven. Вот их-то нам как раз посмотреть и оценить, к сожалению, не удалось. День 1 ноября выдался богатым на концерты, и первую половину вечера мы провели в сотрясающихся от музыки Dimmu Borgir стенах ДК Горбунова. Правда, особой боязни пропустить шоу L'ame Immortelle не было - австрийцы должны были выйти на сцену в половине одиннадцатого, и мы прибыли в клуб "Roxy" минут за десять до начала их выступления. Да, место проведения "Edge of the Night VI" на этот раз тоже было другим - старой "Точки" давно не существует, а новую к тому дню открыть ещё не успели, вот клуб "Roxy" и приютил готическую тусовку на одну ночь. А о том, как со своей ролью справился разогрев и о многом другом, мы расспросили Томаса из L'ame Immortelle по его возвращению домой в Австрию. И вот что он нам сказал: "Мы смотрели выступления обеих разогревающих групп, но нам особенно понравились Dust Heaven из Украины. У них очень хорошее звучание, порой напоминавшее мне Delirium Риса Фулбера, а также потрясающая новая вока-листка, так что, надеюсь, мы ещё услышим об этой группе".
Как уже говорилось раньше, приехали мы в клуб к самому началу выступления австрийцев и, не успев толком войти внутрь, поняли, что вечеринка действительно "sold out" - о свободном перемещении по "Roxy" можно было забыть. Сама публика была как на подбор. Словами Томаса: "Аудитория была потрясающей! У нас раньше никогда не было такой эйфорической публики. Например, немцы ходят на подобные концерты каждую неделю, и для них подобные вечеринки не становятся чем-то необычным. В Москве же все тусовались так, будто это был последний вечер в их жизни! Здорово было видеть людей, пребывавших в хорошем настроении и намного более красиво одетых, нежели готы из других европейских стран. Например, в Германии наряд можно купить в т.н. "супермаркетах для готов", поэтому там все выглядят практически одинаково. Русские более индивидуальны, и подчёркивают свои характеры при помощи одежды".
А зажигать "нашим" было из-за чего! На сцене L'ame Immortelle действительно смотрелись отлично, и уже хорошо "разогретая" к началу их выступления публика реагировала соответствующе. Представлять старый и новый материал Томасу и Соне помогали огненно-красный гитарист Эшли Дейор и клавишник Мартин Парцер, являвшиеся неотъемлемой составляющей действа - учитывая
то, что особых попыток передвигаться по сцене ими не предпринималось, всё равно возникало ощущение, что через мгновение-другое мы станем свидетелями левитации в их исполнении.
Томас символизировал собой "перпетуум-мобиле", прочёсывая пространства сцены подобно вездеходу, в _свободное от пения и игры на клавишных время. Соня же предстала публике в виде девушки, в руках которой логичнее смотрелся бы не микрофон, а жестяная коробка с монпансье, но некое несоответствие тому, что мы обычно видим на фотографиях и вживую, уже не сильно удивляло. Главным в данном случае было то, как Соня справится со своими обязанностями вокалистки, а на остальное можно было и не обращать внимания. Так вот, сменив за вечер свой наряд несколько раз, она, на мой сугубо индивидуальный взгляд, так и не смогла хоть раз выдать то, что мы слышали на студийных записях группы. Что тому виной - неидеальный звук или "разогрев" в лице Dimmu Borgir - судить не берусь. Но всё равно, за полтора часа своего выступления L'ame Immortelle вконец измотали (в хорошем смысле этого слова) публику и, если и не довели её до состояния катарсиса, то, как минимум, заставили стать "эйфорической". На этом вечер не закончился, и самые стойкие продолжили его на after-party. Тут многим представился шанс не только взять автограф и сфотографироваться с героями праздника, но и поболтать с ними о том, о сём.
"Мы очень много говорили с нашими русскими фэнами, но предметы разговора были такими же, как и в Европе, - делился впечатлениями Томас. - Основное отличие заключалось в том, что собеседники (а в особенности, собеседницы) были намного красивее, что делало беседу ещё более приятной. Всегда очень интересно общаться с фэнами и узнавать, какие чувства и эмоции рождает у них твоя музыка".
Что касается того, понравилось музыкантам у нас или нет... Мне кажется, что комментарии здесь излишни: "Наш приезд в Москву был одним из лучших туристических опытов, которые нам когда-либо приходилось испытывать. Мы провели в столице вашей восхитительной страны три дня, но у нас были только сутки, чтобы осмотреть её достопримечательности. Западные СМИ представляют Москву рассадником преступности, мы же увиделиb совершенно обратное - дружелюбные местные жители и никаких мафиози, размахивающих оружием, а также город, наполненный жизнью. Наибольшее впечатление на меня произвели именно русские люди. Было такое ощущение, что мы высадились на другой планете... в хорошем смысле этого выражения. Я никогда ранее не встречал в течение такого маленького отрезка времени стольких людей с сильным характером... Но и город оказался очень впечатляющим. Особенно нам запомнились "сталинские" постройки, такие как гостиница "Украина" и университет. Нельзя не упомянуть и московское метро, где каждая станция выглядит как дворец, и Кремль, Красную Площадь и ГУМ (кстати, возможно, один из самых красивых торговых центров в мире). Ах да... русская кухня тоже великолепна!".

Алексей "KIDd" Кузовлев

Спасибо Russian Gothic Project и лично Андрею Марковичу за аккредитации и потрясающий вечер!

L'AME IMMORTELLE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher