ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
LOVE/HATE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2003
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (издательство In Rock, 2002)

LOVE/HATE

Группа была сформирована в Лос-Анджелесе в середине 80-х и собиралась играть калифорнийский рок'н'ролл, сдобренный SEX PISTOLS-панком и PRINCE-фанком. Вдоволь наигравшись в местных клубах, группа приобрела некоторую известность, и о ней стали говорить. LOVE/HATE играли очень интересный симбиоз GUNS N' ROSES и FAITH NO MORE в глэмовой обработке. Изначально группа называлась DATACLAN, позднее к ней примкнул Джиззи Перл. В 1986-м году группа изменила название на LOVE/HATE. Около месяца в группе играл гитарист Трэйси Джи. (Tracy G.), будущий участник DIO.
Подписав договор с мажором CBS, группа выпустила свой дебют "Blackout In The Red Room" 26 февраля 1990-го года. Пластинку продюсировал Том Верман (Tom Werman), известный по своей работе с MOTLEY CRUE, POISON, L.A. GUNS. Альбом произвёл эффект разорвавшейся бомбы, а группа, естественно отправилась в тур, во время которого сумела прославиться необузданным пьянством. Сообразив, что этот путь ведёт в тупик и решив поднабраться новых идей, LOVE/HATE на четыре месяца переезжают в Нью-Йорк, где занимается сочинением новых песен и устраивают такие вечеринки, что их соседям не раз приходилось вызывать полицию. Тем временем их сингл "Evil Twin/Yucca Man", вышедший в ноябре 1991-го года сумел попасть в чарты. Пребывание в Нью-Йорке благотворно сказалось на новом альбоме "Wasted In America" (1992), который продюсировал Джон Дженсен (John Jansen). Альбом в корне отличался от дебюта, став более энергичной, весёлой и одновременно жёсткой работой, без глэмовых штучек, зато эта пластинка словно специально была написана для гулянок и вечеринок, непонятно, что тогда же подвигло Джиззи Перла устроить скандал в Лос-Анджелесе. Он устроился в позе Христа на всемирно известном кресте в надписи "Голливуд" посреди белого дня, так что полиции пришлось его оттуда стаскивать. Всё происшествие транслировалось по калифорнийскому телевидению и стало неплохой рекламой для группы. Для европейской презентации альбома группу пригласил в свою предпрограмму сам Оззи Озборн. По возвращении из Европы группу постиг неожиданный удар со стороны лэйбла: CBS уволили LOVE/HAТЕ, недовольные числом продаж двух альбомов. "Не так то легко продать группу в стране, где правит MTV и радио. Первым синглом из нового альбома Columbia выпустили "Happy Hour", что было не совсем верным решением.
Между тем группу покидает гитарист Джон Лав (Jon Love), его замещает ученик Майка Варни (Mike Varney) Даррен Хаусхолдер (Darren Housholder), с которым был записан третий альбом "Let's Rumble". (RCA, октябрь 1993).
После тура по Англии, где группа была чрезвычайно популярной, Даррен покидает LOVE/HATE, недовольный тем, что ему не позволили вмешаться в процесс сочинения песен для нового альбома, а просто заставили играть то, что на взгляд группы было ей нужно. Джон Лав возвратился назад. Полтора года прошли в незначительных гастрольных поездках, Джиззи Перл и ударник Джой Голд (Joey Gold) затеяли сайд-проект THE SINEATERS, из которого ничего путного не вышло. Четвёртый альбом "I'm Not Happy", вышедший на независимом лэйбле СВН, оказался худшей работой группы. И ухищрения фирмы, подававшей группу как "гранж-группу первого поколения"! не смогли спасти пластинку от провала. Группа впала в состояние анабиоза. Денег не было, Скид работал водителем, остальные перебивались случайными заработками. Летом 1997-го года певец Джизи Перл со своим братом Марком (ударные) и бывшим участником MEGADETH/DAMN THE MACHINE гитаристом Крисом Поландом (Chris Poland) организуют группу RATBOY, которую позже переименовывают в RED BALOON. Остальные музыканты занимались каждый своим делом, последние контракты не принесли никому из музыкантов денег и, как следствие, группа практически распалась. Скид пытался перезаписать старые песни состава с новым вокалистом Марком Ториеном (Marq Torien), но и это не спасло LOVE/HATE.
В январе 1998-го года менеджер WARRANT предложил Джиззи устроить контракт на новый альбом в том случае, если LOVE/HATE реанимируются. Свое участие в реюнионе подтвердили Джиззи, Джон и Джой - они собрались вместе и приступили к работе. Вместо басиста Скида Роуза (Skid Rose), который не собирался бросать ради группы успешную карьеру графика, был взят бывший участник UGLY KID JOE Корделл Кроккетт (Cordell Crockett). Однако, турне в качестве сопровождения DIO убило все надежды, состав распался очередной раз, и Джиззи Перл принял предложение присоединиться к группе L.A. GUNS. С L.A. GUNS Джиззи записал альбом "Shrinking Violet", но диск не сумел вывести группу на новый уровень и Трэйси Ганс (Traci Guns) принял решение возродить группу в оригинальном составе.

LOVE/HATE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher