ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
LUCIFER'S FRIEND: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2003
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (издательство In Rock, 2002)

LUCIFER'S FRIEND

Группа LUCIFER'S FRIEND в своё время имела чрезвычайный успех (а в Америке дал заслужила культовый статус) однако их концертная деятельность была чрезвычайно неактивной, что не позволило забелить достигнутый успех.
Группа была сформирована лившими участниками квартета GERMAN BONDS Питером Хеслияйном (Peter Hesslein, ex-GIANTS), Дитером Хорнсом Dieter Horns) и Гербертом Борнхолдом (Herbert Bornhold). LUCIFER'S FRIEND приступили к записи свого дебютный альбома в Гамбурге в 1969-м году, однако в составе отсутствовал вокалист. В это время группа Джона Лоутона (John Lawton) STONEWALL, в состав которой входили: клавишник Джон Майлс (John Miles), в будущем сделавшем успешную сольную карьеру, гитарист Вик Малколм (Vic Malcolm, GEORDIE) и ударник Пол Томсон (Paul Thompson), которому суждено было вписаться в ROXY MUSIC, - играли в клубе "Тор Теп", который располагался как раз в Гамбурге. Общий друг устроил встречу Лоутона и Питера Хеслайна, после которой певец согласился записать стать вокалистом на дебютном альбоме LUCIFER'S FRIEND.
Параллельно с этим музыканты LUCIFER'S FRIEND с новым вокалистом Тони Кавернером (Tony Caverner) сформировали якобы сторонний проект ASTERIX и альбом, одного с этим проектом названия, был выпущен в 1970-м году.
LUCIFER'S FRIEND любили разыгрывать публику, выпустив не менее 10 альбомов под псевдонимами: THE PINK MICE, ELECTRIC FOOD, THE CHILDREN OF QUECHEA и THE FANTASTIC PIKES.
Лоутон в 1976-м году присоединился к URIAH HEEP, ну а к LUCIFER'S FRIEND присоединился бывший вокалист COLLOSSEUM и SPINNING WHEEL Майк Старс (Mike Starrs), хотя на сингле 1978-го года "Good Times" мы можем слышать другого вокалиста Яна Куссика (Ian Cussick).
Вместе со Старсом LUCIFER'S FRIEND съездили в турне, открывая концерты VAN HALEN, было это в 1979-м году в Британии.
Однако вскоре Лоутон вернулся, и с ним был записан альбом "Mean Machine" (он появился в 1981-м году), вслед за тем последовало первый немецкое турне группы.
Но ещё в 1980-м году Лоутон показал, что помимо работы в LUCIFER'S FRIEND у него много иных увлечений. Он записал сольный альбом и продюсировал дебютный альбом состава REBEL. Последний так его вдохновил, что он решил присоединиться к нему, и записал два альбома ("Rebel" и "Stargazer"). Группа LUCIFER'S FRIEND прекратила своё существование, но оставшиеся музыканты продолжали свою деятельность. Питер Хесляйн играл в JAMES LAST ORCHESTRA, Джон Лоутон создал новый проект ARK, с которым записал на Багамах альбом, который, правда, так и не был выпущен. Вслед за тем певец принял участие в альбоме "Live Your Life Forever" вместе с группой ZAR. Также он записал два трека в саундреке к фильму "Excalibur".
В 1993-м году Лоутон собрал группу GUNHILL, куда вошли бывшие музыканты MIRROR MIRROR Рик Робине (Rick Robyns - гитара) и Ллойд Коутс (Lloyd Cotes - барабаны), и басит Нил Кэвернер (Neil Caverner, ex-ENID).
Тем не менее, в 1994-м году LUCIFER'S FRIEND вновь собрались вместе и записали альбом "Sumogrip", в составе: Лоутон, Хесляйн, басист Андерс Дикке (Annreas Dicke) и клавишник Йоги Вихман (Yogi Wichman). Вслед за этим Лоутон временно влился в состав URIAH HEEP. Дело было в том, что вокалист Берни Шав (Bernie Shaw) серьезно заболел, и требовалась замена во время турне по Британии в 1995-м году. Из всех музыкантов группы только Джон Лоутон активно продолжает работать на хард-роковой сцене. За последние годы он записал совместный концертный альбом с Кеном Хенсли (Ken Hensley, ex-URIAH HEEP) и совсем недавно, в 2002-м году, сольный альбом.

LUCIFER'S FRIEND:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher