ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
У! !У информация_о_рок_группах!
Главное Меню
LURKERS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2004
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)

LURKERS

LURKERS с самого начала получили прозвище "британский ответ на RAMONES", однако несмотря на очевидный талант и недюжинную работоспособность, группа так и не смогла получить адекватного признания у массового слушателя. Команду сколотил в конце 1976 года вокалист Howard Wall вместе с гитаристом Pete Stride, басистом Arturo Bassick и ударником Manic Esso. Они были подписаны на новорожденную независимую фирму Beggar's Banquet Records, и диск "Fulham Fallout" явился первым релизом этой звукозаписывающей компании, впоследствии переключившейся на пост-панк. Несмотря на указанное сходство с американцами, музыка LURKERS было более агрессивной и носила явный отпечаток британских панк-революционеров.
Первая смена состава произошла еще до выхода "Fullham Fallout" - новый бас-гитарист Кут Bradshaw сменил Arturo лишь для того, чтобы несколько месяцев спустя отдать свое место Nigel Moore. Команда выпускала массу замечательных синглов, многие из которых не входили в номерные альбомы, в том числе и "Just Thirteen" (1979), известный панкам всего мира благодаря ковер-версии DIE TOTEN HOSEN.
В 1980 году Stride объединился с John Plain из BOYS чтобы записать альбом "New Guitar In Town" - на басу подыграл Tony Bateman, на барабанах Jack Black, LURKERS временно распались, но затем Stride и Moore добрали вокалиста Mark Fincham и ударника Pete Haynes, и снова оказаться на людях с энергичным рок-н-ролльным панк-альбомом "This Dirty Town".
В 1984 году LURKERS распались, но спустя четыре года реформировались в составе: Arturo Bassick, Peter Stride, Manic Esso и Nigel Moore, дабы с изрядной долей ностальгии приняться за старое.

Дискография:
Fullham Fallout 1978
God's Lonely Men 1979
Last Will And Testament - Greatest Hits 1980
This Dirty Town 1982
Final Vinyl EP 1984
King Of The Mountain 1989
Live And Loud (live early '89) 1989
Wild Times Again (live) 1989
Powerjive 1990
Live In Berlin 1992
Totally Lurkered (compilation) 1992
Non-Stop Nitropop 1994
The Beggars Banquet Punk Singles 1997
Take Me Back To Babylon (compilation) 1997

PETER STRIDE and JOHN PLAIN:
New Guitar In Town 1980

LURKERS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
У%У$У#
Best viewed with IE/Opera 5 or higher