ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
Tony Macalpine:Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2003
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (издательство In Rock, 2002)

Tony MacAlpine

Поначалу Тони МакАлпин (Tony MacAlpine) обучался игре на пианино, однако потом в руки к нему попала электрическая гитара, и он почувствовал, что хотел бы играть рок с вкраплениями классической музыки. Первый опыт Тони приобрел в составе группы LONESTAR. В середине 80-х он объединился с бывшим ударником JOURNEY Стивом Смитом (Steve Smith) и бывшим басистом DAVID LEE ROTH Билли Шиэном (Billy Sheehan), и они записали "Edge Of Insanity", альбом, в котором переплетаются рок, классика и различные инструментальные нововведения. На этом альбоме МакАлпину удалось отыграть свой материал с головокружительной скоростью. Затем он набирает новый состав: Томми Олдридж (Tommy Aldridge, ex-BLACK OAK ARKANSAS, OZZY OSBOURNE BAND) на барабанах, Руди Сарзо (Rudy Sarzo, ex-QUIET RIOT, OZZY OSBOURNE BAND) на басу и Роб Рок (Rob Rock, ex-JOSHUA) в качестве вокалиста. В таком составе был записан альбом "Project Driver", выпущенный под названием M.A.R.S. Группа развалилась вскоре после этой записи, а МакАлпин вернулся к статусу сольного музыканта.
В 1987 году он записал один из своих самых популярных инструментальных альбомов "Maximum Security". Альбом отличается скоростным исполнением материала и эмоциями, а также - запоминающимися мелодиями и профессионализмом музыкантов. Возможно даже, что это - его лучший альбом. В состав вошли Дин Кастроново (Deen Castronovo, ex-CACOPHONY) и Атма Анур (Atma Anur), которые отстучали на барабанах; ну а МакАлпин прописал сразу все гитары, клавишные и бас.
В 1990-м году посредством компании Vertigo Records был выпущен очередной альбом "Eyes Of The World". Над ним работали: вокалист Алан Шорн (Alan Schorn), клавишник Марк Роберт-сон (Mark Robertson), ударники Билли Кармасси (Billy Carmassi, ex-GAMMA, SAMMY HAGAR, HEART, ALDO NOVA) и Майк Жак (Mike Jacques). Группа называлась MACALPINE и играла отточенный мелодичный рок, приправленный незамысловатыми гитарными соло.
В 1992-м году МакАлпин возвращается в инструментальную музыку с альбомом "Freedom To Fly", в полной мере продемонстрировавшим композиционный талант гитариста. Сопровождали Тони на диске басист Ларри Деннисон (Larry Dennison) и ударник Майк Террана (Mike Terrana, ex-BEAU NASTY).
В 1993-м году был выпущен ещё один инструментальный CD (и, также как и его предшественник на Shrapnel), названный "Madness". В качестве басиста опять был приглашен Деннисон, а за ударные сел Гленн Собэл (Glenn Sobal). За ним последовал альбом "Premonition", который символизировал возвращение к хард-роковым неоклассическим корням. На этот раз состав поменялся полностью. Новыми партнерами Тони стали басист Тони Франклин (Tony Franklin, ex-FIRM, BLUE MURDER) и Дин Кастроново. Однако в турне с Тони отправились Террана и басист Рикки Рикардо (Ricky Riccardo). В 1995-м году МаКалпин записал очередной диск "Evolution" (c участием Фрэнклина и Терраны) который хоть и продолжил неоклассический зачин "Premonition", но был более разнообразным по материалу. В 1996-м году был выпущен "Violent Machine" с участием вездесущего Терраны и басиста Кевина Чауна (Kevin Chown). В 1997-м году Тони выпускает свой первый концертный CD "Live Insanity", записанный во время турне с Террана и Риккардо. За ним последовал очередной студийный альбом "Master Of Paradise", созданный при участии старых друзей Деннисона и Анура. А свой последний сольный альбом на данный момент, "Chromaticity", Тони создал с ударником Стивом Смитом и басистом Барри Спарксом (Barry Sparks, ex-MSG). В последние годы МаКалпин работает с джаз-роковыми инструментальными проектами CAB и PLANET X. Плюс к этому, Тони часто можно увидеть на альбомах других исполнителей: Винни Мура (Vinnie Moore), Джоя Тафолла (Joey Tafolla), Дамира Симича (Damir Simic), Тоши Иседа (Toshi Iseda), Виталия Куприя (Vitalij Kuprij, ARTENSION) и Марка Боулса (Mark Boals, ex-RISING FORCE).

Tony Macalpine:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher