ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MACHINE HEAD: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2003
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (издательство In Rock, 2002)

MACHINE HEAD

Основателем и лидером этой четвёрки из американского Окленда является гитарист и певец Робб Флинн (Robb Flynn), начинавший свою музыкальную карьеру в трэш-формациях FORBIDDEN и VIOLENCE. В начале 1992-го года он покинул VIOLENCE, чтобы заняться своим собственным проектом. Вместе с басистом Эдамом Дьюсом (Adam Duce) Флин за пару месяцев сочинил материал, иногда прибегая к помощи гитариста Логана Мэдера (Logan Mader).
Вместе с Мэдером, Дьюсом и ударником Тони Костанца (Tony Costanza) было записано первое демо. Вскоре Костанца освободил своё место для ударника VERBAL ABUSE Криса Контоса (Chris Kontos), с которым MACHINE HEAD записали весной 1993 легендарное демо из 6 трэков.
Итогом стало подписание контракта с Roadrunner. Прошёл почти год, пока MACHINE HEAD выпустили летом 1994-го года свой дебют "Burn My Eyes". В отношении кровожадности и интенсивности этот альбом ничуть не уступал признанным королям жанра PANTERA, и при помощи умелой рекламной кампании Roadrunner альбом был продан только в Европе в количестве 150000 копий, при том, что группа не дала там ни одного концерта. Этот пробел был восполнен выступлениями со SLAYER. Весенний тур в качестве хэдлайнеров и выступление на Dynamo Open Air окончательно сделали MACHINE HEAD своими в категории тяжеловесов. Из-за болезни Контоса группа была вынуждена отменить поездку в Австралию и выступление на двух больших европейских фестивалях, а когда Контос за три дня до выступления в Касл Донингтон вновь сказался больным, в лагере MACHINE HEAD быстро сделали выводы. Некоторое время ударником был некий Уолтер Райанв (Walter Ryanv), а для тура по Штатам вместе со STUCK MOJO был приглашён Уилл Кэрролл (Will Carroll, ex-THE BROOD, OLD GRANDDAD). Но ещё до официального конца тура за установку сел Брент Пэйн (Brent Payne) из STUCK MOJO. Но и он не устроил группу, и в конце концов по совету Игоря Кавалеры (Igor Cavalera, SEPULTURA), работу получил Дэйв МакКлэйн (Dave McClain), игравший прежде в техасских SLAYER, MURDERCAR и SACRED REICH. После пары пробных концертов с новым ударником четвёрка уехала домой в Окленд, где полным ходом начались работы над вторым альбомом "The More Things Change...", вышедшим летом 1996-го и вновь спродюсированным Колиным Ричардсоном (Colin Richardson). Выход альбома был запланирован на осень 1995-го, но группа была настолько недовольна звучанием, что решила вылететь к Ричардсону в Ливерпуль и вновь сыграть и записать все гитарные и басовые партии. К тому же новый ударник МакКлэйн попал в аварию и так повредил себе колено, что несколько месяцев оставался не у дел. Робб Флинн вновь не на все сто доволен результатом, и в третий раз группа отправляется в студию, на этот раз в Лос Анжелес, чтобы довести альбом до желаемого состояния, так что релиз вновь был отодвинут с января на март.
MACHINE HEAD показали себя а новом альбоме с более разнообразной стороны, но сохранили прежнюю брутальность и тем самым без труда удовлетвори самые высокие ожидания. Вместе с NAPALM DEATH, SKINLAB, COAL CHAMBER группа отправилась в европейское турне и вновь выступила на фестивале Dynamo Open Air. Наконец-то и в Америке MACHINE HEAD, являясь участниками Ozzfest'97, получили возможность выступать в клубах и небольших залах, которые до тех пор были квартету недоступны. Но это мало изменило статус группы. MACHINE HEAD уволили Мэдера, заменив на совсем неизвестного гитариста Эрью Ластера (Ahrue Luster), с которым был записан третий и самый сильный альбом группы "The Burning Red" (август 1999). Логэн же присоединился к SOULFLY. Альбом оказался очень успешным именно в Америке, число продаж составило почти 150000, но это было ничто по сравнению с набиравшими популярность другими штатовскими составами вроде LIMP BIZKIT или DEFTONES. Решив равняться на nu-metal группы, нео-трэшеры MACHINE HEAD записали в 2001-го довольно спорную пластинку "Supercharger" (октябрь 2001).
В мае 2002-года из группы ушел Ластер и его место занял Фил Деммел (Phil Demmel, ex-VIOLENCE, TECHNOCRACY).

MACHINE HEAD:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher