ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MADAM X: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2003
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (издательство In Rock, 2002)

MADAM X

Группа MADAM X была основана в Нью-Йорке в 1981-м году сестрами Максиной (гитара) и Рокси (ударные) Петруччи (Maxine Petrucci, Roxy Petrucci). Вскоре к ним присоединились вокалист Брет Кайзер (Bret Kaiser) и басист Кристофер Долибер (Christopher Doliber), получивший прозвище Тодзилла". Изначально музыканты ориентировались на эффектный внешний вид, что особенно хорошо удавалось женской части коллектива, так как женщина в рок-музыке, да еще и на сцене и в откровенной одежде - вообще явление редкое.
В родном Нью-Йорке группа не получила особого признания и моментально перебазировалась в Лос-Анджелес. Там дела пошли в гору, группа провела небольшое турне по западному побережью США, в ходе которого ей удалось подписать контракт с Доном Арденом (Don Arden) -владельцем компании Jet Records (подразделение CBS). Дебютный (и единственный) альбом коллектива - "We Reserve The Right" - вышел в конце 1984-го года и был спродюсирован гитаристом Риком Дерринджером (Rick Derringer). Музыка представляла собой что-то в духе MOTLEY CRUE, однако, с более мягким звучанием. Основной проблемой группы было то, что захватывающие и красочные шоу не могли быть переданы на альбоме, что оказало огромное влияние на его продаваемость. Не выдержав подобной ситуации, в начале 1986-го года Рок-си ушла и присоединилась к женской металлической группе VIXEN, а Кайзер сформировал со своим братом, гитаристом Брюсом (Bruce), басистом Майклом Эдвардсом (Michael Edwards) и ударником Питом Келли (Pete Kelly) собственный недолговечный коллектив KAISER. Оставшиеся музыканты не отчаивались. Гитаристка Максина нашла на лос-анджелесской сцене нового ударника Марка МакКоннелла (Mark McConnell, ex-AXE, BOBBY BARTH BAND, SCARLETT) и вокалиста по имени Себастьян Бах (Sebastian Bach, ex-HERRENVOLK, WIKKID KID), который четыре года до этого профессионально учился оперному пению. Проблема была еще и в том, что после выхода дебютного диска MADAM X потеряли контракт с Jet Records, что вынуждало их беспорядочно давать концерты по всей стране с целью подписать новое соглашение. Например, в сентябре группа отправилась в турне по США, где в качестве самой "мадам икс" выступала женская голова, составлявшая одну треть головы Статуи Свободы. Подобные растраты сильно ударили по материальному положению коллектива, и вскоре Бах счел за лучшее уйти. И снова Максина ударилась в поиски и довольно быстро нашла британского вокалиста по имени Джон Уорд (John Ward, ex-TROUBLE, SHAME). Но все было тщетно -дело ограничилось лишь парой выступлений, после чего группа распалась.
Максин открыла клуб в Голливуде, в 1991-м вместе с Рокси играла в группе HELL'S BELLES, a в 1992-1993 годах сестры предприняли неудавшуюся попытку возродить MADAM X. В 1998-м году Максин вошла в состав возродившейся группы VIXEN. Рокси после распада VIXEN работала, соответственно, в HELL'S BELLES и MADAM X, a потом играла с хард-роковыми вокалистками Крисси Стил (Chrissy Steele) и Лоррэйн Льюис (Lorraine Lewis, ex-FAMME FATALE) и с гитаристкой Мишель Мелдрам (Michelle Meldrum, ex-PHANTOM BLUE). Долибер оставил профессиональную сцену и открыл в Мичигане бар "Tumble Inn". МакКоннелл наоборот выбрал путь профессионального музыканта и в последующие годы играл в VO5 (с Бахом и музыкантами из ALICE COOPER и THROBS), CARRERA, YAMUTHA, проекте ROCK BUDZ (с музыкантами из PANTERA и SKID ROW), BROOD NYC, CROOK (проекте современного гитариста ANTHRAX Пола Крука), MR. WHOOPIE, EMERSON BIGGUNS (вместе с Чарли Харгретом (Charlie Hargreth, ex-BLACKFOOT)), FUTURE URBAN ZOO, AMERICAN TEASERS, CAMATONES, CRYPTONAUT, NATIVE SUN, SLEDGEHAMMER. Сейчас работает в турне с Себастьяном Бахом и TRANCE-SIBERIAN ORCHESTRA, а летом 2002-го года отправился в европейское турне с SAVATAGE.
Очень интересно сложился творческий путь обоих вокалистов. Себастьян Бах сначала появился в проекте VO5, а в 1988 году присоединился к коллективу SKID ROW, который добился невероятной популярности в начале девяностых, а затем распался. Позднее создал группу LAST HARD MEN, сейчас выступает сольно и, кроме всего прочего, исполняет роль Иисуса Христа в американской постановке рок-оперы "Jesus Christ Superstar" 2002-го года.
Джон Уорд после распада группы некоторое время пел в штатовских группах HURRICANE и LONDON, потом вернулся на родину, где в 1994-м году присоединился к группе SHY. Потом пел в PSYCHO WARD, SLASH'S SNAKEPIT и OLIVER/DAWSON SAXON.

MADAM X:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher