ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MAD MAX: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2003
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (издательство In Rock, 2002)

MAD MAX

Группа MAD MAX ("Безумный Макс"), названная в честь американского фильма с Мелом Гибсоном в главной роли, была образована в Мюнстере, Германия, в 1981-м году гитаристом Юргеном Брефортом (Jurgen Breforth). Первоначальный состав состоял из вокалиста Андреаса Баслера (Andreas Easier), гитаристов Брефорта и Вилфреда Шнайдера (Wilfred Schneider), басиста Томаса Хоффмана (Thomas Hoffman) и ударника Уве Старка (Uwe Starck). Группе удалось подписать контракт с независимой компанией "Roof Music", на которой в 1982-м году вышел дебютный одноименный альбом коллектива. Ничего особенного в плане музыки он не представлял - обычный хард-рок в духе ранних JUDAS PRIEST. Сразу после выхода диска, осенью того же года, Баслер, который написал большинство композиций на первом альбоме, был заменен на вокалиста-гитариста Михаэля Босса (Michael Voss), а басист Хоффман на Юргена Зандера (Jurgen Sander). А в самом начале 1984-го года группа подписала контракт с Roadrunner Records и выпустила новый альбом "Rollin' Thunder", который продюсировал ставший впоследствии знаменитым Калле Трапп (Kalle Trapp). Диск продемонстрировал заметный прогресс и в плане музыки, и в плане текстов. Вокал Босса также сыграл свою роль и стал визитной карточкой коллектива. После турне в поддержку альбома Восс и Брефорт решили заниматься музыкой профессионально - остальные музыканты ушли и сформировали недолговечный проект CARRIE. Двое оставшихся "безумных Максов" моментально нашли новых коллег: гитариста Кристофа Вегманна (Christoph Wegmann), басиста Роланда Бергманна (Roland Bergmann) и ударника Акселя Крузе (Axel Kruse). После турне с URIAH HEEP и YNGWIE J. MALMSTEEN'S RISING FORCE музыканты отправились в студию и записали новый альбом "Stormchild". Диск пользовался бешенным успехом, последовало турне, в ходе которого группа выступила на голландском телевидении в программе "Je Ziet Maar".
Вскоре после этой записи Бергманн покинул коллектив и был заменен старым другом Восса Энджелом Шляйфером (Angel Schleifer, настоящее имя Chris Gerhard). Состав моментально отправился в турне, в ходе которого Восс, выступавший ранее только в качестве вокалиста на сцене и вокалиста-гитариста в студии, решил играть на гитаре и на концертах. В конце 1986-го года MAD MAX отправились в студию для записи нового альбома "Night Of Passion", в ходе работы над которым Шляйфер покинул музыкантов и присоединился к SINNER. Группа решила не искать нового гитариста и остаться в виде квартета. В записи диска помогал греческий гитарист Джошуа Перахия (Joshua Perahia, JOSHUA).
Новый альбом вышел в свет в середине 1987-го года, был спродюсирован Дирком Стеффенсом (Dirk Steffens) и содержал помимо собственных вещей кавер-версию THE SWEET "Fox On The Run". Прямо перед самым выходом альбома группа успешно выступила на фестивале "Dynamo Open Air". Музыка нового диска стала более мелодичной и во многом напоминала DOKKEN. Весь 1988-й год группа провела в гастролях и работе над новым альбомом. Одновременно шла работа над выпуском "Night Of Passion" в США, однако CBS Records, которая издала "Stormchild", разорвала контракт и прекратила сотрудничество. Разочарованный ходом событий Восс в конце 1988-го года ушел из группы. Оставшиеся музыканты заменили его на вокалиста Кита Эллиса (Keith Ellis, ex-LEADER) и гитариста Ральфа Хейне (Ralf Heyne), но дальше пары выступлений дело не пошло, и группа распалась. Крузе стал работать с JADED HEART, Восс тем временем создал коллектив CASANOVA. Хейне и Брефорт основали в 1992-м году проект TANNER, перед которым Хейне успел поиграть в С.О.Р. Казалось, история группы окончена. Но в 1998-м году французская компания Axe Killer, занимающаяся переизданиями классических хард-роковых дисков, выпустила "Stormchild". Интерес к альбому был настолько велик, что Восс, который уже распустил CASANOVA и работал над вторым альбомом другого коллектива DEMON DRIVE (вместе со Шляйфером (!)), решил связаться с Брефортом и предложить записать новый диск под именем MAD МАХ. Немецкой компании Point Music эта идея пришлась по душе и она согласилась на выпуск альбома с символичным названием "Never Say Never". Альбом был записан Боссом и Брефортом вместе с двумя коллегами Брефорта по TANNER: басистом Юргеном Спитткой (Jurgen Spittka) и ударником Карстеном Тишером (Carsten Tischer) и вышел в свет в 1999-м году. Это был классический альбом в духе "Rollin' Thunder" и "Night Of Passion". Кроме того, музыканты перезаписали пару старых вещей - "Never Say Never" и "Hearts On Fire". В Японии диск вышел в марте 2001-го года под названием "Criminal Religion" с двумя дополнительными вещами: "Cry Wolf" и "Surrender To Me". А в том же 2001-м году Point Music переиздала "Night Of Passion" с двумя редкими вещами с синглов 1987-го года.
Хейне после TANNER работал с DOC HEYNE и BISS, Тишер записал в 1997-м году сольный альбом "Polychrome", Бергманн с 1995-го года играет в BLUES MAFIA. Восс и Брефорт встретились в рамках группы SILVER. Шляйфер прошел через ряд известных команд: SINNER, PRETTY MAIDS, BONFIRE, DEMON DRIVE, SABU.

MAD MAX:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher