ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MANOWAR: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08.2003
Прислал: Илья Гнатюк
Источник: журнал "М" #1, 1999

Интервью с Джоуи ДеМайо (1999)

MANOWAR "родился" в конце '80 в Оберне, штат Нью-Йорк. В этом городе родились (на самом деле) Джоуи ДеМайо и вокалист Эрик Адамс. Нынешний гитарист Карл Логан родом из Пенсильвании. Ударник Рино играет в группе с '92 и о его происхождении история умалчивает.
Вам хочется послушать песни о воинах забытых эпох? О свирепых богах, населяющих викингский рай Волгаллу, о бессмертных воителях древней Греции, о безжалостных крестоносцах? Вам хочется погрузиться в мир утопических фантазий, мир, полный коварными чернокнижниками и агентами Преисподней, мир, где с заклятыми врагами и силами зла сражаются Тор или Конан? Тебе хочется услышать возвышенные хоралы боевых гимнов, преклонить голову пред теми, кто превыше всего ценит отвагу и благородство? Тебе не кажется, что твоей жизни время от времени недостает привкуса древних мифов? Мифов, позволяющих на минуту представить себя неуязвимым воином, обвитым жгутами мускулов, с огромным сверкающим мечом в длани? Воином, не раз виденным в комиксах про Конана, книжках фэнтези и… на обложках многих метал-альбомов… Ну, значит вы в курсе, значит название американского квартета MANOWAR вам знакомо…
Еще в '84 году британский еженедельник Melody Мaker написал: "Если кто-то задумает составить словарь современных музыкальных терминов и выражений, то советуем составителю напротив определения Heavy Metal написать просто и коротко - MANOWAR".
MANOWAR внесен в книгу рекордов Гиннеса, как "самая громкая концертная группа мира". 8 марта '94 года во время концерта в Ганновере, приборы зарегистрировали мощность звука, равную 129,5 децибелам (во время басового соло Джоуи Де майо эта цифра увеличилась до 131,7 dB!)!
Джоуи ДеМайо, сооснователь MANOWAR, басист-виртуоз, собственной персоной, эксклюзивно для "М" рассказывает о последнем концерте альбоме "Hell On Stage"…

Джоуи, ваш новый альбом полностью составлен из концертных записей с целого ряда концертов. Как проходило это турне, что интересного случалось с вами в дороге?
Мы уже убедились, что наша концепция создания именно такого альбома оказалась верной. Думаю, вряд ли найдется еще одна группа, сделавшая концертник по такой вот схеме. Обычно большинство исполнителей останавливают выбор на одном каком-то городе, на конкретном концертном зале, они играют там, предварительно отстроив аппаратуру, и записывают фонограмму, которую остается лишь правильно смикшировать. Я бы сказал, что это самый дешевый, самый простой и быстрый способ выпуска концертного альбома. В нашем случае… Мы решили пойти другим путем. Были записаны более 45 концертов в разных залах по всему миру. После этого я потратил вагон времени, чтобы отобрать записи с лучшим звучанием и качеством. После пары месяцев прослушивания всех этих концертных записей я чуть было не свихнулся, зато отобрал действительно самое наилучшее. Лучшее прежде всего для наших поклонников. Тех самых поклонников, которые на концертах выкладывались на всю катушку, а мы просто записали все это с отменным качеством. Вот это и делает альбом уникальным.
К сожалению, в некоторых странах у нас не было хороших промо-кампаний. В первую очередь это связано с отсутствием в этих странах фирм, которые были бы в состоянии организовать должный промоушн для MANOWAR. Вот, например, во Франции мы не играли целых семь лет! Сейчас многое в этом отношении меняется, появляются новые контакты, отдельные люди делают много работы. Самые заметные изменения - в правильной организации нашей концертной деятельности, участия в фестивалях. Как ты знаешь, мы были хэдлайнерами фестиваля Dynamo Open Air в этом году…

Как вы себя чувствуете на новом лейбле?
Все отлично. На Nuclear Blast работают профессионалы. Они занимаются как раз такой музыкой, какую я люблю. А люблю я death metal, пауэр, готику, люблю экстремальную и жесткую музыку. Я вижу отношение ребят с фирмы к такой вот музыке, и меня это очень радует. Кроме того, они действительно любят MANOWAR, некоторые слушают нашу группу со времен первого альбома, то есть с '82 года. В свою очередь, мы играем для наших фэнов и никогда не отступим от своей веры в хэви-метал. Возможно кто-то хотел бы видеть нас коротко подстриженными и играющими что-нибудь полегче, но этого никогда не случится!

Имидж MANOWAR неизменен вот уже девятнадцать лет: бесстрашные воины с мечами. Насколько это коррелируется с реальной жизнью? Существует ли страх перед чем-либо лично у тебя?
Я думаю, что у каждого человека случаются в жизни ситуации, когда он испытывает страх. В прошлом году мой отец сильно заболел, и это было грустно и страшно - видеть страдания близкого человека. Самое страшное - это чувство бессилия в таких ситуациях. Видишь все это, но ничего не можешь сделать. И вот с этим страхом невозможно бороться. Это ужасно - видеть людей больными и страдающими.

Как вообще жизнь у MANOWAR?
Отлично! Сейчас у нас уже два концертных альбома, а вскоре наши фэны получат возможность увидеть нас в повседневной жизни, такими, какие мы есть: наконец выходит долгожданный видеофильм. Они увидят происходящее за кулисами, в дороге, на репетициях… Вечеринки, пиво, мотоциклы… Также в этом видео будет много героев - обычных фэнов, ведь этот фильм снимался для вас. Документальный фильм, никаких сценариев: это своего рода небольшая рок-биография…

Последние 5 лет о MANOWAR в прессе упоминалось редко и без особой охоты… С чего подобная изоляция?
Объяснить это можно довольно просто: мы никогда не следовали за модой. Все эти годы мы оставались самими собой. Мы были всегда преданы тому же стилю, который играли с самого начала. Прессе всегда интересно писать о модных группах, о модных течениях в музыке, о скандалах. Все те люди, которым мы нравились в первые годы своего существования, все эти люди до сих пор остаются с нами. Кому-то мы не нравились с самых первых альбомов… Что ж, пусть такие люди нам не мешают, не лезут к нам с подсказками, что нам делать и как играть. Я вот вырос на музыке BLACK SABBATH, LED ZEPPELIN. Сейчас слушаю практически все стили хэви-метала, и death, и black. Приятно наблюдать возвращение трэш-метала. Мы даже открыли собственный лейбл. Он называется Magic Circle Music. Так что если какие-то группы из России захотят послать нам свои демо - пожалуйста. Это можно сделать, используя адрес MANOWAR (к сожалению Влад не уточнил этот адрес у Джоуи, но думаю, что в Интернете его можно обнаружить, попробуйте - ред.). Мы ищем талантливые хэви-метал-команды по всему миру.

Какие у MANOWAR ближайшие планы?
Закончить видеофильм, до конца года совершить еще одно мировое турне. И самое главное - заняться наконец записью студийного альбома. Если придет вдохновение…

В конце нашей встречи Джоуи сказал: мы с нетерпением ожидаем возможности приехать и выступить для наших российских фэнов.

Vlad Lesishin /London/

Хоть мы из Америки, но я думаю, что мы играем скорее европейский метал…

Joey DeMaio

MANOWAR:

Статьи
Дискография


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher