ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MANTAS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2003
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (издательство In Rock, 2002)

MANTAS

Некий Джэфф Данн (Jeff Dunn), которого музыкальный мир больше знает под именем Мантас (Mantas), был одним из основателей культовой группы VENOM, в которой долгое время успешно играл на гитаре. Сырой и первобытный блэк-металл, сделавший VENOM основателями этого направления и на долгое время законодателями моды в нём, к середине 80-х начинал превращаться в исполнении этой группы в пародию на самого себя.
Попытки привнести в блэк более мягкие элементы традиционного хард-рока превратились для VENOM в настоящий кошмар: старые фэны моментально отвернулись от бывших кумиров, обвинив их в предательстве идеалов блэка, а новые фэны не могли появиться по определению - не вполне владеющие своими инструментами и играющие не свою музыку музыканты ничего кроме досады и жалости вызвать не могли.
Во время последнего американского тура VENOM группу покинул её гитарист Мантас. Он решил выпустить сольный альбом, но на это ушло целых восемь месяцев. Запись альбома Мантас осуществил чуть ли не в одиночку. Единственными музыкантами, которые помогали ему, стали вокалист Пит Харрисон (Pete Harrison) и второй гитарист Эл Варне (Al Barnes). На предложение студии использовать для ударных инструментов компьютер, Мантас согласился, так что мы имеем альбом с не "живым" ударником. Для концертных выступлений Мантас ангажировал реального ударника Марка Сэвэйджа (Mark Savage, ex-WAR MACHINE).
Коммерческое направление пластинки - хэви-рок в духе второго альбома PHENOMENA - было, в общем-то, несколько непривычным для такого рубахи-парня, как Мантас, но он вполне успешно справился с этой задачей. Сегодня пластинка считается раритетом, особенно её виниловый вариант.
Альбом не смог произвести решающее впечатление на публику, и Мантас решил закрыть сольный проект.
В результате Мантас всё же вернулся в VENOM и стал играть трэш-металл, вызывая массу упрёков со стороны поклонников и критики. Вместе с собой он привел Эла Барнса, а Сэвэйдж впоследствии стал вокалистом группы XLR8R, где снова столкнулся с вездесущим Барнсом.

MANTAS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher