ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MEDICINE HAT: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12. 2002
Прислал: Ad
Источник: Classic Rock №1, 2001

MEDICINE HAT

Судя по названию, Medicine Hat - крепкая южная рок-команда с блюзовыми интонациями. Их характеризуют, как нечто среднее между Merle Haggard и Lynyrd Skynyrd. И кто бы мог подумать, что родом они из скромного лондонского предместья?
После того, как трэк "One Of Those Days" появился в Classic Cuts на одиннадцатой строке, на нас обрушился шквал звонков с требованиями подробно рассказать о группе. Что ж, с удовольствием...
В переменном составе квинтет существовал с 1993, но серьезно ребята занялись делом несколькими годами позже, когда гитарист Стефен Лавдэй и барабанщик Гарри Боулер покинули Mournblade и присоединились к вокалисту Марку Джексону (родом из Новой Зеландии) и гитаристу Марку Райту. Казалось бы, удача улыбнулась им, когда Gut Records, известные по Right Said Fred и ливерпульской поп-группе Space, предложили команде записать у них "Come On Here". Но желания группы и компании не совпадали. Лавдэй: "Они хотели сделать из нас этакую милую команду, на которую приятно смотреть по телевизору, одеть нас в кожу и полистирол". Пути разошлись.
На вопрос, насколько они соответствует понятию южной рок-группы, ребята отвечают туманно, и еще больше озадачивают меня, называя Blackfoot и Lynyrd Skynyrd среди других своих любимцев, вроде The Ramones, The Who и Джона Мартина.
Джексон пожимает плечами: "Мы сочиняем музыку, а давать ей определения - не наше дело. Мой отец заставлял меня слушать Джонни Кэша, Глена Кэмпбелла и Билли Джо Спирса, потом я подрос и открыл для себя AC/DC и Motorhead, и это все смешалось".
Лавдэй: "Я и Марк были в Америке около месяца и ездили там в индейские резервации, чтобы прочувствовать, что это такое. Мне понравились грузовики, татуировки, да и вся жизнь в целом. Но мы не американцы".
Такой своеобразной группе, как Medicine Hat, нужно было быть очень решительными и непреклонными, чтобы уцелеть в мире британской музыки, этом безумном пост-гранжевом вихре. Но им, как сильным духом, удалось выжить.
Лавдэй: "Понимаю, почему нас сравнивают с Pride And Glory (группой Закка Уайлда, бывшего гитариста Оззи Осборна). Мы действительно немного похожи на них, но, думаю, более мелодичные".
"Мы против всякой показухи и уловок шоу-бизнеса, - поясняет Джексон, - Это пошло".
Ваш покорный слуга впервые увидел Medicine Hat живьем в середине 90-ых, в один из туманных вечеров, на лондонском ипподроме, но ходят слухи, что они всегда играли так же зажигательно. Можно было отметить каверы на "Shortin' Whiskey" Pat Traverse Band, "Country Boy" Рики Скаггса и "Асе Of Spades" Motorhead.
Однажды ребята играли на разогреве у Альберта Ли. Их любимая площадка - это клуб 12 Ваг в Лондоне. Чаще всего они выступают в пабах, небольших клубах и везде, где удается.
"Бывает, Medicine Hat играет перед началом какого-нибудь кукольного представления", совершенно невозмутимо говорит Лавдэй на своем чудном диалекте. "Наблюдая за британской попсой, мы думали "а ну его к черту, бросим все", но продолжали писать песни. Слишком трудно остановиться".
Вера Medicine Hat в себя в конце концов оправдалась, когда Way Out West Records решили профинансировать их альбом "Bone Dry". В одном из номеров Classic Rock Джерри Эвинг благоприятно о нем отозвался. По резкой манере игры он сравнил Джексона с Дариусом Ракером из Hootie & The Blowfish. Кавер-версию "Rhinestone Cowboy" Глена Кэмпбелла Джерри охарактеризовал как "режущую ухо". А еще он отметил, что "на Hat стоит посмотреть".
У группы теперь есть новый вебсайт (www.wayoutwestrecords.com) и новый басист в Lall Dalziel. Похоже, их карьера будет успешной.
Лавдэй: "Way Out West не так богаты, как Gut, но у меня такое чувство, что все хорошо, и нам наконец-то везет".
Джексон: "Определенно, дела в рок-музыке пошли на лад. Может, мы слишком умны, чтобы быть аутсайдерами, но нам нравится плыть против течения. Иногда это лучшее, что можно предпринять, это вызов. Скучно быть такими, как все".

Дэйв Линг

MEDICINE HAT:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher