ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MEGADETH: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 09.2002
Прислал: Ad
Источник: Classic Rock №7, 2001

DAVE MUSTAINE. Семь дней из жизни

Из-за долгих туров Megadeth Дзйву Мастейну бывает очень трудно приспособиться к на удивление нормальной жизни дома, Джерри Эвинг проводит расследование.

"Неделей больше, неделей меньше - в турне это не имеет значения. Каждый день одно и то же. Нет разницы между воскресеньем, средой или четвергом. Все просто: приезжаешь на место, играешь концерт; каждый день пытаешься выкладываться полностью. Жизнь в турне совсем не такая, какой ее обычно представляют себе люди. Она заключается не только в клубничке со сливками. Когда ты только-только создал свою группу, для тебя действительно есть много девчонок, или парней, если ты голубой, чтобы заняться с тобой сексом. Вначале все действительно очень интересно, но со временем начинает не хватать комфорта.
Дома все по-другому. Естественно, что когда я не работаю, моя жизнь входит в свое обычное русло. Например, в понедельник детям надо идти в школу. Мой сын Джастис сейчас учится в четвертом классе. Я встаю примерно в шесть часов и начинаю просыпаться - готовлю себе кофе, заряжаюсь кофеином. В семь я бужу сына, собираю его и отвожу к половине девятого в школу. К этому времени просыпается дочь и залезает в нашу кровать. Остаток дня я обычно провожу в делах, готовлюсь к очередному турне или к студийной работе, или пишу песни, или тренируюсь тушить пожары и все такое...
В рабочие дни все утра примерно одинаковы - я отвожу Джастиса в школу. В понедельник, среду и пятницу Электра тоже идет учиться, но ей к девяти часам - это легче. Потом я могу делать практически все, что хочу, - ходить в тренажерный зал, валяться у бассейна, делать телефонные звонки, тусоваться с друзьями (в тренажерный зал я, правда, хожу не всегда). Потом я забираю детей из школы. Пытаюсь проще относиться к роли няни, а это очень нелегко.
Два раза в неделю мой сын играет в хоккей. Я езжу с ним; общаюсь со странными родителями, которые мечтают, что бы из их детей выросли звезды НХЛ. Мне всегда хочется им сказать, что только неудачники так давят на своих детей. Я этого не делаю. Хочу, чтобы мой сын получал от хоккея удовольствие, - ведь это просто игра. То же самое, что играть в футбол в этой стране - сколько у вас шансов воспитать великого футболиста? Детям не нужно такое давление.
Вечером для нас с детьми наступает время делать домашнее задание. Три или четыре дня в неделю мы ходим в ресторан - все вместе или вдвоем с женой. Иногда мне нравится ходить на хоккейные матчи и смотреть на местную команду, в которой у меня много друзей. Многие из них - европейцы, так что я посещаю их во время турне. Мне нравится игра и то, как они бьют друг друга. Я люблю смотреть, как мой сын играет в хоккей, как он бутузит других ребят; в эти моменты я думаю: "О да! Вот это мой мальчик".
Однажды в детстве я тоже поучаствовал в хоккейном матче; кончилось тем, что упал на задницу. Когда тренер сказал, что мне необходимо учиться играть, я ему ответил: "Да пошел ты, мне нужно быть полузащитником". Сошел со льда и решил навсегда завязать с игрой. Я совершил ошибку, рассказав этот случай своему сыну. Однажды, когда, возвращаясь с очередной игры, я сделал ему несколько замечаний, он сказал: "По крайней мере, я не бросил после первого матча". А я ему: "Ах ты, мелкий засранец!"
Вот, пожалуй, и все, что касается моего отцовства. Моя личная жизнь? У меня много друзей, с которыми я встречаюсь. Они всегда хотят о чем-то поболтать, о музыке, например. У каждого из моих друзей есть своя группа, и, несмотря на то, что их группы оставляют желать лучшего, они все хотят, чтобы я дал им мудрый совет. Черт подери, если бы я знал, что делать, я бы все сделал сам. Достаточно сложно самому принимать правильные решения, не говоря уже о том, чтобы решать за других. Обычно я советую им обзавестись богатыми подругами.
Перестраиваться после турне очень трудно. Самое трудное заключается в том, что когда я в гостинице - человек, который будет утверждать о себе обратное, нагло лжет - в общем, когда я в гостинице, я плюю на пол. Моя жена как-то настучала мне по голове за то, что я сделал это дома: сел на кровать и плюнул. Она закричала: "Ты плюнул на пол?!" А я в ответ: "О боже, прости, пожалуйста!".
Помню, как-то раз я свесил член с края постели - не подумайте, что у меня такой шланг, с которым можно это делать, - в общем, я свесил конец и сделал пи-пи. Моя жена подумала, что я курю крэк, поскольку звук был похож на треск крэка. Она проснулась и начала кричать на меня за курево, а я всего лишь писал на пол".

MEGADETH:

Статьи
Дискография
Фотографии


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher