ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MEGADETH: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 09.2002
Прислал: Ad
Источник: Classic Rock №4, 2001

Отчет о концерте MEGADETH в Москве 06.07.2001

Малая Спортивная Арена "Лужники", Москва, 06.07.2001

"Я и моя группа никогда не будут выступать в России", - когда-то очень давно самоуверенно заявил златокудрый фронтмэн Megadeth Дэйв Мастэйн. Как показало время, рыжий Дэйв явно не обладает талантом Нострадамуса и в своих прогнозах может сильно ошибаться. К нашему с вами счастью.
6 июля самолет, на борту которого в полном составе находилась группа Megadeth, вторгся в воздушное пространство России и ровно в полдень приземлился в столичном аэропорту "Шереметьево-2". К сожалению, из-за плотного гастрольного графика группа пробыла в Москве чуть больше суток и не смогла дать традиционную для такого случая пресс-конференцию. А жаль: вопросов к американским легендам трэша за 17 лет накопилось предостаточно. А вот ответы на некоторые из них (в частности, о состоянии дел группы Megadeth на сегодняшний день) многие получили, придя вечером на концерт в "Лужники".
Как это ни странно, несмотря на почти двадцать лет ожидания и неплохую рекламную компанию, ажиотажа вокруг приезда трэш-звезд не наблюдалось. Зал был заполнен примерно на две трети, а битвы за проход в партер вокруг так называемых билетных мафиози и в помине не было. Что стало тому причиной - повальный спад интереса к группе или достаточно высокие цены на билет - судить сложно.
Megadeth, как оказалось, также не испытывали особой радости по поводу визита в Москву и вели себя по отношению к публике весьма прохладно. Появившись на сцене ровно в 8 часов, что стало неожиданностью для большого количества зрителей, привыкших тусоваться в ожидании концерта около лотков с пивом иной раз по несколько часов кряду, музыканты обошлись без традиционного "Привьет, Москоу" и сразу же приступили к делу, то есть к концерту. Впрочем, те, кто успел оказаться в зале только к третьей песне, смогли без особых последствий для собственного организма пробраться к самой сцене - никакой давки и слэма! Хотя это и неудивительно. Музыка Megadeth, насквозь пропитанная злой энергетикой и справедливым гневом, явно не располагает к танцам.
В течение двух часов "Лужа" сотрясалась под натиском хитов, благодаря которыми Megadeth уже давно "прогнули" под себя почти весь мир. В режиме нон-стоп прозвучали "In My Darkest Hour", "Peace Sells...", "Symphony Of Destruction", "Wake Up Dead", "Crush 'Em", "Trust", "A Tout Le Monde", "Sweating Bullets", "Holy Wars", "1000 Times Goodbye", "Return To Hangar" и "Hangar 18" - перечислять можно до бесконечности. Но даже 120 минут и двух выходов на "бис" (как же сиял в те моменты Мастэйн!) не хватило для того, чтобы удовлетворить надежды и чаяния всех поклонников Megadeth.
Между тем, концерт группы вызвал такие же полярные эмоции, как и последний альбом Мастэйна сотоварищи "World Needs А Него". Одни откровенно проклинали себя за то, что раскошелились аж на пять сотен рублей, чтобы увидеть самый ужасный концерт в их жизни, другие же, взмокшие от двухчасового излияния радости, охрипшими голосами ревели от восторга и заверяли, что это самое что ни на есть мега-шоу.
Classic ROCK, естественно, воздержится от собственных комментариев по этому повода (вкус, как известно, дело тонкое) и обратит внимание только на те минусы, которые были явно на слуху. Как вы могли догадаться, в этот раз вновь подкачал звук. Временами он был настолько невнятным, что невозможно было разобрать то, что процеживал сквозь зубы Мастэйн, а музыкальная часть превращалась в жидкую и очень неаппетитную "кашу". Некоторые нарекания вызвала и игра "новенького" Эла Питрелли. Прекрасно справившись с новыми песнями из последнего альбома, написанного при его участии, Питрелли умудрился чудовищно изуродовать фридмановские соляки. Видимо, мега-классика Элу оказалась не по силам. Неплохое впечатление произвели барабанщик Джимми Де Грассо, с которым группа записала уже два альбома, и басист Дэйв Эллефсон, второй человек в команде после Мастейна. Но, конечно, практически все внимание было сконцентрировано на художественном руководителе трэш-ансамбля Дэйве Мастэйне, который во время выступления постоянно менял Джексоны, корчил - "фирменные" рожи и эффектно тряс своей знаменитой шевелюрой. В любом случае, несмотря на минусы, вечер воспоминаний о славном прошлом Megadeth и собственной молодости зрители провели на славу.

Анастасия Бахметьева

MEGADETH:

Статьи
Дискография
Фотографии


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher