ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MEGAHERZ: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 10.2006
Прислал: Ad
Источник: Rockcor #1 (56), 2006

"Roll Over Megaherz" - интервью с группой (2005)

6 октября в клубе "Точка" выступила немецкая группа Megaherz. Публика собралась в малом, точнее ничтожном количестве. Сочувствую непришедшим - эта команда явно не заслуживает подобного пренебрежения. Стыдно, товарищи, стыдно игнорировать столь эмоциональное зрелище! С первой же песни публика прониклась музыкой коллектива: зрители закружились в диком танце, поднимая руки к небесам, как будто благодаря Всевышнего за полученное удовольствие.
Новый вокалист Alexander "Lex" Wohnhaas, обладая экстраординарным по силе голосом, отличается чрезвычайной музыкальностью и точностью исполнения и филигранной техникой, что поразительно, потому что буквально за неделю до прибытия в нашу страну, группа объявила об уходе старого вокалиста. Так что можно сердечно поздравить Лекса со славным дебютом. Его танцы отличаются одушевленностью и грацией, а исполнительское мастерство достойно всяческих похвал. Музыканты играли весьма энергично и осмысленно. Жаль, что бас-гитарист Wenz все время находился в тени, и зрители не смогли по достоинству оценить его внешность и виртуозность игры. Распространяться об игре столь знаменитых музыкантов - значит повторять всем давно известное. Каждая их песня - шедевр! Megaherz оставила после себя самое приятное впечатление.
А вот и небольшое интервью с этими милыми создателями качественной музыки.

- Я смотрю, вы совершенно не расстроены таким малым количеством публики?
Лекс: - Абсолютно! Никакой пустоты в зале не ощущалось! Публика бешено вертелась перед глазами!

- Еще бы, вы так скакали по сцене...
Л: - Это непременная часть моего выступления! Под такую музыку было бы странно находиться на сцене без движения! Правда, мне было сложно бегать по такой малой площадке, и я с удовольствием пробежался бы по залу, но боюсь, концерт бы тогда так и не был завершен. В порыве бешеной страсти российская публика растащила б меня на сувениры! (Смеется).
Венц: - Я не ожидал такого приема! Всё было очень здорово! Ваша публика шокировала нас!

- А вы нас - своим звучанием, которое, к слову, нисколько не уступает таким известным группам, как Rammstein и Oomph!. Может быть, ответите, почему вы выбрали именно этот стиль?
В:
- Мы никогда всерьез не обсуждали это. Наша музыка построена на красоте, мощности и гармонии звуков. Прибавьте жесткость немецкого языка - и получите "тяжелый" рок!

- Насколько вы популярны на родине?
Christian Byston:
- Megaherz уважают и почитают. К сожалению, из-за плохой рекламной поддержки, мы до сих пор не можем собирать стадионы. (Тяжело вздыхает и игриво улыбается).
В: - Он скромничает! Megaherz может всё, только промоутеры чего-то боятся!

- Где вы предпочитаете играть - на больших стадионах, или в клубах?
Кристиан:
- В клубах можно ощутить более интимную обстановку. Я наблюдаю полную отдачу со стороны публики, и мы играем с огромной энергией, как в мячик: ты публике, она обратно тебе. На фестивалях не посмотришь в глаза поклонникам, и гул из толпы не дает возможности понять, как публика относится к твоему выступлению... Поэтому я предпочитаю клубы.
Л: - На крупных фестивалях чувствуешь себя маленькой песчинкой!

- Как вы думаете, есть ли такое понятие, как "творческое истощение"?
В:
- Ты на что-то намекаешь? (Лукаво смотрит).

- Нет-нет, Боже упаси!
В:
- Творческое истощение не знакомо группе Megaherz. Я считаю, что если человеку Бог даровал талант, то он будет выражаться во всех его делах. Это человек творческой натуры, и он всегда будет отличаться от остальных, придумывая новые занятия для выхода своей энергии.

- В перерывах между песнями ты говорил на немецком языке, хотя хорошо владеешь английским. Что, сложно было переключиться?
Л:
- Ты не знаешь немецкого языка, поэтому не можешь понимать тексты наших песен. Зачем тебе тогда вникать в смысл фраз, сказанных в промежутках между песнями?

- Ваша лирика будоражит сознание!
К:
- Именно этого мы и добиваемся! Мы пытаемся повлиять на умы человечества, обратить их внимание на весь негативизм, что творят власть имущие. Меня не удовлетворяют бессмысленные тексты, не волнуют темы про птичек и пчелок, о которых можно писать до бесконечности.

- Для того, чтобы получить мировую известность, нужно исполнять песни на английском языке...
К:
- Я знаю, весь мир желает играть по американским правилам. Несомненно, английский язык красив, но нашим песням больше подходит немецкий. Мне наплевать, что мы не станем суперпопулярными: это во многом зависит от рекламы и того, что напишете вы, журналисты.

- Мы хорошо напишем. Вы очень удачно подобрали песни для своего выступления!
В:
- Это было несложно: мы понимаем, что хочет услышать публика. Мы не заморачиваемся долгими обсуждениями репертуара. Слава Богу, у нас есть, из чего выбирать - целых пять альбомов!

- Большое спасибо, что вы исполнили под конец великолепную песню "Rock me Amadeus"!
В:
- Покажи мне того человека, кому не нравится эта песня! Она стала классикой. В свое время за нее нас сильно ругали, а сейчас попробуйте сделать это! Не получится, она сводит с ума!

- Пару слов вашим поклонникам.
- Мы были очень счастливы дать концерт в России! Я рад был увидеть своих поклонников. Вы действительно сумасшедшие ребята, раз так реагируете на нашу музыку! Спасибо вам за теплый прием и улыбки, мы еще долго не забудем эту страну!

Инна Завалина

MEGAHERZ:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher