ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MEKONG DELTA: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2003
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (издательство In Rock, 2002)

MEKONG DELTA

Самая загадочная металлическая группа Германии MEKONG DELTA была создана в конце 1985-го года басистом Ральфом Хьюбертом (Ralph Hubert), который до этого являлся инженером звукозаписи и работал с такими музыкантами как WARLOCK, STEELER и LIVING DEATH, а также владел собственной звукозаписывающей компанией Aaarrg. Именно у него возникла мысль создать студийный проект из немецких музыкантов, который мог бы исполнять прогрессивную хэви-металлическую музыку. Основной проблемой было скрыть настоящий состав от публики и журналистов, так как эти самые музыканты имели контракты с другими компаниями, что не позволяло им работать "на стороне". Итак, первый состав MEKONG DELTA (первое название ZARDOZ) выглядел следующим образом - вокалист Вольфганг Боргманн (Wolfgang Borgmann), гитарист Йохен Шредер (Jochen Schroeder, ex-RAGE), басист Пиви Вагнер (Peavy Wagner, RAGE) и легендарный ударник Йорг Михаэль (Jorg Michael. Однако, эти музыканты продержались вместе недолго, и уже на первом одноименном альбоме 1987-го года группа выглядит следующим образом - вокалист Кайл (Вольфганг Боргманн), гитарист Винсент Сент-Джонс (Reiner Kelch из LIVING DEATH), гитарист Рольф Штайн (Frank Fricke из LIVING DEATH), басист Бъорн Эклунд (сам Ральф Хьюберт) и ударник Гордон Перкинс (Йорг Михаэль). На альбоме Ральф показал себя талантливым композитором и автором текстов, сюжеты которых были либо заимствованы у классического автора ужасов Лавкрафта, либо были написаны самим Хьюбертом в похожем ключе. Кроме того, на этом самом первом альбоме Ральф отдал дань уважения своим металлическим кумирам - BLACK SABBATH. Примером незаурядного композиторского таланта Ральфа стал почти полностью концептуальный второй альбом "The Music Of Erich Zann" (1988), выход которого предварял мини-альбом "The Gnome", на котором ударника Михаэля на некоторое время заменил Патрик Дюваль. Кстати, чтобы подчеркнуть свое классическое музыкальное воспитание Ральф на каждом альбоме исполнял какую-нибудь вещь из наследия "великих". Особенной любовью у него пользовался русский композитор Борис Мусоргский. На диске "Toccata" гитариста Сент-Джонса сменил Марк Кайс.
Новое творение "The Principle Of Doubt" стало более простым по текстам, но отнюдь не по музыке. Композиции были посвящены более жизненным темам как-то одиночество, двуличие, война и т.д. Обязательной данью классике стало исполнение "Twilight Zone" Мариуса Констанца и "El Colibri" Хулио Сагрераса. Тогда же диски MEKONG DELTA стали издаваться в Японии.
В следующем году группа потратила довольно много времени на запись нового диска "Dances Of Death (And Other Walking Shadows)", так как решилась на обработку произведения того же Мусоргского "Ночь на лысой горе". Сразу после записи диска вокалист Кайл покинул группу и был заменен Дугом Ли (Doug Lee, ex-SIREN). Также коллектив покинул ударник Михаэль, присоединившийся к новому проекту бывшего лидера DESTRUCTION Шмиера (Scmier) HEADHUNTER. В этот момент Ральф решил, что пора открыть публике глаза на группу и забыть о псевдонимах. Место ударника занял Петер Хаас (Peter Haas), и в 1992-м году группа выпустила новый диск "Kaleidoscope", содержащий кавер-версию GENESIS "Dance On A Volcano" и "Танец с саблями" Хачатуряна. В том же году MEKONG DELTA отыграли несколько концертов, в результате чего в продаже появился диск "Live At An Exhibition". Затем наступила двухлетняя пауза, в ходе которой был выпущен сборник классических вещей со всех альбомом группы. Он так и назывался "Classics", однако на нем отсутствовал пресловутый "Танец с саблями". В 1994-м году вышел новый альбом группы, по своему составу очень похожий на "Dances Of Death", так как его центральной композицией стала "Сюита для группы с оркестром". Двумя годами спустя вышел уже полностью классический диск "Pictures At An Exhibition" ("Картинки с выставки"), который явился обработкой очередного произведения Мусоргского. Причем в двух частях - для группы отдельно и для группы с оркестром.
Последующие годы Ральф занимался ремастированием и переизданием творческого наследия своего коллектива, а также изданием различных металлических коллективов на своем новом лейбле Zardoz Music. В 2000-м году след Ральфа окончательно потерялся и будущее коллектива, как это было на протяжении всего его существования, вновь покрылось мраком.

MEKONG DELTA:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher