ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MIDNIGHT SUN: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2003
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (издательство In Rock, 2002)

MIDNIGHT SUN

Группа MIDNIGHT SUN была образована в Швеции летом 1996-го года. Изначально она называлась TRANQUILITY и отыграла под этим названием клубное турне по родной стране. Затем группа переименовалась в MIDNIGHT SUN, что, по словам музыкантов, больше соответствовало их музыке. Состав группы был следующим: Пит Сандберг (Pete Sandberg, вокал), Крис Палм (Chris Palm, гитара), Йонас Рейнгольд (Jonas Reingold, бас) и Андерс Тэндер (Anders Thaender, ударные). По крайней мере, один из музыкантов - вокалист Сандберг - имел за плечами невероятную музыкальную карьеру. Достаточно упомянуть лишь то, что он пел в проекте VON ROSEN, одним из участников которого был нынешний басист HAMMERFALL Магнус Розен (Magnus Rosen). Затем Сандберг пел в таких группах как ALIEN, BEWARP и SNAKE CHARMER (в последней играл басист Пер Сандин (Per Sundin) из SILVER MOUNTAIN, а на втором альбоме пел Горан Эдман (Goran Edman, позднее в YNGWIE MALMSTEEN'S RISING FORCE).
Вскоре MIDNIGHT SUN удалось подписать контракт на запись альбома, который вышел в 1997-м году и назывался "Another World". В Японии выпуском альбома занималась компания Alfa Records, которая обеспечила ему грандиозную рекламу, благодаря чему диск был высоко оценен всеми музыкальными изданиями страны.
Следующий альбом - "Above And Beyond" - вышел в свет в 1988-м году. Он продемонстрировал заметно возросший потенциал музыкантов, более продуманные аранжировки и был намного сильнее в музыкальном плане, чем предшественник. Не обошлось, однако, без перемен в составе: ударника Тэандера сменил Хемпо Хильден (Метро Hilden), который играл на первом альбоме гитариста Джона Норума (John Norum, ex-EUROPE). Хильден привел в студию и самого Норума, который записал соло в некоторых композициях альбома. Успех был еще более потрясающ, и группа решила сделать небольшой перерыв в работе, обусловленный во многом тем, что Сандберг создал сольный проект JADE. К 1999-м году Сандберг и Рейнгольд остались вдвоем - остальные музыканты разошлись по другим группам. Обоим довольно быстро посчастливилось найти нового гитариста в лице Магнуса Карлссона (Magnus Karlsson, ex-LAST TRIBE) и ударника Джэйми Салазара (Jamie Salazar). Последний стал совмещать работу в MIDNIGHT SUN с другим прогрессивными проектом THE FLOWER KINGS. Продюсерами нового альбома "Nemesis" стали сам Рейнгольд и... бывший ударник группы Тэндер, который в последние несколько лет успешно продюсировал такие группы, как MAJESTIC и PAIN OF SALVATION. По музыке диск звучал более свежо и разносторонне, чем предыдущие творения группы, что было по достоинству оценено и в Швеции, и в Японии. В довершении ко всему на диске была представлена кавер-версия EUROPE "Seven Doors Hotel".
Однако с Японией на этот раз возникли очень серьезные проблемы - компания Alfa Records обанкротилась, и диски группы моментально пропали из всех магазинов. Музыканты срочно занялись поисками нового контракта, который им удалось подписать лишь в 2001 году с Marquee Inc. К чести последних надо сказать, что новая компания сразу переиздала два последних альбома коллектива, а также первый диск JADE. Именно первый, так как в 2000-м году у JADE уже был контракт с Marquee Inc., которая в том же году выпустила второй альбом коллектива "Origin". Параллельно с MIDNIGHT SUN басист Рейнголд успел также выпустить сольный альбом проекта REINGOLD "Universe" с вокалистом Гораном Эдманом. Новый альбом "Metal Machine" вышел в 2001-м году и ознаменовал серьезный поворот в сторону утяжеления стиля. На этот раз слабым звеном стал вокалист Сандберг, сольные проекты которого пересилили желание оставаться в MIDNIGHT SUN, и он счет за лучшее уйти. Новым вокалистом стал Якоб Самуэль (Jacob Samuel). До этого Якоб работал с глэм-группой YALE ВАТЕ, исполнил вокальные партии на альбоме TREASURE LAND "Gateway", а также являлся участником недолговременного проекта JACKYL AND HYDE. Также группа сочла, что ей необходим в качестве гостевого музыканта клавишник, и на эту роль был приглашен Ричард Андерссон (Richard Andersson, MAJESTIC).

MIDNIGHT SUN:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher