ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MORAY EEL: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 11.2004
Прислал: Татьяна Суворова

MORAY EEL

Московская группа MORAY EEL была основана 8 ноября 1998 года в составе: Катя - вокал, Алексей Ермолаев - соло-гитара, Андрей Копылов - ритм-гитара, Сергей "Ганс" Панфилов - бас-гитара, Сергей "Вульф" Сигал - ударные.
Группа собралась исполнять hard and heavy и старый добрый рок-н-ролл. Это противоречило намерениям основателям коллектива Кате и Алексею Ермолаеву. В конце ноября на бэк-вокал был приглашен Макс Амелин, который в последствие занял лидирующие место в команде. В январе 1999 года ушел ритм-гитарист Копылов, вместо него стал играть Дмитрий "Fucking" Сапрыкин. К апрелю 1999 года музыканты написали около 15 композиций. 22 мая 1999 года состоялось первое выступление MORAY EEL, на рок фестивале в Подмосковье. Концерт имел успех, что явилось неожиданностью даже для участников группы. В связи с этим была записана демо-кассета. Звучание формации стало тяготеть к русскому року с подачей вокалиста Макса Амелина. К этому моменту в команде произошёл внутренний раскол, вызванный борьбой за лидерство. Вокалисты исполняли свои отдельные композиции, которые к тому же совершенно не сочетались по стилю.
В октябре 1999 года в группу был приглашен клавишник Александр Костин. Вскоре после этого состоялось первое выступление коллектива в Москве. Менеджером группы становится Андрей Копылов, в связи с чем начинается поток клубных концертов. Однако противоречия усиливались. В ноябре 1999 года Катя объявила о своем уходе из группы, вместе с ней выбыл Алексей Ермолаев. Вдвоем они приступили к подбору новых музыкантов для проекта. Название было решено оставить за новым составом. Между тем в старом виде формация отыграла еще два клубных выступления, после чего MORAY EEL принял нынешнею форму, звучание команды стало жестким и скоростным.
В состав 2000 года вошли: Катя (вокал), Алексей Ермолаев (соло-гитара), Артем Сапожков (ритм-гитара, экс-РЕКВИЕМ, ПСИХОТРОН), Александр Романов II (бас-гитара, экс-КОДДЕР БЭНД), Александр Маркин (барабаны, экс-DEPRESET, ПИРАМИДЫ) Музыкальный стиль, в котором стал работать коллектив - трэш-панк-хэви.
Чуть позже ушел А. Романов и А. Сапожков. Поиски нового басиста были продолжительными: в коллективе успели поиграть Роман Бухарин и Илюха Сергеич Кашлев. Однажды, во время репетиции в ДК "Ровесник" в группу по настоянию А.М. Силина был принят Андрей "Кривой" Кривов. Затем MORAY EEL покинул Саня Маркин. Нового барабанщика нашла Катя на концерте КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА и заманила его в группу.
Первая репетиция состоялась 3 января 2001 года, и после нее никто не мог вспомнить, как же выглядит новоприобретенный музыкант. Однако он нашелся и представился Ванькой Симонововым. В сентябре 2001 года участники приняли решение взять второго гитариста. На одной из очередных вечеринок был раскопан Илья Бес, игравший в то время в команде с политнекорректным названием СУКИЙ СЛОГ. Как выяснилось, он был фанатом MORAY EEL и с радостью приступил к работе. В октябре Кате было предложено участие в сомнительном проекте под названием HEHEN NEST откуда был вынесен положительный опыт в виде клавишника Владимира Добровольского.
Таким образом, путем многочисленных проб и ошибок был создан "золотой" состав MORAY EEL, в который на конец весны 2002 года входят: Катя Морай - вокал, Алексей Ермолаев - гитара, Илья Бес - гитара, Андрей Кривой - бас-гитара, Вовка Добровольский - клавиши и Ваня Симонов - ударные.
Спустя некоторое время в связи с отсутствием возможности гастролировать Иван Симонов заменяется Федей Батогом (экс- СУКИЙ СЛОГ, ЧЕРТОГ). Федя, как "черный кардинал" принес в группу серьезность и высокую работоспособность, в связи с чем начинается нескончаемый поток предложений о выступлениях не только в Москве, но и в регионах. Группа записывает демо-диск, в который входят 5 новых муз. Композиций, отмеченных многими журналами, как "профессиональный уровень".
К осени 2003 года в группе начинаются кардинальные перевороты, уходит один из старожилов группы Ермолаев Алексей в группу "Чертог", но ненадолго, на небольшом участке времени его заменяет молодой и перспективный Дмитрий Хлыстунов, а место басиста Андрея Кривова удачно заменяет экс-басист SEDUCER'S EMBRACE Андрей Крафт.
К началу 2004 к всеобщей радости состав группы "устаканивается": вокал- Катя, гитара - Ермолаев Алексей, гитара - Илья Бес, бас-гитара - Андрей Кривов, ударные - Федор Батог, клавишные - Владимир Добровольский.
В марте 2004 года менеджером группы становится Суворова Татьяна.

Стилистическая направленность определяется с трудом: по данным rock.com.ua - death-doom-gothic-metal, darkside.ru - альтернативный трэш, первое место по выдумке на данный момент занимает alternative brutal thrash-core. Сами музыканты характеризуют стиль как альтернативный трэш. В период с 2001 по 2003 год было дано около 170 концертов в Москве (клубы - Ю-Ту, Р-Клуб, Точка, Дикий Запад, Радио Га-Га, Авалон), Ярославле, Карелии и Подмосковье, записано 2 демо-ленты. Принимали участие в фестивалях студенческого рока, подмосковных фестивалях, Фестивале "Рыбка-5", "Рыбка-6" в г. Сегежа, Карелия, фестивале "DeathRider", Москва; Brutality Fest, г. Тверь; Монстр-фест, г. Ярославль Выступали с такими коллективами, как ЧЕРНЫЙ КОФЕ, ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, CATHARSIS, ЭСТ..
Упоминания о группе и отзывы о концертах встречаются в таких печатных изданиях, как Fuzz, Life Style, Журнал Р-Клуб, In Rock, Rock Oracle, региональной периодике.
В марте 2004 года участвовали в передаче "Хранители снов" на радио "Эхо Москвы".
В данный момент группа записывает полноценный альбом и активно гастролирует.

MORAY EEL:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher