ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MOTORHEAD: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 07.2004
Прислал: Denny
Источник: Fuzz #11, 1997

Интервью с Микки Ди (1997)

Ты, конечно же, никогда не слышал никаких российских групп?
Микки:
Нет, я слышал одну, э-э-э... ну как же её, такая "большая" хэви-группа, они играли что-то такое: "Да-да-да" (старательно напевает, причём узнаваемо т. к. узнаю)

ПАРК ГОРЬКОГО.
Микки:
Да, да, GORKY PARK, их я слышал. Больше ничего о России не знаю, хоть мы и соседи.

Какую музыку ты держишь дома, что слушаешь?
Микки:
О, чёрт, я покупаю всё, от АВВА до fucking METALLICA. У меня действительно есть пластинки АВВА, они мне нравятся, например "Voulez Vous". Нет, действительно эти fucking песни по-прежнему великие. Кстати мой хороший друг играет на барабанах на всех этих пластинках.

Расскажи про свою установку.
Микки:
Это" Sonor", "Dysana series", это лучшие барабаны, по другому и не скажешь. Германия, немецкие инженеры, ну сам понимаешь - солидная вещь, как "Mercedez".
Я расскажу тебе одну историю про них: я тогда играл в DOKKEN и мы были в туре вместе с JUDAS PRIEST. Мы летели на Аляску, зимой. Скотт Трэвис играл тогда на барабанах в JUDAS PRIEST, и у него была "Tama". Когда мы вытащили наши "кухни" из самолёта было дико холодно, мы летели из Флориды, а теперь - Аляска... В общем, когда он распаковал свои барабаны, то увидел, что они растрескались к чертям из-за холода, всё дерево растрескалось. А я на своих - только пластики поменял, и они готовы. Так Скотт на моих тогда на Аляске и играл.
Это потому, что они не выглядят, как "Mercedez" - встрял Лемми, имея в виду барабаны Скотта Трэвиса.

А кто из звёзд-барабанщиков твои друзья, с кем ты иногда проводишь время?
Микки:
Эрик Синнер - ты знаешь, он должен быть в KISS, Бобби Роднелли, Саймон Райт - с ним мы хорошие друзья, Бобби Бладсер, Мик Браун.

Когда вы садитесь в студию, у вас уже готов материал для записи или вы его в студии сочиняете?
Микки:
Нет, мы всё делаем до студии.

А как много времени уходит на запись?
Микки:
Обычно я записываю все песни за день-полтора. Лем, напомни - "Overnight Sensation" - два дня, да, я не ошибся? "Sacrifice" и "Bastards" - полтора, точно, я помню. Я просто ненавижу сидеть в студии: ты торчишь там и должен быть совершенным, а я не люблю такое совершенство. Конечно, ты должен звучать хорошо и правильно, но я не люблю эту "нужду" и если уж дорожки звучат хорошо, то это "получше" - к чёрту. Если получается ужасно - я, конечно, переделываю, но если хорошо, живо - сохраняю. Вот, к примеру не так давно я писался с Доном Доккеном, так мы потратили на эту пластинку четырнадцать месяцев. Лем, ты слышишь - четырнадцать месяцев ушло на эту fucking пластинку, мы её переписывали четыре раза!!! Запишу дорожку - всё хорошо, а Дон, перфекционист чёртов, всё ему мало - тут нюансик другой нужен, тут бы вот это убрать, тут подправить. Четыре раза переписывали, музыка всю живость потеряла, весь рок-н-ролл пропал, мне она страшно не нравится.

А вы одновременно во время записи играете?
Микки:
Нет, сначала я один весь этот shit играю. Я слушаю музыку в голове и играю только барабаны.

С метрономом.
Микки:
Нет, нет, у меня давно уже нет проблем со временем.

У тебя есть машина?
Микки:
У меня их несколько, две сейчас.

А мотоцикл?
Микки:
О, да и мотоцикл тоже. Кстати, я недавно стал эндосером "Хонды". Лемми, ты слышишь, я стал эндосером "Хонды"!
Лемми: Но ты же не играешь на мотоциклах.
Микки: Нет, но я же их вожу. Я очень люблю быстро ездить. Мы тут ездили в Гамбург в прошлый уик-энд на моём "Корвете 93LT1", 440 лошадиных сил, делает до 310 км/ч. И мы ехали, я и Фредди (гитарный техник), из Дафенбурга в Гамбург и Берлин, а затем назад, ну, так мы гнали 280 км/ч, нас полиция остановила.

Кто продюсирует ваши пластинки?
Микки:
Хауэр Бэнсон. Он делал три предыдущих альбома и будет работать над следующим.

А сам ты что-нибудь продюсировал?
Микки;
О да, несколько раз. Я сейчас, например, делаю альбом, на нём будут играть разные музыканты. Я запишу все барабаны, Гленн Хьюз будет петь, Джон Оран участвует, разные гитаристы. Я должен записать ещё разные вещи с Доном Доккеном снова, ну и вообще делаю постоянно разные записи сам и с другими.

Знаешь, Билли Гоулд продюсировал альбом московской группы НАИВ, а ты, к примеру, взялся бы за кого-нибудь?
Микки:
Запросто. Я же много умею, у меня есть опыт, сделал кучу записей, знаю отличный вариант звука, сделал кучу записей, знаю отличный вариант звука, так же могу сделать работу арт-продюссера перед записью.

А сколько времени в день ты сейчас сам практикуешься на инструменте?
Микки:
Сейчас не очень много. Я практиковался раньше по 6 часов ежедневно, это было, когда я играл в KING DIAMOND, теперь нет. Но мы же играем много концертов. Мы когда в туре, я так устаю, что в свободное вообще не играю. Сейчас может быть день в неделю. Я иду вниз, в студию, играю джем с кем-нибудь, не больше. Но когда мы в туре я ненавижу свои барабаны, я не могу их видеть, я хочу видеть мои машины, красивых женщин, хочу видеть бары, понимаешь, вот, что я хочу видеть, а не мой fucking бас-барабан.

Ты говоришь, что у тебя есть студия?
Микки;
Да, у меня есть своя в доме в Швеции, и дом очень хороший. Я должен был жить в Калифорнии лет 10, но я наконец переехал в Швецию 2 года назад, (тут в разговор встревает Лемми, пародируя работу корреспондента)

Расскажите о какой работе вы мечтали в детстве?
Микки:
(абсолютно серьёзно) Я мечтал стать стилистом, лётчиком или хирургом. Да, я очарован докторами и очарован кардиохирургией. Ну и ещё я летаю на лёгких самолётах, на "Сеснах", знаешь такие? Ну и теперь хочу стать авиа-пилотом, работать на большую авиа-компанию (по выражению лица и не скажешь - гонит или нет).

Перед концертом пьёшь алкоголь какой-нибудь?
Микки:
Нет, пару пива, разве что. Сейчас я не люблю выпивать перед концертом, у меня есть для этого время после него. Понимаешь, когда был моложе - напивался по сумасшедшему, но и играл классно, А теперь выпью и играю дерьмово. Я уже стар для этого. Ещё не старый, но для этого стар уже.

А сколько тебе, кстати лет?
Микки:
Мне сейчас 34 года. Вот, кстати возвращаются Лемми и Фредди, они вроде нашли клуб, в который сейчас поедем веселиться, так что сворачивай свой шарманку и поехали с нами.

MOTORHEAD:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher