ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
MYSTIC CIRCLE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08.2003
Прислал: Илья Гнатюк
Источник: журнал "М" #1, 1999

Интервью с Бельзебубом (1999)

MYSTIC CIRCLE из немецкого города Людвигсхафен образовались в '92 с подачи Графа фон Бельзебуба и Ааарргона. В честь своих "богов", Сатаны и Вотана, они решили создавать максимально "черную" музыку. Первое демо было инспирировано звучанием MORBID ANGEL и DEICIDE, но следующие две ленты были более оригинальны. Первый альбом был выпущен на средства группы. После его выхода последовало успешное европейское турне вместе с GORGOROTH...
Вы когда-нибудь слышали о них? А видели их концерты? Если нет, то мой вам совет: бегите поскорее в магазин за их последним шедевром Drachenblut. Извините друзья, но возражения не принимаются! Альбом "Drachenblut" служит хорошим примером стиля, получившего сегодня название "sympho black metal". Вызывающий, провокационный имидж, рок-н-ролльные манеры, радикальная идеология, эпически-концептуальная лирика и... просто хорошая музыка. Классная музыка для тех кто врубается! Они дали своему альбому немецкое название, их называют "позёрами", но они оставляют подобные наезды без внимания, они пьют как сапожники и женскому стриптизу предочитают стриптиз в исполнении собственного барабанщика... В этом весь MYSTIC CIRCLE. Вы можете их любить или ненавидеть, но равнодушными вы не останетесь! Эй, ты уже купил пластинку "Drachenblut"? Проклятье, поторопись же! Граф фон Бельзебуб на раздаче!

На самом деле, MYSTIC CIRCLE начинал как death-группа. И лишь несколько лет спустя вы перевели стрелки на black metal. Почему?
С самого начала мы решили, что будем играть радикальную музыку. Я называю это "антихристианской музыкой", не блэком, не дэзом. Ты же знаешь, первоначально death metal тоже был таким. И только потом он дрейфовал в сторону социальной критики, бла-бла-бла... Мы называем нашу музыку "black metal", потому что мы антирелигиозная группа.

Вы не боитесь, что некоторые ваши фаны, скажем так, не оценят ваше "германское звучание"?
Нет. Наши диски продаются по всей Европе. Сначала мы хотели писать альбом на немецком, потому что это немецкая легенда. Однако на инглише это звучит значительно лучше. Мы хотели, чтобы во всей Европе люди ознакомились с этой древней немецкой легендой. Думаю, что людям, интересующимся стариной, драконами там всякими и подобной лабудой, всё это также будет интересно. В Германии многие называют нас "позёрами", в основном это музыканты других групп. Они указывают на нас пальчиком и говорят "Ай-яй-яй!" Пошли они все! Совсем другое дело фэны, они молодцы, приходят на наши концерты, интересуются нашей музыкой.

Для скандинавских групп играть black metal дело, можно сказать, более чем обычное. Каково быть black-группой в вашей стране?
Не знаю. Нас не очень-то волнуют другие группы, другая музыка. Вокруг слишком много зависти. Вместо того, чтобы дни напролёт высказываться по адресу других групп, следует сконцентрироваться на собственной музыке. С самого начала мы придерживались собственного подхода, понимаешь? Я ещё помню как раньше нас называли сумасшедшими, а сегодня мы кое-чего добились с нашей музыкой. И мы вовсе не высокомерны, мы общаемся со всеми. О нас ходит множество слухов, поэтому когда во время туров у нас появляется возможность поговорить с людьми, мы встречаем очень позитивную реакцию.

Кстати, какой самый отвратительный слух о MYSTIC CIRCLE вы слышали?
Ну, что мы правые радикалы, избиваем людей, а ещё наш барабанщик бегает с ножом в руке...

А как вы относитесь к проявлениям радикализма?
Если кто-либо выводит нас из себя, ты мы говорим ему: "Что-нибудь не так?" И если он хочет крови, ну что же, мы принимаем вызов. Но мы уважаем других людей. Уважение к людям необходимо в нашей жизни. Я считаю, что политика не имеет ничего общего с музыкой. Радикализм? Нет, это не наш стиль!

Несколько лет назад использование "true & evil" терминологии было вполне естественным в отношении black-групп. Что вы думаете по поводу этих ярлыков?
Я это ненавижу! Для меня быть "true" означает до конца стоять на своём, не делать ничего из того, что советуют тебе другие "true" люди. У тебя должно быть своё собственное мнение и ты должен писать собственную музыку. Это и есть для меня "true". Не надо навязывать свои представления другим людям. Это то, что я усвоил с первых минут нашего существования.

Имеют ли место в Германии разборки по типу "кто-самый-крутой-перец-на-районе"?
В Германии стычки происходят ежедневно. Может так получиться, что кто-нибудь пырнёт кого-нибудь ножом в живот. Каждый день в нашем городе кого-нибудь убивают.

У black-музыкантов появилась мода на убийство геев...
Может этот парень из DISSECTION просто больной, я не знаю. Я не был с ним знаком. Считаю, что убийства не имеют ничего общего с black metal. Если у тебя психология убийцы, ты не должен играть black metal. Ты просто больной человек, который хочет убивать других. Может так статься, что ты замочишь кого-нибудь, но при чём здесь black metal? Убийцы изначально больные на голову люди. Это бандиты по жизни, они такими родились (возражения?-Ред.)

Случается во время туров выпить лишнего?
А то нет! Мы пьём и курим как не в себя! Оказавшись в компании с GORGOROTH возле Праги, мы завалили в местный стриптиз-бар. Но девки там были какими-то скучными, они хотели чтобы им платили деньги за лицезрение процесса обнажения их тел. То ли дело наш барабанщик, он устроил мужской стриптиз прямо на сцене! И он делал это бесплатно!

Да, но зачем платить деньги за созерцание стриптизёра-барабанщика?! Проблем с полицией у вас не было?
Были, разумеется. На границе со Словакией. Мы везли с собой наши майки, которые собирались продавать на концертах и полиция не позволила нам пересечь границу. Они заставляли нас заплатить дополнительную сумму за право продажи маек! Тогда мы им сказали: "Fuck you! Мы возвращаемся"

Могу я поинтересоваться вашей повседневной жизнью? Что вы за люди в обычной обстановке? Блэк-музыканты славятся крутизной и агрессивностью. Справедливо ли это в отношении MYSTIC CIRCLE?
Мы не агрессивны. Но мы даём отпор тем, кто на нас наезжает. Мы не действуем по принципу "О, да, вы правы!" Мы говорим: "Fuck you! Идите-ка отсюда!" Мы уже не мальчики, мы не агрессивны, отнюдь. Мы очень любим свою жизнь и гордимся тем, что мы делаем в MYSTIC CIRCLE.

Вы уже начали работать над новым альбомом?
Да. Альбом отразит нашу самую тёмную сторону. Он будет в большей степени ориентирован на хоррор. Эдакий horror soundtrack.

Когда выйдет альбом?
Вероятно в августе или в сентябре. В заключение хочу вам всем сказать: делайте своё дело, имейте обо всём своё мнение и не обращайте внимания на то, что говорят другие!

Дмитрий Басик (пер. Валера K.)

MYSTIC CIRCLE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher