ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
NAZARETH: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2002
Прислал: Inferno

Отчет о концерте группы NAZARETH в Твери 19 октября 2002 года

Set-list:
1) When the lights come down
2) Razamanaz
3) Miss Misery
4) Holiday
5) Dream on
6) Simple solution
7) My white bicycle
8) Walk by yourself
9) Bad bad boy
10) Heart's grown cold
11) The flight tonight
12) Beggar's day
13) Hair of the dog

на бис:
14) Whiskey drinkin' woman
15) Broken down angel
16) Cocaine
17) Love hurts
18) We are animals

19 октября 2002 года в Твери явило собой долгожданный приезд всемирно-известной шотландской группы Nazareth. Группа выступала в наихудшем месте, которое только можно было придумать - в Цирке. На входе толпилось около 2000 человек, которые пришли только с одной целью - послушать самый настоящий Classic Rock.
С самого утра истинные поклонники Nazareth,коих в Твери порядка 500 человек, собрались у входа в отель Osnabruck, в котором должны были остановиться Nazы. Но увы, в тот день нам и нашим brothers in rock посчастливилось увидеть музыкантов только на сцене. Невзирая на 5-часовой простой, все отправились на концерт.
Зал был заполнен до предела, люди стояли даже в проходах между рядами. В 19-00,минута в минуту, зазвучала волынка, и под покровом темноты на сцену вышли Nazareth в обновленном составе. Зазвучала открывающая альбом "Boogaloo" песня "When the lights come down". Голос McCafferty также хорош, как и на классическом альбоме Razamanaz. Он подобен хорошему вину, которое с возрастом становится только лучше. Dan выглядел подобно другому вокалисту классического рока, а именно подобно Яну Гиллану. На нем была одета белая рубашка с голубыми джинсами, аналогичная одежде Гиллана во время того же российского тура-2002, свидетелями которого мы стали посетив концерт в прекрасном городе Днепропетровске. Приятно, что такие олдовые рокеры стали посещать не только столицы, но и более мелкие, но не менее примечательные города, такие как Тверь, Магнитогорск, Иркутск, Днепропетровск и им подобные "глубинки" нашей великой советской родины!
Вслед за песней "When the lights come down" последовала ностальгическая Razamanaz. Все без исключения пели вместе с вокалистом. После ее исполнения вокалист обратился к залу по-русски: "Как настроение, Тверь?" Зал взревел. Вслед за Razamanaz с одноименного альбома последовала обойма хитов из джентльменского набора Nazareth. Прозвучали "Miss Misery", "Holiday", "Dream on…" После очередной песни вокалист представил следующую, как: "This is the song about sex",и жестом показал то, что он имел в виду. Конечно всем стало понятно, что это за песня - разумеется "Bad Bad Boy". Время шло и группа неумолимо приближалась к исполнению именно тех классических песен с которыми ассоциируется слово Nazareth. "Hair of the dog" была, пожалуй, лучшей песней их раннего периода. Всем тем, кто пришел на концерт был хорошо знаком припев этой замечательной песни: "Now you messin' with son of a bitch".Публика отреагировала на эту песню сильнее, чем на все предыдущие вместе взятые. Соло, как всегда исполнял сам Dan, нетрудно догадаться на чем он это делал. Ведь, как он сам сказал на пресс-конференции, если обычный мужчина должен вырастить сына, построить дом и посадить дерево, то шотландец должен еще и на волынке уметь играть! Далее группа удалилась, показывая призыв к толпе звать их на бис. Их ожидания подтвердились, через несколько минут он вернулись on stage. Нестареющую "Cocaine" McCafferty пел с залом. Потом послышались до боли знакомые звуки - "Love hurts". Dan пел ее настолько вдохновенно, что теперь каждый раз, когда я ее слушаю, у меня перед глазами возникает Dan стоящий на арене цирка, и поющий лучше, чем когда-либо. Красоту песни омрачало лишь неумолимое приближение финала. Конечно без исполнения народной "We are animals" Nazов бы никто не отпустил. И они исполнили и ее. После этого Dan попрощался с нами на Богом данном нам языке. Он сказал: "Добра вам всем. До свидания!". И вместе с остальными музыкантами удалился со сцены. До следующего тура (надеюсь 2004). Люди нехотя покидали свои места, ведь только что прошло почти 2-х часовое общение с легендой.
Теперь, на какое бы мероприятие в цирке мы не пришли, каждый раз когда будет гаснуть свет, у нас перед глазами будет появляться старик-Dan, общающийся с залом по-русски и поющий так замечательно…

Inferno
It's been a long time since I rock'n'roll

NAZARETH:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher