ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
NEVERMORE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 10.2006
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2005)

NEVERMORE

В середине 80-х основными выходцами из Сиэтла считались QUEENSRYCHE и METAL CHURCH, но кроме них здесь присутствовали и менее известные составы, среди которых: FORCED ENTRY, TKO и SANCTUARY. Последние отличились тем, что записали два альбома для Epic Records и, благодаря им, обрели культовый статус. Все бы хорошо, но в начале 90-х в Сиэтле популярностью начал пользоваться стиль "грандж". Вопреки моде, вокалист Уоррел Дэйн (Warrel Dane), гитарист Джефф Лумис (Jeff Loomis, ex-EXPERIMENT FEAR), ударник Марк Аррингтон (Mark Arrington) и басист Джим Шеппард (Jim Sheppard) решили, что стоит продолжать работать в прежнем стиле, и в 1991 году появилась группа NEVERMORE. В 1992-м году квартет записал свое первое демо, которое привлекло внимание продюсера с мировым именем Нила Кернона (Neil Kernon - на счету которого JUDAS PRIEST, QUEENSRYCHE и DOKKEN). Он поверил в потенциал группы и начал запись альбома на свой страх и риск. Во время записи в группе появился новый ударник Ван Уильяме (Van Williams). Кернон не ошибся, вскоре NEVERMORE были взяты под контракт фирмой Century Media, которая и выпустила их одноименный альбом в 1995-м году. К составу присоединился пятый участник - гитарист Пэт О'Брайен (Pat O'Brien). Последовал тур по Европе вместе с BLIND GUARDIAN, а также - тур по Штатам, вместе с DEATH. Благодаря такой активности, группа привлекла к себе серьезное внимание металлической общественности. Далее был издан ЕР "In Memory", за ним - второй полнометражный альбом "The Politics Of Ecstasy". Они показали, что NEVERMORE экспериментируют с самыми разными стилями, образуя свой неповторимый, но все же металлический саунд.
После выхода "The Politics Of Ecstasy" группа распрощалась со своим гитаристом Пэтом О'Брайеном), который перешел в CANNIBAL CORPSE. На вакантное место был принят старый друг NEVERMORE, участник FORBIDDEN Тим Кэлверт (Tim Calvert). Этот состав записывает в 1998-м году следующий полнометражный альбом "Dreaming Neon Black", который наглядно продемонстрировал, что группа по-прежнему полна сил и энергии. Вслед за этим последовали успешные туры. Группа четыре раза проехалась по Штатам (с такими коллективами как MERCYFUL FATE, ICED EARTH и ARCH ENEMY), затем они вновь посетили Европу и задержались в Австралии в качестве хэдлайнеров. В начале 2000-го года Тим Кэлверт покидает группу. В NEVERMORE остается четыре человека. В таком виде они начинают работу над своим четвертым полнометражным альбомом "Dead Heart In A Dead World". Эта запись проходила под руководством продюсера Энди Снипа (Andy Sneap, ex-SABBAT, GODSEND, продюсировал MACHINE HEAD, TESTAMENT, EARTH CRISIS, STUCK MOJO). Несмотря на опасения, что NEVERMORE потеряют свой характерный стиль, "Dead Heart In A Dead World" показал группу в наилучшей форме. Для последующего турне группа ангажировала гитариста Керрана Мерфи (Curran Murphy, ex-AGGRESSION CORE), который по окончании концертов перебрался в ANNIHILATOR.
В 2002-м году ударник Уильяме представил сольный проект PURE SWEET HELL, в котором приняли участие Лумис и Мерфи. А тем временем в состав NEVERMORE влился гитарист Стив Смит (Steve Smyth, ex-VICIOUS RUMOURS, TESTAMENT, DRAGONLORD). Ha диске 2005-го года дебютировал Аксел Маккенротт (Axel Mackenrott, ex-MASTERPLAN).

NEVERMORE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher