ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
NICKELBACK: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2005
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы

NICKELBACK

Канадская команда NICKELBACK начала свое существование в качестве кавер-группы, базировавшейся в городе Ханна (215 километров на северо-восток от Калгари). Со временем у группы накопился свой собственный оригинальный материал, ради записи которого вокалист/гитарист Чад Крогер одолжил 4000 долларов у своего отчима. Группа отправилась в Ванкувер, чтобы поработать в студии своего знакомого.
В 1996 году часть музыкантов переезжает в Ванкувер на ПМЖ, в этом же году группа записывает и выпускает мини-альбом "Hesher" и полноформатник "Curb". Чад, который до этого два года работал рекламным агентом в футбольном журнале, решил применить свои профессиональные навыке в музыкальном бизнесе. Он попросил своих друзей разослать факсы на радиостанции с предложением сингла группы. Идея оказалась удачной, вскоре NICKELBACK стали достаточно регулярно появляться в радиоэфире, собирая фэн-базу.
В конце 1998 года музыканты увольняют своего менеджера и решают заняться делами самостоятельно. Майк Крогер (брат Чада) взялся за распространение пластинок, сам Чад работал с радиостанциями, а басист Райан Викедаль был назначен на работу с концертными организаторами.
В новый альбом было вложено порядка 30 тысяч долларов. Диск под названием "The State" был выпущен в январе 2000 года собственными силами группы. В этот период радиостанции активно занялись поиском доморощенных талантов. Тут то и подоспел сингл группы NICKELBACK под названием "Leader of Men".
Весь 2000 года группа провела в бесконечных тура. В поддержку нового альбома было отыграно не одна сотня концертов. В результате из никому неизвестной команды NICKELBACK превратились в лидеров канадской рок-сцены, выступая перед миллионами людей на концертах вместе с такими командами как CREED, 3 DOORS DOWN, FUEL и др. Постгранджевый рок группы оказался весьма коммерчески успешным. Вскоре альбомом "The State" заинтересовалась компания Roadrunner Records, которая выпустила альбома в США. В Канаде альбом был переиздан компанией EMI. Общая цифра продаж диска достигла впечатляющей отметки в 500 тысяч экземпляров.
Множество песен, вошедших в следующий альбом, "Silver Side Up", были написаны еще до выхода "Before The State" в США. Группа часто играла новый материал на концертах, пробуя его на публике. Значительные перемены в творчестве NICKELBACK появились в месте с решением Чада Крогера писать более прямолинейную лирику, не используя метафор со смутным смыслом, как на предыдущем альбоме. В результате песни получились более понятными для слушателей и, как следствие, более популярными. Например песня "Too Bad" была написана об отце Чада, которого никогда не было рядом, пока он и его брат росли. "Never Again" была написана под впечатлением о разрушенных семьях. Сингл "How You Remind Me" был создан во время репетиций, незадолго до начала записи альбома "Silver Side Up".
Музыканты решили записать альбом при участии продюсера Рика Парашара (известен по работе с такими командами как PEARL JAM, TEMPLE OF THE DOG и др.) в той же студии, что и альбом "The State", т.е. в Green House в Ванкувере. Запись продолжалась 5 недель. В результате получилось 13 треков, которые сводил Рэнди Стауб (известен по работе с METALLICA и U2). Комбинация Парашара, Стауба и растущей популярности NICKELBACK оказалась выигрышной. Качество материала и записи альбома "Silver Side Up" тоже сыграло не последнюю роль. В результате новый альбом долго лидировал в чартах продаж по всему миру. После GUESS WHO с их альбомом "American Woman" NICKELBACK оказались второй канадской группой, которая попала одновременно и в канадские и в американские чарты.
После выхода альбома "Silver Side Up" Чад Крогер занялся продюсированием канадской группы DEFAULT, а также записал песню для саундрека к фильму "Человек-паук" вместе в вокалистом группы SALIVA Джои Скоттом.
Летом 2002 года состоялось переиздание альбома "Curb".
В 2003 году группа NICKELBACK в составе Чада Крогера (вокал, гитара), Райан Пике (гитара), Майк Крогер (бас) и Райан Викедаль (барабаны) начала работу над новым полноформатным альбомом под названием "The Long Road". Музыканты решили использовать ту же схему, что и для альбома "Silver Side Up", подготовив комплект доступных и мелодичных, агрессивных и честных, эмоциональных и качественных треков. На этот раз Чад написал лирику более широкого плана. "Лирика альбома меньше направлена на меня и мои переживания, и больше рассказывает о том, что может пережить и почувствовать каждый слушатель", - поясняет он.
Релиз альбома состоялся 23 сентября 2003 года. В его поддержку был организован большой тур по США. Первый сингл с альбома - "Someday" - вышел на пару месяцев раньше, и уже летом 2003 года появился в эфире более 150 радиостанций.
На этот раз концертная деятельность у NICKELBACK была очень масштабной. Весь 2004 год группа с небольшими перерывами была в разъездах. Видимо, не выдержав такой нагрузки, из группы ушел барабанщик Райан Викедаль. Ему на замену был взят Дэниель Адаир, ушедший в начале 2005 года из состава 3 DOORS DOWN.
В обновленном составе NICKELBACK планируют в ближайшее время приступить к записи нового альбома.

NICKELBACK:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher