ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
NINE INCH NAILS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 10.2006
Прислал: Ad
Источник: Rolling Stone, январь 2006

Интервью с Трентом Резнором (2006)

Лидер Nine Inch Nails рассказал о том, как фанаты пишут письма кровью и почему ему не нравятся Franz Ferdinand

Какие ваши первые музыкальные воспоминания?

Мой отец говорил, что я постоянно слушал Джими Хендрикса "Are You Experienced?", но сам я что-то этого не припоминаю. Зато я точно помню первую пластинку, которую приобрел, - сборник хитов Partidge Family. Я купил ее за четыре доллара на распродаже. Тогда еще не существовало сети универмагов "Уол-март", где все можно купить по дешевке. Бог мой! Да я же старик!

Вам сорок. Вполне солидный возраст для рок-музыканта.
Это всего лишь число, не более того. На самом деле, сегодня я своей жизни не могу представить без музыки. Когда я завязал с наркотой и выпивкой, основной задачей стало не наложить на себя руки. Я понял, что наркотики и алкоголь не только опустошили мою душу, но и убили любовь к музыке. Она стала ремеслом, я постоянно находился под чьим-то давлением, и в конце концов меня окончательно поглотила гонка за первое место. Согласитесь, очень типично для бизнеса.

Такие группы, как The Beatles и The Beach Boys тоже соревновались между собой, но тем самым они вдохновляли друг друга. У Nine Inch Nails был подобный соперник?
Существуют разные виды конкуренции. Когда мы только начинали, группа Jane's Addiction приехала с концертами в Кливленд. Во время их выступления я стоял прямо у сцены и чувствовал, что мы проиграли это сражение: "Им удалось надрать нам задницу, но мы должны нанести ответный удар". Есть и другой уровень соперничества: твое дело - часть бизнеса, и для того, чтобы продать свой продукт, тебе постоянно приходится соревноваться с другими. В день выхода нашего альбома "Downward Spiral" появилась пластинка группы Soundgarden "Superunknown". И Soundgarden попросту утерли нам нос. Я не имею ничего против этой группы, но на тот момент они были нашими злейшими врагами. Через два с лишним года Nine Inch Nails продавали больше пластинок, чем Soundgarden. Мы сделали этих ублюдков!

Композиция "Hurt" в исполнении Джонни Кэша - пожалуй, лучшая кавер-версия на песню Nine Inch Nails. Кто, на ваш взгляд, сделал худшую?
Есть такие волосатики-металлисты... (Trixter. - Примеч. ред.). Они перепели "Terrible Lie". У меня было желание позвонить им и сказать: "Ребята, я заплачу вам, но только не выпускайте это на своем диске". Одна из моих любимых команд, оказавших огромное влияние на мое творчество, - Devo. Представьте мою реакцию, когда я узнал о том, что они решили сыграть нашу песню "Head Like A Hole". Хотя, надо признаться, я восторгался, пока не услышал их версию.

Шесть лет назад, в интервью журналу Rolling Stone вы сказали, что рок-н-ролл "здорово испортился". Что вы думаете об этом сегодня?
Нам удалось вернуть рэп-року или, лучше сказать, ню-метал, его прежние позиции. Сегодня я настроен более оптимистично, но в мире альтернативного рока по-прежнему мало что происходит. Я считаю, что Radiohead - отличная команда, равно как и Arcade Fire. Я видел их живое выступление, и это впечатлило. Но, с другой стороны, существуют такие группы, как Franz Ferdinand. Все называют их крутой командой, но мне кажется, что в их творчестве нет ничего искреннего. Это мое личное мнение.

Вы любите романтическую музыку? Может, что-то конкретное?
Мне никто еще не задавал такого вопроса. Вы имеете в виду романтическую обстановку, проигрыватель, симпатичную девушку рядом? В таком случае, что-нибудь из Дебюсси или Д'Анджело - особенно альбом "Voodoo". Возможно, Эрику Баду, группа Sigur Ros или последний альбом Брайана Ино "Another Day On Earth".

Вы часто говорите, что не прочь записать пластинку вместе с какой-нибудь исполнительницей. С кем бы вы хотели поработать?
Шаде, бесспорно, стоит на первом месте. Может быть, еще кто-нибудь с более грубым голосом, типа Лорин Хилл.

Какой лучший подарок вы получали от фанатов?
Вчера мне подарили брелок для ключей с надписью "Анонимный наркоман". А когда мы записывали альбом "Downward Spiral" в Калифорнии, мне прислали письмо, в котором были такие строчки: "Трент! Я твой самый большой фанат. Ради тебя я готов на все. Кстати, это письмо я пишу собственной кровью". Я, конечно, не эксперт-криминалист, но мне показалось, что этот человек не врал.

Остин Скэггс

NINE INCH NAILS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher