ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
NOMEANSNO: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2004
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)

NOMEANSNO

Один из знаменитейших канадских панк-проектов, экспериментальное хардкоровое трио NOMEANSNO возникло в подвальной лаборатории города Виктория. Ядро группы "братья Wright" - Rob (бас вокал, гитара) и John (ударные, вокал, клавишные) создало собственный мини-лейбл Can.Wrong, где и вышел первый мини-альбом "Betrayal, Fear Anger, Hatred" в 1981. После двух пластинок группа пробилась в самую авангардную панк-контору Alternative Tentacles, которая начала свое сотрудничество с NOMEANSNO с мини-альбома "You Kill Me". В составе группы тогда уже можно было слышать гитариста Andy Kerr. Стиль группы можно (и нужно) охарактеризовать как "прогрессивный хардкор" - сложная ритмика, ломаные мелодии, постоянные экскурсы в посторонние музыкальные сферы, извечно сопровождали музыку группы, привлекая к ней особый контингент, неудовлетворенный простотой большинства панк-групп. При этом группе никогда не изменяло чувство юмора, и сложность музыки для нее далеко не всегда означает серьезность. Особенно это проявилось в побочном проекте братьев - группе HANSON BROTHERS. Выступая под псевдонимами Tommy Hanson (гитара), Johnny Hanson (вокал), Robbie Hanson (бас-гитара) и Kenny Hanson (ударные), участники NOMEANSNO, присовокупив кое-кого из D.O.A. сотворили потешную, скоростную и незамысловатую юмористическую группу в основном поющую про хоккей. Некоторые критики были несколько разочарованы столь бездумным и нехарактерно примитивным для NOMEANSNO подходом, но панк-публике альбом пришелся настолько по вкусу, что проект не был прикрыт, и последовала еще одна, правда, чуть менее удачная, пластинка с хоккейным названием "Sudden Death" (термин "внезапная смерть" означает решающую шайбу в последние секунды матча).
Впрочем, нетрадиционность искусства NOMEANSNO всегда становилась поперек их популярности и коммерческого успеха, и если бы не совместная работа с Jello Biafra (DEAD KENNEDYS) в 1991 году, возможно мало бы кто из российских панков подозревал о существовании этой группы.

Дискография:
Betrayal fear Anger Hatred (EP) 1981
Mama 1982
Look! Here Come The Wormies! 1984
You Kill Me EP 1985
Sex Mad 1986
The Day Everything Became Nothing (EP) 1988
Small Parts Isolated And Destroyed 1988
The Day Everything Became Isolated And Destroyed 1988
Wrong 1989
The Sky Is Falling And I Wont My Mommy (with Jello Biafra) 1991
Live + Cuddly 1991
0+2=1 1991
Why Do They Call Me Mr. Happy? 1993
The Worldhood Of The World 1995
Would We Be Alive? 1997
Dance Of The Headless Bourgeoi 1998
In The Fishtank EP 1999
No One 2000

MR.RIGHT & MR.WRONG:
One Down And Two To Go 1994

HANSON BROTHERS:
Gross Misconduct 1992
Sudden Death 1996

NOMEANSNO:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher