ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
NUCLEAR ASSAULT: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 10.2006
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2005)

NUCLEAR ASSAULT

Группа NUCLEAR ASSAULT была основана в 1984-м году бывшим басистом ANTHRAX и S.O.D. Дэном Линкером (Dan Lilker), который покинул ANTHRAX сразу же после записи их дебютного альбома "Fistful Of Metal", чтобы играть более быстрые вещи. Но сначала Дэнни принял участие в считавшемся тогда культовом проекте S.O.D. Сенсационный успех S.O.D. быстро позволил Лилкеру найти подходящую фирму и основать свою группу, в которую помимо него вошли вокалист и гитарист Джон Коннелли (John Connelly, ex-ANTHRAX), гитарист Энтони Браманте (Anthony Bramante, ex-ICE AGE) и ударник Гленн Ивэнс (Glenn Evans), игравший ранее в TT QUICK, ICE AGE и HARTER ATTACK. Дебютный мини-альбом "Brain Death" вышел летом 1996-го года, а уже в ноябре в магазинах красовался первый полноценный альбом "Game Over", а сама группа моментально попала на страницы всех металлических изданий. Трэш-металл с явным влиянием панка, тексты на социальную тематику, часто перемежавшиеся с матершиной и богохульствами в адрес церкви и Папы Римского, сделали NUCLEAR ASSAULT популярными у металлистов во всем мире. И уже летом 1987-го года группа впервые провела турне по Европе вместе с AGENT STEEL и ATOMKRAFT. Перед турне лэйбл решил выпустить еще один мини-альбом "The Plague" с неизданными до тех пор трэками. В знаменитой песне "Buttfuck" Дэнни злобно проехался по Винсу Нилу (Vince Neil) из MOTLEY CRUE по поводу его освобождения из тюрьмы после аварии, в которой погиб ударник HANOI ROCKS. В сентябре 1988-го года под руководством известного продюсера Рэнди Бернса (Randy Burns) NUCLEAR ASSAULT выпускают второй, качественно лучше записанный альбом "Survive" с кавер-версией песни LED ZEPPELIN "Good Times, Bad Times". На пластинке музыканты продолжают развивать ту же тему, что и на дебюте, а их стиль все больше и больше скатывается в сторону кроссовера. Вскоре подписывается договор на дистрибьюцию пластинок с фирмой I.R.S., одним из подразделений гигантского концерна EMI. Ситуация сложилась очень интересная: в Америке пластинки выходили на Combat Records, одном из подразделений Relativity Records, в Европе на Under One Flag, подразделении Music For Nations, а все вместе это распространялось через I.R.S., дистрибьютором которой в континентальной Европе была еще одна фирма - Intercord! Следующий альбом "Handle With Care" был записан с тем же продюсером, но по сравнению с предыдущим оказался несколько более мелодичным, потому что музыканты, наконец-то стали осознавать, что невозможно бить все время в одну и ту же точку, не теряя при этом своих поклонников. Группа вновь побывала в Европе, дав концерты с DARK ANGEL и ACID REIGN. Относительный успех альбома показал, что смена курса на более мелодичный материал была верной, и новая пластинка "Out Of Order" (1991) стала еще одним шагом в направлении трэш-кроссовера, хотя тематика песен была выдержана в прежнем духе.
Еще до выхода этой пластинки ударник Гленн Ивэнс затеял собственный сольный проект С. I. А. и выпустил в августе 1990-го года альбом "In The Red", на котором играли и остальные музыканты NUCLEAR ASSAULT. Пластинка оказалась довольно неудачной, а недоумение критиков и фэнов было вполне справедливым: зачем затевать сольный проект, если и отличающийся чем-то от основной группы, то только худшим качеством песен? После очередного тура и выпуска летом 1992-го концертного альбома "Live At Hammersmith Odeon", записанного, правда, гораздо раньше, в 1989-м, группу покидают гитарист Энтони Браманте и ее основатель Дэнни Лилкер, решивший отныне посвятить себя другой своей группе BRUTAL TRUTH. Причина ухода Лилкера была очень проста: басист был крайне недоволен наметившимися в NUCLEAR ASSAULT тенденциями к более мелодичному металлу. Новыми участниками группы временно стали гитарист Карл Кокрэн (Karl Cochran, ex-ACE FREHLEY) и басист Дэйв Спитц (Dave Spitz, ex-AMERICADE, WHITE LION, BLACK SABBATH, GREAT WHITE). Потом на время вернулся Браманте, но в итоге прочно в группе осели гитарист Дэйв ДиПиетро (Dave DiPietro, ex-TT QUICK, PROPHET) и басист Скотт Метаксас (Scott Metaxas, ex-EDGAR CASEY BAND, PROPHET). Смена состава послужила поводом для Relativity Records уволить группу, что только пошло ей на пользу. Новый альбом "Something Wicked" вышел уже на крупной фирме I.R.S. Европейское отделение лэйбла устроило настоящий переполох, рассылая промо-кассеты альбома в консервных банках с этикеткой "радиоактивно". Эта пластинка стала лучшей и мелодичной в истории группы, а Коннелли показал себя незаурядным вокалистом. К сожалению, вскоре после этого группа распалась. Попытка возрождения NUCLEAR ASSAULT была предпринята в мае 1997-го года - единственный концерт в Нью Гемпшире. И лишь в 2002-м году группа собралась в оригинальном составе (Лилкер, Коннелли, Ивэнс, Браманте) и отыграла на фестивале Wacken Open Air.
Но в августе снова уходит Браманте, его сначала заменяет Эрик Берк (Eric Burke, ex-VALPURGA, KALIBAS, LETHARGY), а в мае 2003-го приходит новый гитарист Скотт Хэррингтон (Scott Harrington, ex-NUCLEAR THEORY, AIMED AGGRESSION). Весной 2004-го NUCLEAR ASSAULT записали новый альбом, в работе над которым принял сессионное участие бывший гитарист Берк. В состав же вошел Карл Кокрэн (Karl Cochran, ex-ACE FREHLEY, JOE LYNN TURNER).

NUCLEAR ASSAULT:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher