ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
OASIS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05. 2003
Прислал: Denny
Источник: NME #25, 2002

Драка стоимостью в миллион

Вначале декабря Oasis вот уже в который раз оказались в центре скандала. Лиам Галлахер лишился двух передних зубов, подрался с полицейским и был арестован, а группа отменила тур по Германии. Все это стоило Oasis более миллиона фунтов стерлингов и бесчисленного количества нервных клеток. Вот как это было.
30 ноября, суббота, 15.00. Oasis на гастролях в Германии. Они отдыхают от концерта во Франкфурте и готовятся выступать в Мюнхене. Лиам, барабанщик Oasis Алан Уайт, диджей Стивен Аллен и два телохранителя решили надраться в VIP-баре отеля Bayerischer Hof. Ближе к вечеру они достигли своей цели и отправились в клуб Trader Vic's.
1 декабря, воскресенье, 1.20. Они все еще в Trader Vic's. Пока местная группа ушла на перерыв, Алан Уайт решил отправиться на сцену и показать всем, что такое крутой барабанщик. Свидетели описывают его как "совершенно пьяного".
1.30. Участники Oasis начинают ругаться между собой. Один из них падает на стол, за которым сидит группа "одетых в шелковые костюмы" итальянских бизнесменов. Почему-то они не очень рады знакомству со звездой. По словам очевидцев, Лиам и компания нисколько не раскаиваются в случившемся. Напротив, они начинают всячески провоцировать итальянцев, и в конце концов между ними начинается драка.
1.40. В надежде успокоить драчунов местная группа начинает играть песню "Easy" группы The Commodores. Это не помогает. "В воздухе летали стулья, а какой-то мускулистый итальянец держал барабанщика Oasis борцовским захватом и, похоже, бил его по лицу, - рассказывал впоследствии лидер местной группы Георг Уоллмюллер. - Присутствующие 5 начали разбегаться, а Лиам выскочил на сцену, при чем изо рта у него текла кровь. Два передних зуба у е него были выбиты, и выглядел он абсолютно безумным. Лиам схватил нашу микрофонную стойку и с воплем бросил ее в итальянцев".
Похоже, Лиама ударили шестом, который поддерживал веревку, отгораживающую VIP-зону. Этот шест длиной около метра весит пять с половиной килограммов. Хотя Уоллмюллер утверждает, что видел Лиама с микрофонной стойкой, другим показалось, что лидер Oasis размахивал напольной пепельницей. Драка продолжилась в фойе, и менеджер отеля вынужден был вызвать полицию. К тому моменту обоих телохранителей Лиама здорово побили - один из них даже потерял сознание. Единственным, кто не пострадал, оказался Алан Уайт.
2.10. На место происшествия приезжает 10 машин полиции. Одного из прибывших полицейских Лиам толкает в грудь. Галлахера тут же скручивают и укладывают в одну из машин. "Выглядел он не очень, - рассказывал представитель полицейского департамента Кристоф Райхенбах. - У него было выбито несколько передних зубов". Итальянцы к приезду полиции растворились.
16.00. Лиам отпущен под залог в 62 тысячи фунтов стерлингов. Теперь ему грозят обвинения в нанесении физического ущерба, нарушении спокойствия, уничтожении частной собственности и сопротивлении при аресте. Все вместе могло бы потянуть года на два, однако представитель прокуратуры Мюнхена намекает, что Лиам скорее всего отделается штрафом.
17.00. Лиам отправляется в одну из мюнхенских зубных клиник.
18.51. Сайт NME.COM эксклюзивно представляет точку зрения Oasis на происшествие. По словам музыкантов, они стали жертвами "ничем не спровоцированного нападения". NME.COM также стало известно, что Лиам потерял в драке два зуба и получил другие повреждения, так что Oasis были вынуждены отменить вечерний концерт в мюнхенском зале Zenith. Кроме того, пресс-атташе подтвердила, что никаких обвинений участникам инцидента предъявлено не было.
2 декабря, 4.00. История попадает в газеты, большинство из которых решают принять на веру заявление Oasis, в котором говорится о "ссоре, которая вышла из-под контроля".
10.00. Все меняется, когда газета London Evening Standard заявляет, что во всем виноват Лиам. Теперь полиции приходится отвечать на вопросы многочисленных СМИ, в то время как сам Галлахер продолжает лечиться.
13.33. NME.COM выясняет, что Oasis отменили еще один концерт - в Гамбурге. В официальном заявлении говорится, что оба концерта будут перенесены.
3 декабря, вторник, 2.00. Газеты продолжают муссировать историю. The Sun заявляет, что Лиам ударил полицейского, "использовав прием кунг-фу", а таинственные итальянцы были "толпой гангстеров". Натали Эплтон, сестра невесты Лиама, заявляет, что Галлахер "не виноват, он всего лишь жертва".
14.03. Oasis отменили оставшиеся концерты тура по Германии, поскольку "зубы Лиама пострадали больше, чем казалось сначала".
21.10. Oasis возвращаются в Англию. Все полтора часа полета сильно опухший Лиам пытается высосать чашечку кофе.
4 декабря, среда, 16.00. Газеты объявляют, что накануне так и не получили никаких комментариев от Лиама, однако успели заметить, что "над его зубами явно поработали стоматологи".
13.00. Лиам с Николь Эплтон прибывают в клинику доктора Филлипа Стеммера, где проводят более трех часов и тратят 20 тысяч фунтов. Все это время Николь сидит рядом с Лиамом и держит его за руку.
13.20. Мимо клиники, окруженной фотографами, проходит Ноэл. Когда ему говорят, что его брат находится внутри, он отвечает: "Правда? Да я просто мимо шел - я тут живу рядом". Похоже, Ноэл ужасно зол на Лиама, из-за которого Oasis пришлось отменить концерты в Германии, что обошлось группе в 1 млн. фунтов.
16.00. Ходят слухи, что во время ближайшего концерта Oasis в Кардиффе место Лиама займет Ричард Эшкрофт. Пресс-атташе Oasis отрицает эту информацию, заявляя, что Лиам "незаменим". Не подтверждают слухи и представители Эшкрофта.
5 декабря, четверг, 2.00. Доктор Стеммер заявляет газете The Sun, что Лиам теперь снова сможет петь, однако логопед Стивен Уайлдер, в свое время лечивший самого Лучано Паваротти, предупреждает, что Галлахер может начать шепелявить.
6 декабря, пятница, полдень. Лиам ходит по магазинам - ищет подарок Николь, у которой 7 декабря день рождения.
14.00. Пресс-атташе Oasis подтверждает, что концерт в Кардиффе не будет отменен. Сам Лиам, впрочем, по-прежнему молчит.
8 декабря. Лиам впервые демонстрирует свои новые зубы на концерте в Кардиффе. Выступление группы не продлилось долго: концерт закончился на полчаса раньше, чем ожидалось, и к тому же Oasis не вышли на бис. Впрочем, во время шоу было немало интересных моментов. Сначала Лиам посвятил песню "Live Forever" своим потерянным в драке зубам, а потом Ноэл устроил небольшой акустический сет из "Married With Children" и "Masterplan". Затем место у микрофона снова занял Лиам, однако спел всего одну песню, после чего его слегка повело: к концу "Born On A Different Cloud" он пробормотал что-то насчет кокаина, надел на голову тамбурин и стоял так секунд десять. А потом объявил "Acquiesce" последней песней концерта, спел ее и тут же удалился.
Фанаты, некоторое время пытавшиеся вызвать Oasis на бис, разозлились и стали свистеть. Кто-то даже крикнул, что Лиам потерял свои "искусственные зубы". Многие поклонники были разочарованы коротким выступлением группы. "Ради этого концерта я специально приехал из Манчестера, - возмущался один из зрителей. - Надеялся, что они поиграют хотя бы часа два!"
Несмотря на все проблемы, тур Oasis продолжается.

OASIS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher