ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
OFFSPRING: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 10.2006
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2005)

OFFSPRING

Группа THE OFFSPRING была образована в 1984-м году Декстером Холландом (Dexter Holland, ex-CLOWNS OF DEATH) и Грегом Кризелом (Greg Kriesel). Назывались они первоначально MANIC SUBSIDAL. Хотя это даже была не группа, а первая попытка. Не умея играть, они упорно учились. Первого их барабанщика звали Джеймс Лилья (James Lilja, ex-CLOWNS OF DEATH), хотя он с ними практически не играл. Вскоре появляется второй гитарист - Noodles (с буржуйского переводится как дурень, ex-CLOWNS OF DEATH). Он и был дурнем, потому как работал в школе уборщиком, пил пиво и играл на гитаре, в общем, практически ничем не занимался. Настоящее имя Нудлса - Кевин Вассерман (Kevin Wasserman).
Группа репетировала только по уикендам, так как большинство музыкантов было сосредоточено на учебе. В 1986-м году группа записывает и выпускает свой первый сингл, тысяча копий которого расходилось два с половиной года. В составе появляется новый ударник Рон Уэлти (Ron Welty, ex-FQX). В итоге состав заметил сотрудник компании Nemesis, и группа начинает работу над первым альбомом.
Альбом вышел в 1989-м году и назывался просто и со вкусом - "The Offspring". Альбом получился истинно панковый - типичный южнокалифорнийский панк-рок того времени.
На молодую группу обратил внимание Бретт Гуревич (Brett Gurewitz), гитарист BAD RELIGION и владелец Epitaph Records. В 1992-м году отпрыски (а именно так переводится OFFSPRING) выпускают свой второй альбом -"Ignition", куда более профессиональный и качественный. Группа ездит по маленьким клубам на минивэне, давая концерты то тут, то там...
А в 1994-м году произошло нечто такое, чего сами участники команды даже и не могли ожидать - выходит их третья пластинка - "Smash". Это было что-то, 9 миллионов копий по всему миру! Никогда еще панки не издавались такими тиражами (исключая GREEN DAY с их суперальбомом "Dookey"). Хиты "Соте Out And Play" и "Self Esteem" крутили на радио, да еще как крутили! "Smash" занимал первые места во всевозможных чартах и рейтингах. Группу замечают акулы шоу-бизнеса из крупной компании Columbia (отделение Sony Music) и предлагают им контракт.
Ребята соглашаются и ставят свои подписи, обязуясь выпустить для компании четыре пластинки. Надо сказать, что в Columbia всегда работали с размахом. К примеру, BAD RELIGION, выпустившие на этом же лейбле свой альбом "Stranger Than Fiction" в 1994-м году, также заключили контракт на четыре альбома.
В 1997-м году выходит диск "Ixnay On The Hombre", в коммерческом плане не очень успешный - продано около миллиона копий. Надо сказать, что альбом тяжелее и быстрее, чем "Smash". Но панк-сообщество всего мира дружно ополчилось против калифорнийских музыкантов, называя их продажными и вообще полными уродами, предавшими панк-рок. В 1998-м году выходит "Americana", альбом, который принес спрингам успех и славу окончательно и бесповоротно. Надо сказать, что "истинные" панки всего мира были разочарованы попсовостью звучания. Хотя это поверхностное впечатление, во многом благодаря "Pretty Fly (For A White Guy)" и "Why Don't You Get A Job?". Но ребята решили доказать всему миру, что они все еще панки, и заявили, что их следующий альбом будет полностью выложен в сеть бесплатно. Но не тут то, было... Sony Music Entertainment отсудила у группы это право, и вышедший в ноябре 2000-го года "Conspiracy Of One" так и не был выложен на официальном сайте. Альбом был менее успешен, чем "Americana" (та же история, что и с "Ixnay..."), хотя музыкально звучит несомненно лучше. Группа, помимо альбомов, выпустила множество синглов, бессмысленно перечислять все, но вот небольшой списочек песен-каверов, которые крайне рекомендуются к прослушиванию: "I Wanna Be Sedated", "Total Immortal", "Sin City", "Smash It Up", "Ever Fall In Love". Эти и многие другие неальбомные песни можно легко найти в Интернете.
Последний альбом "Splinter" попал в США в Топ 30. А весной 2003-го группу оставил Уэлти. Его место занял Джош Фрис (Josh Freese, ex-PERFECT CIRCLE, VANDALS).

THE OFFSPRING:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher