ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
OUTSIDER: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12. 2002
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы


OUTSIDER

Разве не удивительно, что четыре молодых музыкантов-самоучек из Краснодара создали многообещающую прогрессив-рок-группу? Совсем нет, просто удачное стечение обстоятельств. Некоторые сравнивают их музыку с DREAM THEATER, но сейчас такой ярлык лепится на каждый новый прогрессив-проект, так как DREAM THEATER пользуется астрономической популярностью среди любителей прога. Существует множество групп, доказавших, что прогрессив-рок это не только соединение различных музыкальных течений вместе по типу "вырезать и вставить", а что-то уникальное, сложное и красивое. В таком же направлении работает и группа OUTSIDER - ни хуже, ни лучше. Начав с неоклассических hard'n'heavy песен, группа стала развивать свой собственный стиль, включая в свои песни элементы джаза, арт-рока, классической музыки и психоделии. Добавив к своему звучанию атмосферности и немного спэйс-роковых элементов к стандартным арт/прогрессив-металлическим ходам, группа получила характерный для нее драйв.
С современным роковым звуком и стихами на английском языке, проповедующими философию жизни и специфичный взгляд на некоторые аспекты существования и человеческую индивидуальность, группа никогда не победит в популярности с русским поп-мэйнстримом, оставаясь изысканным звуковым деликатесом для немногих посвященных.

История группы

Весна 1998 года, г. Краснодар.
18-летний студент экономического факультета, гитарист-любитель и автор песен Макс Качанов вместе со своим приятелем, гитаристом Богданом Васильевым создал группу, чтобы поиграть в свободное время. И Макс и Богдан брали уроки классической гитары в краснодарском дворце культуры, но Макс имел уже опыт игры на электрогитаре и помог Богдану освоить некоторые особенности этого инструмента. Новорожденный проект получил название OUTSIDER, символизирующее ментальный сепаратизм и некоммерческий дух. Оба основателя группы слушали и вдохновлялись музыкой таких рок-монстров как DEEP PURPLE и METALLICA, еще не найдя свое собственное звучание, однако у группы уже были в запасе свои вещи, совершенно разные - от джаза до трэша.
Целый год ушел на формирование первого полноценного состава, с которым начались редкие репитиции. В то время формула была стандартной: вокал, соло-гитара, ритм-гитара, клавишные, бас-гитара, барабаны. За две недели до первого выступления в группе поменялись ударник, басист и вокалист. Свой первый концерт OUTSIDER отыграли на конкурсе-фестивале "Лестница в Небо" 30 октября 1999 года. На этом мероприятии группа заняла первое место и стала довольно известной в родном городе благодаря эфиру на ТВ и свежим концертным записям их "Outside" и "Lady from hell".
С того времени Аркадий Полуэктов (ударные) и Геннадий Ставинов (клавишные) стали постоянными членами группа. Новым вокалистом стал Сергей Локха, а место басиста Алекса Воронова занял ритм-гитарист Богдан Васильев. Эти перестановки были связаны с тем, что надобность во втором гитаристе отпала, так как Макс Качанов теперь сам занялся гитарами. Новая концепция состава позволяла экспериментировать с дуэлями "гитара vs. клавишные". В таком виде группа записала свою первую студийную работу, куда вошли три песни "Vale!", "Into the storm" и "Virgin Diana". Еще была записана песня "Cloudsrider", но по причине криворукости звукоинженера, она была утеряна. Пластинка получила неплохие отзывы у местного музыкального сообщества, однако звучание иногда сравнивали с DEEP PURPLE и HELLOWEEN, что не очень понравилось группе.
Естественный процесс роста мастерства привел к тому, что группа стала играть более сложные вещи. Музыканты осваивали прогрессив-рок и арт-металл, пользуясь полной свободой и демократией в своем творчестве. Результатом этого переходного состояния стал записанный в 2001 году миньон "Inter Existence", содержащий сочиненный Максом инструментал "The days of Sodom. Chapters I,II,III". На "Inter Existence" представлен уже зрелый прогрессив-рок, который благодаря интернет-радио привлек внимание к группе даже слушателей из Америки.
Все это время OUTSIDER активно выступали, в том числе и на нескольких open air фестивалях. Группа появилась в эфире местного радио, а также сняла видео на экспериментальный саундтрэк "Antibiotic", и даже оказалась на страницах одного из московских музыкальных журналов.
В 2002 году клавишник Геннадий Ставинов ушел из группы, его место занял Андрей Лебедев. Было устроено прослушивание вокалистов, даже Макс Качанов попробовал петь. Однако ни один из претендентов не подошел, поэтому группа была вынуждена пользоваться услугами приглашенных вокалистов. Новый состав можно услышать на миньоне "Cosmos", записанным самостоятельно в домашней студии. 10-минутный эпик "Cosmos" и мягкая композиция "Flowers at my grave" показали новые музыкальнее принципы и творческую дисциплину, которая создает основу для сотрудничества в обновленном составе OUTSIDER. В настоящий момент группа работает над новым материалом…

OUTSIDER:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher