ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
PARADOX: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 10.2006
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2005)

PARADOX

Вокалист-гитарист Чарли Штайнхауэр (Charly Steinhauer) и ударник Аксель Блаха (Axel Blaha) играли в немецкой группе WARHEAD. Весной 1986-го года они решают уйти из этого состава по стандартной причине - "наличие творческих разногласий". В городе Вюрцбург они создают новую трэшевую группу PARADOX, пригласив в нее гитариста Маркуса Шпита (Markus Spyth) и басиста Роланда Шталя (Roland Stahl). Уже первое демо принесло контракт с компанией Roadrunner, а трэк "Pray To The Godz Of Wrath" из второго демо "Mystery" (87) вошел в сборник "Teutonic Invasion Part 1". Под руководством известного продюсера Калле Траппа (Kalle Trapp) в студии Karo был записан первый альбом "Product Of Imagination", ставший одним из лучших дебютов года в Германии, а группу стали называть не иначе, как "немецким ответом" на METALLICA.
В мае 1988-го года после выступления на фестивале Dynamo Open Air из группы внезапно ушел Шталь и его место занял Маттиас Шмитт (Matthias Schmitt). В таком составе PARADOX в январе 1989-го года приступили к записи второго альбома "Heresy" под руководством знаменитого продюсера Харриса Джонса (Harris Johns), альбома куда более жесткого по сравнению с дебютом. Сразу же после начала записи группу покидает Шпит. Его заменили сразу на двух гитаристов: Манфреда Шпрингера (Manfred Springer) и Дитера Рота (Dieter Roth). Такая рокировка дала Штайнхауэру возможность сосредоточиться исключительно на вокале. Однако на этом череда перемен не завершилась. Еще до выхода диска в группе появился новый басист Армии Дондерер (Armin Donderer, ex-WARHEAD). Ушли Рот и Шпрингер, Штайнхауэр снова стал ритм-гитаристом, вокалистом взяли Штефана Халлера (Stefan Haller), а лидер-гитаристом стал Кай Паземанн (Kai Pasemann, ex-CRONOS TITAN). Но вскоре PARADOX окончательно распались. Паземанн перебрался в THE KRAUTS, a потом в DECLARATION OF DEPENDENCE.
Штайнхауэр первое время ничего не делал, к тому же договор с Roadrunner был расторгнут. Чарли перепробовал массу гражданских специальностей, пока не устроился на постоянную работу в фармацевтической фирме, где занимается отпуском лекарств. В 1998-м году Чарли получил факс от Iron Glory Records, которые спрашивали, нет ли у него парочки старых неопубликованных вещей. Дело медленно закрутилось. К Чарли примкнули двое оригинальных участников группы Шпит и Шталь, но из- за недостатка времени в связи с занятостью на основных работах они не могли играть на концертах или записывать альбом. Чарли нашел замену на фестивале Bang Your Head'98, когда повстречал там братьев Алекса (RHAPSODY, ANGRA) и Оли (BLIND GUARDIAN) Хольцвартов (Alex & Oli Holzwarth), участников знаменитой группы SIEGES EVEN, с которыми Чарли познакомился еще, когда они записывались в одной студии у Калле Траппа. Там же состоялся разговор с Энди Сайри (Andy Siry) из GSM Records о записи очередного альбома PARADOX. Потом поступило предложение выступить на фестивале Waken Open Air'99, и братья Хольцварты согласились помочь. Кроме них в группе вновь оказался Кай Паземанн. Был подписан договор с Энди Сайри, и он стал искать фирму грамзаписи, которой, в конце концов, стала AFM. Альбом "Collision Course" вышел в конце 2000-го года.
В конце 2002-го года группа стабилизировала состав с возвращением Дондерера и приходом ударника Штефана Шварцманна (Stefan Schwarzmann, ех-АССЕРТ, UDO, RUNNING WILD, SKEW SISKIN, CRONOS TITAN). Болезнь Штайнхауэра на некоторое время остановила процесс развития группы, но к концу 2004-го года работа над новым альбомом возобновилась.

PARADOX:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher