ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
PESTILENCE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 10.2006
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2005)

PESTILENCE

Голландская группа PESTILENCE заслужила звание одного из лидеров death-metal сцены конца Восьмидесятых и начала Девяностых, вслед за DEATH вводя в этот стиль всевозможные новаторские ходы. В своем творчестве они комбинировали элементы SLAYER, CELTIC FROST, VENOM и THE POSSESSED. Группа PESTILENCE просуществовала не так уж и долго, однако, наряду с SEPULTURA, ATHEIST и MORBID ANGEL, они много сделали для становления жанра death-metal.
В оригинальный состав входили: ударник Марко Фоддис (Marco Foddis) и гитаристы Патрик Мамели (Patrick Mameli) и Рэнди Мэйнхард (Randy Meinhard). PESTILENCE собрались весной 1986-го года и в качестве трио записали довольно сырое, с гаражным качеством записи, демо "Dysentery" (четыре песни, 1987), пел на котором Патрик Мамели. После чего в составе появился четвертый музыкант, басист и вокалист Мартин Ван Друнен (Martin Van Drunen), с которым в сентябре 1987-го года было выпущено второе демо "Penance", один из трэков которого - "Hatred Within" - вошел в популярный тогда сборник "Teutonic Invasion 2". Группа находилась под явным влиянием SLAYER, однако они старались звучать еще тяжелее: в два раза ускоряли темп, оттачивали гитарную работу. И вот, благодаря своей настойчивости, в мае 1988-го года PESTILENCE удалось подписать контракт с компанией Roadrunner, которая приставила к группе продюсера Калле Траппа (Kalle Trapp, работал с MAD MAX, ASSASSIN и PARADOX) и выпустила полнометражный альбом "Malleus Maleficarum" в 1988-м году. Стилистику этой работы можно было определить, как ужесточенную версию трэша, приправленную безумным хрипом Ван Друнена.
В сентябре 1988-го года из состава ушли Мейнхард и Фоддис. Фоддис вскоре вернулся, а Мейнхард создал группу SACROSANCT, а потом перебрался в SUBMISSION. В качестве гитариста пригласили Патрика Утервийка (Patrick Uterwijk) из THERIAC. На следующем диске "Consuming Impulse" (1989) группа звучала более оригинально, так что можно сказать, что PESTILENCE нашли свою нишу. На этой записи PESTILENCE еще больше ужесточились, Ван Друнен теперь именно рычал, а не хрипел, так что по всем параметрам эта работа попадает в классику death-metal. Кстати, все партии баса во время записи "Consuming Impulse" были записаны Мамели, а не Ван Друненом, как это указано в буклете.
Когда, в 1991-м году PESTILENCE подготовились к записи очередного альбома, оказалось, что их фронтмен Ван Друнен решил покинуть PESTILENCE. Причина была в том, что Мамели и Утервийк решили развиваться в более прогрессивном направлении, что Ван Друнену казалось неприемлемым. После своего ухода из PESTILENCE Ван Друнен пел в ASPHYX, COMECON, BOLT THROWER, SUBMISSION и сейчас выступает с DEATH BY DAWN.
Однако, вернемся к PESTILENCE. Мамели исполнил все партии вокала на "Testimony Of The Ancients", продюсером же выступил Скотт Берне (Scott Burns), который, как известно, обитает в солнечной Флориде. Также в состав был рекрутирован высокопрофессиональный басист Тони Чой (Tony Choy) из состава флоридских прогрессивных дэтстеров CYNIC. Он также записывался с ATHEIST, которые, естественно, тоже из Флориды. "Testimony Of The Ancients" оказался более техничным и интеллигентным продуктом, нежели его предшественник, и продемонстрировал высокое мастерство музыкантов и продюсера. Для записи очередного альбома "Spheres" (1993), в состав был приглашен басист Джерон Пол Тесселинг (Jeron Paul Thesseling). На этот раз PESTILENCE решили выбрать нетипичного продюсера, которым оказался Стив Фонтано (Steve Fontano), который прежде работал с гитаристом CACOPHONY и MEGADETH Марти Фридманом (Marty Friedman). Альбом "Spheres" включал в себя много необычных моментов, как-то - джазовые ритмические ходы, синтетические гитарные структуры, которые извергали из своих умелых рук Мамели и Утервийк. Фэнам эта работа показалась излишне навороченной, и продажи "Spheres" шли из рук вон плохо. Естественно, недовольными оказались и боссы с лейбла - они указали PESTILENCE на дверь.
Вскоре после выхода "Spheres" Мамели оставляет группу, и PESTILENCE предлагают всем долго жить. Однако, в 1994-м году ребята из "Roadrunner" решают еще раз погреть руки на наследии некогда подававшего большие надежды коллектива и выпускают "Mind Reflections", куда помимо треков со всех четырех альбомов PESTILENCE, включены еще раритетная песня "Hatred Within" и шесть нереализованных прежде концертных треков, записанных в 1992-м году на фестивале Dynamo Open Air в Голландии.
Мамели в середине девяностых создал в Голландии электронный проект под названием GESTALT.

PESTILENCE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher