ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
POISON: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 10.2006
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2005)

POISON

Группа POISON была создана весной 1983-го года в городе Харрисбург под изначальным названием PARIS. Инициаторами ее создания стали вокалист Брет Майклс (Bret Michaels, род. 15.03.62, настоящее имя Bret Sychalk) и ударник Рикки Роккет (Rikki Rockett, род. 08.08.59, настоящее имя Richard Ream). Оба ранее числились в составе THE SPECTRES. Вскоре к ним присоединились басист Бобби Долл (Bobby Dall, род. 02.11.65, настоящее имя Robert Kuy Kendall) и гитаристом Мэттом Смитом (Matt Smith), игравшим ранее в DIRTY ANGEL. Когда состав полностью был укомплектован, группа переименовалась в POISON.
В марте 1984-го года группа перебазировалась в Лос-Анджелес, где активно влилась в локальную клубную жизнь и создала себе хорошую репутацию в растущей глэм-тусовке, благодаря своему имиджу и тотальному использованию пудры, помады и прочей косметики. Тем не менее музыка POISON была достаточно тяжела и хорошо запоминалась, что вскоре привело к контакту состава с крупной компанией Atlantic. Фирма финансировала первое демо квартета, но потом внезапно потеряла к коллективу всякий интерес. На этой стадии сломался Смит и принял решение вернуться в Харрисбург, а на его место был принят гитарист Си Си ДеВиль (С.С. DeVille, родился 14.05.62, настоящее имя Bruce Anthony Johanesson), игравший до этого в LACE, BROKEN TOYS, SHERAS, VAN GOGH' EAR и ROXX REGIME.
Классический состав POISON был создан. У группы появился новый контракт с серьезной компанией Enigma, которая выделила средства на запись дебютного альбома "Look What The Cat Dragged In". Альбом вышел в августе 1986-го года, но в американский хит-парад попал лишь в феврале 1987-го года, благодаря совместному турне POISON в предпрограмме у RATT и CINDERELLA. После чего он продолжался в чартах 56 недель, добрался до третьего места, был продан трехмиллионным тиражом и принес группе три хит-сингла: "Talk Dirty To Me" (Ton 9), "I Want Action" (Ton 50) и "I Won't Forget You" (Ton 13). В Европе о группе еще не знали и лишь сингл "Talk Dirty To Me", благодаря клипу на MTV, попал на 67-е место в Англии. Над вторым альбомом "Open Up And Say Ahh" с POISON работал известный продюсер Том Верман (Tom Werman), помогавший записывать несколько первых альбомов MOTLEY CRUE, хотя изначально планировалось, что продюсером будет басист KISS Пол Стэнли (Paul Stanley). Тем не менее Верман хорошо справился со своей задачей, пластинка была распродана пятимиллионным тиражом в Штатах и добралась там до 2-го места. В Англии она уже стала 18-й в национальном параде и принесла группе четыре хит-сингла: "Notin' But A Good Time" (США Топ 6, Англия - Топ 35), "Fallen Angel" (США - Топ 12, Англия - Топ 59), "Every Rose Has Its Thorn" (США - Топ 1, Англия - Топ 13, Германия -Топ 38) и "Your Mama Don't Dance" (США - Топ 10, Англия - Топ 13). Можно сказать, что международный прорыв POISON состоялся. Группа провела первое самостоятельное турне, в котором ее сопровождали LITA FORD и BRITNY FOX, а также выступила в культовом лондонском клубе Marquee и на не менее культовом британском фестивале Monsters Of Rock '90.
Пика своей популярности POISON достигли, выпустив свой третий альбом "Flesh & Blood" в июле 1990-го года Группа рассталась со своим глэмовым имиджем, и это только пошло ей на пользу. Второе место в Америке, третье в Англии, тройная платина в Канаде, платиновые диски в Чили и Австралии. В штатах продано четыре миллиона пластинок. Плюс к этому еще четыре хит-сингла в коллекцию POISON: "Unskinny Вор" (США - Топ 3, Англия -Топ 15), "Something To Believe In" (США - Топ 4. Англия - Топ 35), "Ride The Wind" (США - Топ 38) и "Life Goes On" (США - Топ 35). Поступательное движение группы, у которой на разогреве работали такие группы, как DOKKEN, SLAUGHTER, ALICE IN CHAINS, BULLETBOYS и TRIXTER, было остановлено наркотическим беспределом внутри группы. В ноябре 1991-го года, после выпуска концертного альбома "Swallow This Live" (США - Топ 51, Англия - Топ 52), объявил о своем уходе в собственный проект С.С. DEVILLE EXPERIENCE гитарист ДеВиль.
В июне 1992-го года публике был представлен новый гитарист по имени Ричи Котцен (Richie Kotzen, ex-ARTHUR'S MUSEUM, родился 03.02.70), до этого момента успешно занимавшийся своей сольной карьерой. С его участием в Лос-Анджелесе началась работа над очередным студийным альбомом "Native Tongue". Альбом увидел свет в феврале 1993-го года и содержал материал, который несколько отличался от традиционного репертуара POISON, напоминая скорее вещи BON JOVI. Пластинка имела успех - добралась до 16-го места в Штатах и 20-го - в Англии, но по сравнению с предыдущими релизами это был явный шаг назад. К тому же выяснилось, что Котцен тайно стал встречаться с подружкой Роккета, и Ричи был немедленно уволен.
Так летом 1993-го года в POISON появился очередной гитарист Блюз Сарацино (Blues Saraceno, родился 17.10.71). С ним группа провела турне по Южной Америке и, казалось, все стало налаживаться, но 24 мая 1994-го года Майклс потерял контроль над своим Феррари и надолго выбыл из игры. Пауза продлилась до 1996-го года.
В мае 1999-го года POISON реформировались в своем классическом составе, чтобы принять участие в серии американских рок-фестивалей. Опять не обошлось без проблем - группа опять разругалась с ДеВиллем, и несколько недель его подменял Трэйси Ганс (Tracii Guns, ex-GUNS N ROSES, L.A. GUNS, KILLING MACHINE). Но в итоге ДеВилль вернулся, и все снова встало на свои места.

POISON:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher