ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
POISON IDEA: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2004
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)

POISON IDEA

Самая тяжелая панк-группа в мире родом из Портлэнда, Орегон. Тяжелая не столько благодаря музыке, сколько благодаря весу музыкантов, по-крайней мере трое из них явно зашкаливают за центнер. Вокалист Jerry А. явно постарался, чтобы подобрать достойных коллег, в первую очередь - гитариста Tom Roberts, который впоследствии переименовал себя в Pig Champion плюс Chris Tense - бас и Dean Johnson - барабаны. В 1987 году возник стабильный барабанщик Steve "Thee Slayer Hippy" Sanford, еще один гитарист Eric "Vegetable" Olsen, уже не столь стабильный и басист Mondo.
Ранние образцы деятельности POISON IDEA - суровый и достаточно бестолковый хардкор, который должен понравиться по определению всем поклонникам этого жанра. Но с каждым годом музыка становилась все солиднее песни все разборчивей и мелодичней - группа превращалась в более традиционную панк-банду не теряя своей энергетики.
1989 год принес нового басиста - Myrtle Tickner, с которым группа вволю поиздевалась над политически корректным панком Ian МасКауе'ем на одноименном мини-альбоме 1989 год - Myrtle Tickner заменил Vegetable.
Среди альбомов POISON IDEA не мешает отметить "Pajama Party" - сборку ковер-версий, надерганных в основном со сборников и мини-альбомов, а также сходный по концепции диск, записанный совместно с Jeff Dahl, где тяжеловесная корпорация отыграла пару ковер-версий Stiv Bators (DEAD BOYS) и песни обеих "акционерских сторон".
В 1993 году группа распалась после того, как Tense и Johnson собрали проект APARTMENT 36. Jerry A. со своей женой May Day Del Castro (бас вокал) и барабанщиком S&M Henry сделали бандочку GIFT и выпустили альбом. Но в 1996 году Jerry А. и Champion возродили POISON IDEA, записав "Pig's Last Stand".

Дискография:
Pink Your King (EP) 1983
Record Collectors Are Pretentious Assholes (EP) 1985
Kings Of Punk 1986
War All The Time 1987
Filthkick (ЕР) 1988
Darby Crash Rides Again (EP) 1989
Ian МасКауе (EP) 1989
Feel The Darkness 1990
Metal Bootleg (EP) 1991
Live In Vienna (EP) 1991
Dutch Courage (live) 1991
Bank, Blackout Vacant 1992
Pajama Party 1993
We Must Burn 1993
Religion & Politics Parts 1& 2 (EP) 1994
Your Choice Live Series 1994
The Early Years (compilation) 1994
Dysfunctional Songs For Co-Dependent Addicts 1994
Pig's Lost Stand 1996

JEFF DAHL & POISON IDEA:
Jeff Dahls Poison Idea 1993

GIFT:
Multum In Porvo 1994

POISON IDEA:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher