ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
PRIMAL FEAR: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 10.2006
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2005)

PRIMAL FEAR

В эпоху повального создания сторонних проектов два таких монстра немецкого тяжелого рока, как бас-гитарист Мэтт Синнер (Matt Sinner, настоящая фамилия Lasch) и вокалист Ральф Шиперс (Ralf Sheepers), не могли остаться в стороне. Синнер начинал свою профессиональную карьеру, записав в 1980-м году единственный альбом с немецкой группой SHIVA. После этого он принял решение двигаться самостоятельно и создал собственный проект SINNER, с которым работает до сих пор. Шиперс (ех-PROPHECY, MAD ALIEN) в свою очередь выпустил три очень неплохих диска с группой TYRAN' РАСЕ, прежде чем примкнуть к легенде немецкого power metal - проекту GAMMA RAY. После того, как Ральф оставил этот коллектив, он принял участие в конкурсе на место нового вокалиста JUDAS PRIEST. Выиграть ему не удалось, и тогда он стал вокалистом пристовской кавер-группы с немного измененным названием - JUST PRIEST. В 1987-м году Синнер подписал контракт с японской компанией JVC Victor на сольный проект, предварительно названный SLAM. У Шиперса контракт с JVC уже существовал, и так они оказались в одной обойме. Гитариста Тома Науманна (Тот Naumann, ex-FREEZE FRAME, PRIVACY) позаимствовали из SINNER, за ударные пригласили Клауса Шперлинга (Klaus Sperling) из PROLOPOWER, плюс на трех трэках помог гитарист Кай Хансен (Kai Hansen, ex-HELLOWEEN), коллега Шиперса по GAMMA RAY.
Дебютный альбом группы, названной в итоге PRIMAL FEAR, попал в немецкие чарты на 48-е место и был поддержан длительным турне, под конец которого к квартету присоединился гитарист Штефан Ляйбинг (Stefan Leibing, ex-COMEDY CLUB). Коллектив спешил закрепить успех и вскоре выпустил второй, еще более удачный альбом "Jaws Of Death". Однако в ходе турне PRIMAL FEAR оставил Науманн, и временно его место занял Алекс Байродт (Alex Beyrodt, ex-WILD AXIS, SHORTINO, SINNER). Но для записи очередного диска требовался постоянный гитарист, и Синнер вспомнил о своем старом приятеле Хенни Вольтере (Henrik "Henny" Wolter, ex-VIVA, THUNDERHEAD). С его участием PRIMAL FEAR записали третий альбом "Nuclear Fire", выдержанный в свойственной им атакующей манере. Диск попал на 37-е место в немецком хит-параде и способствовал окончательному прорыву группы на международную металлическую рок-сцену. Состав восторженно встречали поклонники жесткой музыки от Америки до Японии (естественно, через Европу). На этот раз с новым материалом решили не затягивать, и в 2002-м году в магазинах появился очередной альбом "Black Sun", тематически продолживший "Nuclear Fire". На двух композициях "Black Sun" сыграл гитарист Майк Чласкиак (Mike Chlaskiak) из HALFORD. В ноябре группу неожиданно оставил Вольтер, быстро замещенный вернувшимся Науманном. А весной 2003-го года в PRIMAL FEAR сменился ударник - место Шперлинга занял Рэнди Блэк (Randy Black, ex-ANNIHILATOR, REBELLION).
Блэк участвовал в записи диска "Devil's Ground", а на последнем альбоме уже играл Ронни Милианович (Ronny Milianowitz, ex-SYNERGY, DIONYSUS). Блэк же предпочел перейти в SKEW SISKIN.

PRIMAL FEAR:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher